рейтинг блогов

Вся правда о мясе в McDonald's

топ 100 блогов e_strannik16.09.2016 Компания основана в 1940 году братьями Диком и Маком Макдоналдами, но в 1954 году Рей Крок приобрёл у братьев Макдоналдов право выступать в качестве эксклюзивного агента по франчайзингу. С тех пор McDonald's зашагал по миру семимильными шагами. Сейчас насчитывается более 32 тысяч ресторанов "быстрого питания" под этим брендом. А так как компания является самым распространенным заведением фастфуда на Земле, то о продукции McDonald's существует масса слухов и мифов. Многие из них касаются говядины и свинины, которая используется McDonald's для изготовления котлет. Именно о них я и хочу вам сегодня рассказать.

Вся правда о мясе в McDonald's



1. И так, в основном меню McDonald's использует для своей продукции куриное филе, рыбу, свинину и говядину.  Именно, рубленые бифштексы из 100% говядины входят в состав самых популярных сандвичи компании. О ней и пойдет речь. В России рубленые бифштексы для сети ресторанов McDonald's выпускают два предприятия, одно из которых MARR Russia в подмосковном городе Одинцово. Мне предоставилась возможность посетить его, и показать вам, как там все происходит.

Вся правда о мясе в McDonald's

2. Небольшая презентация. Для изготовления полуфабрикатов используется сырье только от аккредитованных поставщиков, прошедших одобрение международных аудиторских компаний, и подтвердивших соответствие своей продукции требованиям пищевых предприятий. Мясные полуфабрикаты "гамбургеры"  заморожены по технологии IQF, изготовлены на  современном оборудовании в строгом соответствии с российскими и международными требованиями к качеству и безопасности продуктов питания.

Вся правда о мясе в McDonald's

3. Мы хоть и не планируем заходить в цеха, где происходит переработка мяса, но все равно, первым делом облачаемся в одноразовую "спецодежду".

Вся правда о мясе в McDonald's

4. Вперед! Попутно слушаем рассказ сопровождающего о технологии производства, о стандартах качества и другую информацию.

Вся правда о мясе в McDonald's

5. Место для хранения личных вещей сотрудников. Справа на фото боксы для хранения одежды, слева для хранения мелких вещей: колец, часов, смартфонов и т.д. В производственные цеха все это приносить запрещено, чтобы не попало в конечную продукцию.

Вся правда о мясе в McDonald's

6. По пути смотрим собственную лабораторию, которая постоянно проводит комплекс исследований по качеству и безопасности используемого сырья и выпускаемой продукции, включающий микробиологические, физико-химические и органолептические анализы.

Вся правда о мясе в McDonald's

7. Нам показали производство не много в другом порядке, но я выстрою логическую линию. Начну с сырья. За этой дверью холодное помещение, где хранится охлажденное мясо российского производства.

Вся правда о мясе в McDonald's

8. Предприятие имеет два основных поставщика. В день нашего посещения на складе было мясо предприятия из Оренбурга.

Вся правда о мясе в McDonald's

9. Каждая палета имеет свой паспорт. Учет и маркировка продукции поставлены таким образом, что реально отследить список коров, мясо которых использовалось при приготовлении именно той котлеты, на которую поступила рекламация от заказчика. Поэтому миф, что в одной котлете использовано мясо 1000 коров не имеет под собой никакой почвы.

Вся правда о мясе в McDonald's

10. Вот так выглядит партия мяса.

Вся правда о мясе в McDonald's

11. А так выглядит содержимое палеты. Односортная жилованная говядина без костей.

Вся правда о мясе в McDonald's

12. Российское охлажденное мясо составляет 30% от содержимого конечной продукции. Для этого есть 2 причины. Первая - недостаточное количество сырья, вторая - российская говядина менее жирная, чем требуется для производства. Для достижения 20% жирности фарша добавляют замороженную говядину из латиноамериканских стран.

Вся правда о мясе в McDonald's

13. Огромные мясорубки "прокручивают" замороженное и охлажденное мясо, после чего оно смешивается и "прокручивается" еще раз. Готовый продукт пропускается через "фильтр" диаметром ячейки 2,5 мм, а также через металлодетекторы. Поэтому миф, что в гамбургере было найден зуб, кость или кольцо тоже не подтверждается.

Вся правда о мясе в McDonald's

14. Замечу, что обработка замороженного мяса проходит без размораживания, поэтому рассказы о повторной заморозке тоже остаются мифом, придуманным тем, кто не знаком с производством.

Вся правда о мясе в McDonald's

15. Кроме 100% говядины мясной фарш не содержит ничего, даже специй!!! Соль и перец добавляются в ресторане после обжарки гамбургера.

Вся правда о мясе в McDonald's

16. Существует еще один миф, что в дешевых и дорогих бургерах разное мясо. Все котлеты делаются из одного фарша и отличаются только диаметром!

Вся правда о мясе в McDonald's

17. Чтобы котлеты не разваливались их формируют под давлением и сразу же замораживают по технологии IQF. При таком процессе заморозки в клетках образуются кристаллики льда очень маленького размера. Таким образом предотвращается разрушение структуры клетки и волокон.

