Встреча участников "Старого кафе": хаски, масленница и другое...

топ 100 блогов Дмитрий30.03.2013 Так...как и обещал,выкладываю пост,который по идее должен был быть выложен ещё полторы недели назад.
Но вот из-за моего здоровья всё и пропустил.
Но не публиковать - нельзя.
Народ ждёт-с! Итак...

ГЛАВА 1.

Утро субботы,16-ого не предвещало ничего хорошего.Небольшой снег, жуткий туман, унылый вид подавлял всё настроение ехать. Но я взял себя в руки и поехал. Договорился с одним из членов "Старого кафе" Ириной, что она меня захватит на машине.
1.Вот такой унылый вид был из окон машины. Тучи,солнышко никак не может пробиться, слякоть...Только беседа скрашивала апатию.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

2.Группа сообщества договорилась встретиться на пересечении Симферопольского и Борисовского шоссе. Если ехать направо - попадёшь в старинный Серпухов. Ну а мы поедем в другую сторону - Данки. Через полтора часа езды встретились с первыми из сообщества. В центре кадра с фотиком - Татьяна Поломодова Frau Kenig. Чудесная, весёлая женщина! Специально приехала из Кеннигсберга ( вы уж меня извините, но язык у меня не повернётся назвать старинный город именем убийцы-большевика Калинина).
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

3.Наконец-то в реале познакомился с ещё одной чудесной женщиной - Мариной Молодчей Леди Айс. Справа стоит Ира Ирина Ирина, на чьей машине, собственно я и ехал.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

4.А солнышко уже поднялось высоко. Обильно начал таять снег. Вот такие лужи мы пересекали на дорогах
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

5.С симферопольского шоссе мы свернули в сторону Данки. Далее ехали сквозь огромный лес и через несколько деревень в деревню Прилуки. Здесь мы встретились с остальной частью нашего сообщества. Так,товарищи, давайте представляйтесь тут и я вас зафренжу у себя:
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

6.В Прилуках у нас состоялось первое из трёх мероприятий нашей встречи. Мы приехали в питомник к производителям очень интересной породы собак - сибирских хаски.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

7.Чудеснейшие собаки,очень добрые и преданные. Одно удовольствие с ними возиться.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

8.Директор питомника очень подробно рассказал об этой породе, об истории...
Порода Сибирский Хаски была выведена ПЛЕМЕННЫМ НАРОДОМ ЧУКЧ. Хаски связанны с народом Сибири, и были выведены, чтобы выполнять определенные потребности Чукч в их жизни в одном из самых неприветливых климатов в мире с температурами, превышающими -60 C. Чукчи полагались на Хаски, так как последние были очень сообразительны. В команде из 20 ездовых собак Хасок можно было преодолеть очень большие расстояния как по льду, так и по снегу за один день.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

9.Экономика Чукч и религиозная жизнь были сосредоточены вокруг Хаски. Лучшие собаки породы принадлежали самым богатым членам общества. Много религиозных церемоний и иконопись были акцентированны вокруг Сибирских Хасок. Согласно Чукотской вере, две Хаски охраняют ворота небес, отклоняя любого, кто при жизни проявлял жестокость по отношению к собакам. Как утверждает легенда того времени, времени голода, когда и человеческие, и собачьи поселения были подкошены, двух последних оставшихся щенков лелеяли в груди женщины, чтобы порода выжила. Племенная жизнь вращалась вокруг собак, женщины племени выращивали щенков и выбирали, каких щенков содержать, отказываясь от всех, кроме наиболее многообещающих сук и кобелей. Мужская ответственность заключалось в том, чтобы обучать собак саням, и главным образом кастрированию. Хаски также были охранниками детей и как "грелки" для семейства ночью, было даже измерено, сколько нужно собак, чтобы согреть все тело. Так появился термин "Две собаки-ночь"
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

10.Происходили также несчастные случаи. Представьте- 100 миль по льду, единственный человек с двадцатью собаками, и если между ними происходила драка, то он просто не добирался домой (это также одна из причин кастрации собак; вторая причина являлась в понижении потребления продовольствия).
Когда приходила зима, все собаки были привязаны, когда не было работы, но Элита позволяла собакам бродить и размножаться по своему желанию, и это был лучший способ сохранения породы. Летом все собакам было разрешено вольно гулять и охотиться, они возвращались в деревни только тогда, когда снова пошел снег и продовольствие стало недостаточным. Примитивные инстинкты охоты могут все еще проявляться в породе сегодня.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

