Вторые блюда. Сырники.

Ингредиенты:
творог 700 г.
мука 100 г
яйца 1 шт.
сахар 100г.
ванилин по вкусу
Растительное масло для обжарки
мука (для панировки)
соль по вкусу
Порции: примерно 15 штук (5 порций)

Приготовление:
Для сырников используем свежий, плотный (не жидкий) творог. Муку, яйца, сахар, соль соединяем с творогом и очень хорошо перемешиваем. В сырники можно добавить ванилин, предварительно растворив его в горячей воде.
Полученной массе придаем форму батона толщиной 5-6 см, нарезаем поперек на кусочки. Панируем их в муке, придавая форму круглых биточков толщиной 1,5 см.
Обжариваем сырники с обеих сторон.
Подаем сырники со сметаной, с сахаром или вареньем, или с молочным соусом.
#вкусныйавгуст, #оладьи, #сырники, #еда, #творог, #кулинар, #блюдо, #блюдоизтворога, #рецепт
|
</> |