Вся правда о мясе в McDonald's

18. После заморозки продукцию упаковывают в подготовленные коробки.

Вся правда о мясе в McDonald's

19.

Вся правда о мясе в McDonald's

20. Кстати, коробки формируются автоматически.

Вся правда о мясе в McDonald's

21.

Вся правда о мясе в McDonald's

22. Работа идет в 2 смены по 8 часов. Ночью производится полная мойка оборудования. Один раз в несколько дней на оборудовании производят свиные котлеты для МакЗавтрака. Все происходит по той же схеме, за исключением того, что в свиные котлеты при замешивании фарша добавляют специи.

Вся правда о мясе в McDonald's

23. Готовая продукция размещается на палеты и в этот же день отправляется по ресторанам сети McDonald's. Своевременную доставку заказов обеспечивает собственный современный автопарк, который насчитывает более 80 грузовых автомобилей, оснащенных мульти температурными установками, системами мониторинга температурного режима и GPS системой.

Вся правда о мясе в McDonald's

24. Вот, вкратце и все. Перейдем к самому приятному. После того, как вы сделали заказ замороженный гамбургер попадает в гриль.

Вся правда о мясе в McDonald's

25. Проходит совсем немного времени и...

Вся правда о мясе в McDonald's

26. ...котлета прожарена до нужной кондиции. Температура в центре гамбургера около + 70°C.

Вся правда о мясе в McDonald's

27. После этого котлета посыпается солью и черным перцем из специального дозатора. Пробуем. Вкусно! Никогда не пробовал раньше гамбургер без булки и овощей.

Вся правда о мясе в McDonald's

28. Ну а дальше нас ждал мастер-класс эксперта по мясу Константина Жбакова. Константин в разное время работал су-шефом и шеф поваром в ресторанах сети отелей "Мариотт", ресторанов "Б-2", "Сударь", сети стейк-хаусов "Бизон", ресторана "Биф&Риф", бургер-бара "11/1". Так что весьма авторитетная личность.

Вся правда о мясе в McDonald's

29. Первое, что было приготовлено - бефстроганов из охлажденной говядины, которую мы взяли из открытого контейнера на фотографии № 11. Кстати, именно для этого его и вскрыли.

Вся правда о мясе в McDonald's

30. Респект повару!

Вся правда о мясе в McDonald's

31. Бефстроганов получился отменный. Вот, что значит качественное мясо!

Вся правда о мясе в McDonald's

32. Дальше пошли эксперименты с бургерами на основе котлет для Биг Тейсти. Хлеб Константин Жбаков выпек заранее на этой же кухне.

Вся правда о мясе в McDonald's

33. Не буду озвучивать полную рецептуру, скажу только, что ингредиенты в бургер укладываются определенным образом.

Вся правда о мясе в McDonald's

34. Например томаты хорошо сочетаются с листьями салата.

Вся правда о мясе в McDonald's

35. А мясо лучше класть на лук, чтобы под действием температуры он раскрывал свой аромат.

Вся правда о мясе в McDonald's

36. Сверху кладем рукколу, сыр моцарелла и накрываем второй частью хлеба. Вот такой получился гамбургер в итальянском стиле.

Вся правда о мясе в McDonald's

37. Думаю, что глядя на эту фотографию, вы не сомневаетесь, что это вкусно :).

Вся правда о мясе в McDonald's

Теперь вы знаете, как делают основную часть для составления гамбургеров в ресторанах сети МакДоналдс. Идите и наслаждайтесь вкусом 100% говядины.

Спасибо пресс-службе MARR Russia и сети McDonald's за приглашение провести день на кухне MARR Russia.

Всё самое оперативное можно смотреть у меня в Facebook, VKontakte и Инстаграм. Не стесняйтесь, добавляйтесь в друзья и подписчики.

Понравился журнал? Вся правда о мясе в McDonald's Добавь в друзья!



Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
да ещё и в таком количестве ...
Когда я родился, мне было похуй на Брежнева. Потом мне стало похуй на Андропова. Потом мне стало похуй на Черненко. Потом мне стало похуй на Горбачева. Потом мне стало похуй на Ельцина. Потом мне стало похуй на Путина. Потом мне стало похуй на Медведева. Сейчас мне снова стало ...
Новенькие девочки, сразу две штуки. Тася больше, а Соня зато на две минуты старше. Вечером им стукнет по девять дней. Такие ...
"Здравствуй, Катя! Я очень попрошу тебя не игнорировать мое письмо, иначе дальше, только психолог! У меня была подруга. Настоящая. Со школы мы были неразлучны - одна парта, одни принципы, одни взгляды на жизнь. Мы были добрые. Никаких плохих компаний, всегда вместе, познакомили ...
Ответ на вопрос от 20 февраля: Песня «Аист на крыше», музыка-Давид Тухманов, слова-Анатолий Поперечный, поёт-София Ротару: «Люди в Нью-Йорке, в Берлине, в Париже, Верьте друг другу и мне: Аист на крыше – счастье под крышей И на Земле». ...