Вся правда о кофе дома


Хочу описать ощущения от использования капсульной машины в сравниение с другими образцами производства кофе дома.
Неспрессо делает кофе на твёрдую «четвёрку». Если учесть, что «пять» это кофе в Милане. Мы говорим про эспрессо/латте/каппучино.
Многих останавливает дороговизна капсул, и приводят цену за молотый кофе, но это как сравнивать кофе в «Кофемании» и в «Макдональдсе», 400 ₽ против 100 ₽. Но это совсем разные напитки! Примерно тоже самое с капсулами и молотым кофе.
Экономить на капсулах тоже глупость. Привёз капсулы из Милана — кофе такое же говно, как кофе из кофемашины у всех дома. А те кто думают, что у них хороший кофе, просто не знают что такое хорошее кофе :-)
Это как пить чай из пакетиков и говорить что это тоже нормальный чай, нам просто так нравится. Тот самый момент, когда новые технологии с капсулами сделали продукт лучше.
Покупать дорогую капсульную машину бессмысленно. За 30 000 ₽ делает такой же эспрессо, как и за 5 000 ₽.
Поэтому лучше взять обычную кофемашину для капсул и каппучинатор отдельно. Встроенные каппучинаторы быстро ломаются и не очень удобны.
Ещё одна тема — пенка из молока. Она не взбивает из натурального молока. Хотите провериль нормально ли у вас молоко — попробуйте взбить его в каппучинаторе. Лучшая пена получается из Домика в Деревне... :-)
|
</> |