Всякое

Кстати, я в России всегда покупаю краснодарский с чабрецом, и привожу в Японию большие запасы. Люблю.
Раз уж речь зашла, я не люблю японский зелёный чай, он мне отдает рыбой. Мне нравится маття я, но немного странно - если доведётся попробовать (например, десерт с маття входит в курс ресторана), то я получаю удовольствие. При этом я никогда по своей воле не покупаю десерты и напитки с маття. Исключение делала в Удзи, где, считается, лучший японский чай. Там я даже пельмени с маття попробовала. Зелёные такие :)
Вчера ездила поесть сезонные панкейки с черешней и винным соусом. Это в рамках "мама отдыхает". Дите оставила с отцом. Он ее напоил взрослым апельсиновым соком. Это ещё не самое худшее, что папа в мое отсутствие по доброте душевной скармливает ребенку. Она в свои полтора уже и картошку из Макдональдса пробовала. Сколько мужа не учи, он вообще не понимает, что это не мои прихоти, а ребенку не по возрасту.
Также он ей вчера дал онигири с маринованными сливами. Это в саду попросили дать ей сливы, потому что они вводят его в меню с этой недели. Я думала она не будет это есть (вообще плохо ест, но в пятницу прорезался 17ый зуб, который лез 2 месяца, надеюсь, получше станет). Но она слопала весь колобок. Онигири это ее любимая еда (а не мамины супчики и пюрешки с котлетами). С водорослями очень вот любит.

В субботу мы гуляли с Хироми и детьми в парке. К нам присоединилась Чие с сыном, ее я тоже по игровой комнате знаю. Парк большой, есть и открытое поле побегать, и что-то типа лесополосы, бейсбольное поле, детская площадка и павильон с цветочными клумбами. И что, вы думаете, дети делали? Нашли колонку с водой, к которой проволокой прикреплена миска с водой, чтоб собаки пили. И все, с этой водой стали играть, плескали воду в миске, открывали кран с водой. Оттащить их было оттуда невозможно. Я сначала хваталась за сердце, мол собачья миска же. Но японские мамы были спокойны, а ребенок то уже туда влез, так что уж теперь. Не пила оттуда, и на том спасибо (черный юмор зашёл в чат).
Дети, кстати, наконец, стали играть друг с другом. До этого они каждая сама по себе бегала, а тут стали и за ручки держаться, и предметы друг другу предлагать. Печеньками кормили друг друга, супер умильно.
Так вот, дети промокли, но нам было во что их переодеть! Все потому что Чие принесла девочкам комплекты одежды. Шитье это ее хобби (а у меня руки из ж растут в этом смысле, поэтому восхищаюсь). И она давно говорила, что хочет шить маленькую одежду, но у нее мальчик, и оно немного не то. То есть сыну она тоже очень классные рубашечки шьёт, но ее душа просит розовых кружев и оборок. Так что наши с Хироми дочки получили по розовому сарафаны и по штанишки с оборками на попе. Такой фасон в Японии называется кабоча-панцу (трусы-тыква) за пышную форму.
У девчонок были немного разные фасоны и разная ткань, но все равно это выглядело как две сестрёнки,супер мило. Фото чужого ребенка не буду показывать, уважая privacy. А вот моя, прошу прощения за ракурс, но оборки на попе только тут видны)))

Уфф, я что-то разошлась. Хотела ещё что-то написать, но пост итак длинный. Так что всем хорошей недели.
|
</> |