Второй круг
gelena_s — 14.07.2018
Вторая часть про границы. В
некотором смысле, наши различные границы личности строятся кругами
вокруг нас. И чуть дальше, чем интимные, отстоят личные границы. И
опять же, в среднем Ее тоже полезно исследовать. Есть забавное упражнение со стулом, которое можете сделать друг с другом и детьми. Стул в этом упражнении обозначает некоторого абстрактного человека. Если очень хочется, можете этому «стулу» присвоить конкретный пол. Так вот, вы встаете посередине достаточно просторного помещения. Хорошие результаты можно получить (и проще со свободным пространством) на улице. А ваш помощник берет стул или что-то другое большое, обозначающее человека вообще, и помещает позади вас, за спиной, вначале в метрах пяти от вас или чуть дальше. Ваша часть работы – прислушаться к собственным ощущениям, стоя спиной к тому стулу. Затем партнер приближает стул к вам на метр, стоит, а вы опять прислушиваетесь к ощущениям. И так ваш помощник постепенно сокращает расстояние до минимума, пока не наступит ощущение дискомфорта.
Затем точно так же исследуете ваши границы по бокам и уже в конце – прямо перед собой. И по результатам нарисуйте, как примерно выглядят ваши личные границы.
Что у вас получилось? Где личные границы ближе, где дальше? Что было с телом, когда абстрактный человек подходит сзади? Справа? Слева? Спереди?
Подписаться
|
|
</> |
Как согласовать перепланировку помещений в 2025: понятным языком
Лондон - источник всех проблем...
Вечернее. Сижу, газеты почитываю.
Искусство куклы. Ч.3
Вопрос читателям
Жизнь заставила
Малая Токмачка -
фото-загадка
А вспоминать - нет

