Всякое про еду, воду и слизней

топ 100 блогов alfare13.09.2022 Творог. Если кто помнит, было время, когда я покупал молоко местное и делал творог сам, потом перестал, потому что у той женщины, у которой брал, молоко стало невыносимо неприятным, и этот вкус не отбить как, даже творог невозможно есть, а у других брать пока не хочу, и далеко, и другие там факторы есть.
Да и творог я покупаю не так часто, раз в неделю пачка 180 грамм, вареники ленивые сварить.
За лето я наблюдал пару случаев, когда пачка с творогом задолго до конца срока хранения начинала вздуваться. Один раз творог стал настолько невыносимо кислым (а у меня к творожной кислоте очень резкая непереносимость по желудку, почему я, кстати не покупаю творог местный - он почти всегда кислый), что я не рискнул его есть и попытался скормить коту и кошке, но даже они его не стали жрать.

При том, что второй раз вздутый творог был не такой уж кислый, и вареники из него прокатили. Впрочем, есть вероятность, что у меня плавает чувствительность к кислоте. Иногда мне вообще ВСЁ кажется кислым, в том числе только что сваренная картошка.

Кстати, насчёт кислоты - один раз творог был не вздутый, но страшно кислый, и я уже попытался извернуться, добавив в муку соду, понимая, что вареники все разшмякаются, ну и ладно. Вареники, конечно, разшмякались, но это бы ладно, хуже, что они приобрели неприятный вкус, но всё-таки я их съел. Но там, возможно, виновата не только сода, но и сам творог.

В связи с этим у меня два вопроса по творогу.
Пару раз покупал творог какой-то дешевый, почти в два раза дешевле обычного, "М. Ц.", в М. Первый раз вроде ничего, а второй раз было вот то самое, когда я добавил соды. Понятно, что творог там, наверное, чем-то отличается от того, который дороже, а вот чем, интересно? Ну, обычный около 70 за пачку, а тот около 40.
Там есть такая интересная особенность. У обычного творога, например, Вкуснотеево, белок от 16 до 18%.
А у того, дешевого - 12. При равной жирности. Но в составе не отображено растительных добавок. Чисто за счёт воды? Кстати, я ещё лет пять назад хотел написать про тот .......... "продукт", который продаётся везде на развес в магазинах, там пишут "творог", но это ......... Я раз выпросил у продавца тару и почитал состав. Жирность 30%, понятно, из чего она берётся, но чёрт бы с ней, но белок!!!... та-да-а-ам!!!! - 4 (ЧЕТЫРЕ, Чарльз!) прОцента! То есть, если грубо считать, если там даже весь белок - животный, то молока в этом .... - по крайней мере раза... во сколько? меньше, чем в настоящем, потому что в настоящем, даже магазинном, напомню, от 16 до 18%... Ну, возможно не правильно считаю... я уже совсем плохо считаю, смотрите сами, если в одном продукте, сделанном чисто из молока, белка от 16 до 18%, а в другом, сделанном из чего-то плюс молоко - белка 4%, то решите задачу, во сколько раз в первом случае молока в продукте больше, чем во втором?

...Ну, тот-то, с 4 прОцентами белка, я вообще не покупаю, уж лучше каши-картошки съесть, чем такое... Но вот отчего, интересно, творог внезапно начинает газовать в пачке? От перегрева при хранении/доставке или нарушении технологии?
И с вот тем, с 12% белка и дешевым, непонятно.


