Вторнисенье.

Отвела Котёну в школу, добралась до работы, пришла на приватное отделение и как раз попала на обход с Лореной, замещающей сидящего на карантине с ковидом шефа, и не успевшим уйти с дежурства Кристианом. Работы после этого обхода было не много, так что я решила отгулять нагулянные за понедельник лишние полчаса и мне это почти удалось.
Домой пешком, дома уснувший таки младенец и дочь с моей мамой. Маму отпустила, просыпания зайчика дождалась, час ушёл на сборы и в начале шестого мы выехали к Ире с Женей. В гостях провели полтора часа - очень мало, но лучше, чем ничего. Младенца в машину удалось, правда, затолкать только с планшетом, и он в него всю дорогу смотрел, так что его закономерно укачало и вырвало ровно в момент, когда мы вошли в Ирин двор. Ыыыыы. До того нам пришлось сделать ещё два круга, чтобы запарковаться. Домой приехали аж позже Паши и остаток вечера я не помню совсем-совсем.
Со среды я работала на С1 - прискакала туда, отведя Котёну в школу. Отработала непыльно так, но и не очень эффективно - все Эхо на С1 нужно делать самой, а времени на это, если работать до двух, не хватает, потому что появляется оно как раз после двух. Домой бежала пешком - там уснувший младенец с непредсказуемым графиком сна. В итоге, в бассейн поехали без Лёвыча и мама будила его в пять, а мы с Котёной отлично поплавали - она на курсе, я - свой километр. Ногу неприятно свело два или три раза, в остальном всё хорошо было. Побесились ещё минут 10 в воде, она показала, чему научилась. Примчались домой без пробок, отпустили маму, дождались Пашу, УУУ.
В четверг отвела Котёну и опоздала на работу прилично так, потому что мой трамвай не пришёл. Но на работе это не сказалось. Поработала. Домой пробежалась пешком. Успела перекусить и повезла Котёну на балет - наш трамвай снова не пришёл, ехали на другом и неслись, сломя голову, чуть опоздав. Позвонила Марьяше и выяснила, что их вторничье "мы болеем" означало "у нас ковид" - обсудила с Максимом и с ней, что к чему. Болеют относительно легко, втроём только - Бенька так и не заразился. Удивительно.
После занятия вернулись домой на трамвае, отпустили Пашиных родителей, тут же приехали Настя с Марусей - девицы и младенец отправились играть, а Настя пекла брауни и варила детям спагетти. Ей, правда, приходилось на Лёвыча всё время отвлекаться, потому что он жаждал её внимания :) В восьмом часу гости ретировались, зато вернулся Паша - мы с ним тоже поужинали, умыли-уложили. Я, наверное, опять уснула с Лёвкой - на этой неделе я так делала несколько раз...
В пятницу я бодро добежала до работы пешком под книжку, бодро же отработала, не менее бодро доехала до дома на трамвае - в это время мама боролась с карлсруйскими трамваями и находила за этот день в походах в садик, из садика и со спящим Лёвкой больше 20 тысяч шагов. Дома я забрала Котёну и повезла нас в магазин за продуктами, вернулись мы с ней в полпятого, а тут и Лёвочку привели - помогал мне сумки разбирать, зайка такой. Мама уехала, а мы упали на диван к телевизору. И стало понятно, что малыш заболел.
Спать ложился с 38 с копейками, в ночи начало знобить и мы с трудом и через сопротивление влили в него ибупрофен. Ночь прошла кое-как, спали мы почти до половины десятого - Паша приготовил на завтрак сырники и убежал на работу, а мы с детьми начали медленно вставать и завтаркать, и убирать, и вот это всё. В полуполдень на помощь приехала мама и в начале первого мы с Котёной побежали в аптеку (купили зайцу сироп от кашля) и поехали на рисование, в дороге выяснив, что Таня опаздывает. По этому поводу забежали в магазин и купили себе по паре солнечных очков. Отвела дочь в церковь и потопала гулять - давали отличную солнечную погоду, хоть и морозную.