По цветной капусте что-то непонятное. Ну, начнём с того, что я её было попытался снова есть отварную, но потом вдруг снова оказалось, что снова нельзя, прям кислятина-кислятина, и мне несколько раз плохо было от свежайшей. Но тогда я её пытался отварную со сметаной. Потом был перерыв месяца два, я это время жрал омепразолы и де-нолы, и сейчас снова жру это всё в немеренных количествах, действует очень слабо, но хотя бы не так сильно колбасит, и пару раз ещё пытался отварную цветную, но уже без сметаны, чисто с растительным маслом, и так вроде прокатывает, если осторожно.
...вот счас напишу и снова перестанет прокатывать...
Но вопрос в другом. А что в этом году с этой вашей цветной капустой, её на рынке почти не видно. Прошлый раз в райцентре ВООБЩЕ на рынке её НЕ БЫЛО!!111 В самый, вроде, сезон сейчас, прежние года она весь сентябрь лежала в немеренных количествах.
(щас мне опять напишут, какой я тупой, что пытаюсь есть цв. капусту, вместо того, чтобы восьмой год питаться овсяным киселиком, и тогда бы уже НЕПРЕМЕННО уже был уже как бык уже...)

Картошка. Не писал, потому что хотел сперва выкопать хотя бы половину. Но выкопана только четверть, и сейчас начались ТАКИЕ БЕСПРОСВЕТНЫЕ ДОЖДИ, что... не знаю. Вот если бы успел, то судя по той четверти, картошки бы хватило. А теперь не знаю. Как минимум неделю будет лить каждый день. Вот не думал, что в этом году захочу перерыва в дождях. Тут ещё лопата почти поломалась, а в райцентр теперь не скоро. И ведь копаю осторожно, я вам не спиноза какой... Делают... как пластилин...

пс. Про дождевую воду.
Этим летом я впервые стал собирать в тазики дождевую воду для стирки. Ну, без особых ухищрений, просто две колоды одна на другой посреди двора, чтобы тазик не на земле стоял, а то мало ли, тут собаки будут в него... или просто мусор ветром нанесёт... То есть, на высоте около метра. И вот замечаю практически каждый раз после дождя в воде довольно много какой-то... песка, грязи? Откуда??? С крыши не должно, она мытая и далековато. Не понимаю. Неужели всё это ветром с листьев деревьев сносит... и то, погода влажная, откуда эта грязь может сейчас быть на листьях?

А ещё - СЛИЗНИ!!! НЕреальное, феерическое количество СЛИЗНЕЙ. НАШЕСТВИЕ!!!
Никогда столько не видел. Оставишь что-нибудь пластмассовую миску на земле, или крышку от тазика боком прислонишь - через несколько часов в той миске десятка полтора огромных слизней! Куда подевались те ,кто их должен есть? Ежи, скворцы, жабы...

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Что-то писательская тема меня со вчерашнего дня не отпускает. Когда в начале 30-х Сталин отдал под писательские дачи большой лес в Переделкино, застройка велась по одному и тому же принципу. На участке был барский дом, где должен был обитать классик, но также возводилось и еще одно ...
Эта песня просто взрывает эмоции. Послушайте, очень советую. Ниже новое исполнение, подкатом более классическая версия, еще советую вслушаться в ее чумовой текст. http://www.youtube.com/watch?v=bsuXbkrA_AQ&feature=player_embedded Она еще и саундтрек к фильму "Босиком по ...
Иду мимо троллейбусной остановки с привычной надписью на стенке. И вдруг глаз что-то резануло! Глянул – действительно, верхняя часть любимой в народе аббревиатуры исчезла: кто-то закрасил буквы ПТН! По-моему, в этом проглядывается чей-то злой умысел! Ведь закрасили не всю аббревиатуру ...
Много говорят про предстоящие похороны основателя ЧВК «Вагнер» Евгения Пригожина. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил , что информации о похоронах пока нет. Дословно: «Я пока не располагаю какой-либо информацией о похоронах, поэтому ничего не могу сказать. ...
Радостию друг друга обымем! Вот и дожили до светлого праздника Воскресения Христова. Слава Тебе, Господи! И хотя на улице сегодня пасмурно, а всё-таки чувствуется: наконец-то пришла весна. Теперь уже - точно, окончательно и бесповоротно :). Мы, как ...