Встретила Максима с Марьяшей и детьми - тесты у них уже отрицательные, но решили не рисковать, поболтали на расстоянии пары метров друг от друга минут 10 и разошлись. По дороге из парка созвонилась с Верой - она задала мне клиническую задачку, решения у которой, конечно, спонтанно не нашлось, поэтому мы перешли на обсуждение кухонной техники :) Котёна задержалась почти на полчаса, так что домой мы летели сайгаком - оставила её одну, побежала отпускать маму, которая выгуливала уснувшего в коляске Лёвку. Я с ним ещё полчаса наматывала круги по району, в полчетвёртого он окончательно проснулся. Дома он сразу выдал 39, я подмешала ибупрофен в сок и влила в малыша почти всю необходимую дозу. Следующие три часа мы провели на диване полностью раскладные все. И если в пятницу мы ликвидировали пробелы в мире Диснее, смотря "Моану", то вчера - "Аладдина". Потом пришёл Паша, УУУ и ночь опять с ибупрофеном, потому что снова 39.
Утром Лёвыч чувствовал себя получше, но мы с Пашей что-то совсем не отдохнули, к тому же у меня подзаложило нос и горло. Дочь вчера устроила нам скандал на тему ужасных выходных, а сегодня выходных получше никто не обещал - мы планировали уборку в квартире, ну хоть частичную. Но поскольку встали мы довольно поздно и шевелились нога за ногу, а погода была прям чудесная и погулять тоже хотелось, из намеченных заданий по дому мы сумели только поменять постельное, поставить одну стирку, поменять Котёне матрасы местами, убрать в подвал всё новогодне-ёлочное (разбив, разумеется, по ходу несколько шариков). В первом часу выкатились на улицу.
Лёвыч гулять тоже не особо хотел - он хотел ехать на ручках у кого-то из нас, а в коляску не хотел, и ножками топать не хотел, протестовал фирменно - садился на корточки посреди улицы и страдал. В какой-то момент получилось его посадить в коляску, мы прошли пару остановок, зашли в банк, дальше в центр решили ехать на трамвае, а там Лёвка попросился сидеть на коленках. После его опять было не усадить в коляску, но зато он гонялся за голубями и так мы продвигались вперёд. Дошли до Марктплатц - там на этой неделе стояли большие сердца, к Валентину, полагаю, и на них мы хотели посмотреть. Но нэт - сердца убрали. Гм. К этому моменту мы проголодались и зашли в Мульти-Культи.
Пообедали. Дети себя прилично вели. Лёвыч умудрился ничего на себя и окружающих не вылить, заигрывал с другими посетительницами. Десерт брать не стали, решив съесть мороженое на ходу и надеясь, что Лёвка тут же уснёт в коляске. Но не таков наш малыш...
По дороге за мороженым прошли через ботанический сад. Мороженое нашли только на Мюльбургер Тор - выдали детям, детям были щастливы какое-то время. До дома добрели медленно, но пешком. И добрели в полпятого. Думала, что Лёвка сразу уснёт, но нет - тусил со мной в ванной со стиркой, дважды пришлось его переодеть, потом выдать молока... Паша с Котёной играли в Монополию, пока Лёвка не начал проявлять интерес к игре - убрали, включили мультик. Вот тут у зайца опять поползла вверх температура и на 39 мы снова влили в него ибупрофен, он почти и не сопротивлялся уже. Подремал на мне. А когда температура упала, весьма взбодрился. После ужина и ванны, правда, всё равно быстро сник, уложился к половине десятого и спит очень так себе. Я же себя чувствую не очень и решила на работу два дня не ходить. При этом считаю себя симулянткой. Потому что не могу найти стеклянный градусник, чтобы точно-точно измерить температуру и оправдать себя. Но вот гляжу на разгром в квартире и уже понимаю, что поболеть всё равно не получится...
Сыпь у глаз моих потихоньку стабилизируется и лучшеет, но выглядит всё ещё хуже, чем две недели назад в короткое окно между кортизоном и новой мазью. Не чешется - и то хлеб.
Ну, будем здоровы. А вам наших цветочков.






|
</> |