11.В девятнадцатом столетии, когда Царские отряды были посланы на задание найти страну с большим количеством ценного меха, перед Чукчами встала опасность более смертельная, чем холодные Чукотские зимы, ведь отряды делали попытку уничтожения Чукотского народа. И снова собаки были ключом к выживанию! Чукчи были способны опередить на санях Российскую конницу. Они уклонялись от армии в течение некоторого времени. Но армия вторглась в их земли, однако была поймана и разбита в заключительном сражении с армией Чукч, которые были вооружены только лишь копьями, но кардинально перевесившие численность. Эта победа привела народ к Царской России, которая подписала с ними договор о независимости племени.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

12.Но к сожалению когда в двадцатом столетии Советский Союз открыл свободную торговлю с Чукчами, тогда известную как "Северную индейскую", то захватчикам открылся новый путь к завоеванию - деревни стала одолевать оспа. Маленькая болезнь подкосила большинство людей. Тогда, понимая, какую важную роль имеют собаки в жизни чукч, Советы казнили лидеров деревень, которые разводили собак. Они разработали новые программы размножения собак, которые предназначены, чтобы стереть родной чукотский ген и "поставить" собственный, который производил более грузных собак, что было более эффективным средством для их торговли мехом. Они пошли даже на то, что в 1952 году выпустили официальный указ о том, что порода Сибирский Хаски никогда не существовала! Некоторых выживших образчиков породы можно встретить в родных землях Чукотки.
Живописец Джон Ван Зил сумел вывезти нескольких особей из региона. Если вы смотрели старый специальный выпуск Национального Географического Журнала, посвященный сибирскому тигру, вы заметили, что одна их двух собак, что помогла выследить и загнать этого зверя, была настоящая Хаски!
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

13.Собаки породы Сибирской Хаски - роскошная шерсть и классические линии. Истоки этого надо искать во взаимной зависимости человека и собаки. Мы видим ледяную пустыню и упряжку собак, напряженно работающих для своего хозяина и друга. Собаки, ветер, снег и возбуждение гонки. Кто знает, почему волки, предки хаски, ведущие уединенный образ жизни стайных животный, подружились с человеком, но этот союз был явно заключен на небесах. Это были два вида живых существ, которые смогли облегчить жизнь друг другу и удовлетворить обоюдные потребности. Возможно, напряженная работа собак под руководством человека и привела к долгожданной награде - созданию рабочего компаньона.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

14.Изначально работа первых Сибирских Хаски заключалась в продолжении функций стайных животных и охотников. Размер этих собак наводит на мысль, что их выводили вовсе не для ездовой работы, а дружелюбность Хаски приводит к выводу, что они жили с людьми на равноправных условиях, в совместной борьбе с природой, только так они смогли выжить в тяжелых условиях Севера. Но в середине XIX века на другом континенте начали разворачиваться события. которые выдвинули этих собак с их прекрасным темпераментом и красотой на передний план как рабочих собак. Этим событием была золотая лихорадка на Аляске. Аляска - это суровая страна. в которой эти ездовые собаки смогли выполнить свое предназначение. Благодаря этому человек смог осваивать, торговать и процветать в этой дикой стране. Упряжка собак позволила человеку выжить и достичь определенного прогресса. Люди очень изобретательны. В естественном возбуждении соревнований между людьми. устраиваемых для удовольствия, поэтому появились гонки ездовых собак. В этом виде соревнований ездовые собаки выполняли свою задачу лучше других участников.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

15.Затем аляскинский торговец пушниной по имени Гусак привез мелких и светлых хаски из Сибири, он посчитал, что они достаточно сильны и могут тащить сани, но в тоже время они не велики по размеру, хорошо сложены и способны развивать большую скорость. Так на Аляске появились Сибирские Хаски. Первые "Собаки чукчей", как называли хаски в Америки. Перед каюрами ездовых собак открывались новые перспективы. Но эти собаки оказали и другое влияние на собачий мир. Их великолепный внешний вид. совершенные линии и классические отметины очаровывали всех, кто с ними сталкивался. Эта красота продолжала развиваться как на выставочном ринге, так и простыми владельцами домашних собак, которых переполняла гордость обладания такими прекрасными животными.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

16.Норвежец Леонард Сеппала прибыл на Аляску в 1901 году, с 1915 года он многократно побеждал в разных гонках со своими собаками (его ездовые собаки были приобретены в Сибири). Сеппала был признан самым скоростным каюром, он неизменно побеждал в гонках в течение нескольких лет подряд. Именно он вошел в легенду зимой 1925 года, когда в Номе разразилась эпидемия дифтерии, и людям срочно нужно было доставить из Ненаны сыворотку - единственное спасение. Этот путь протяженностью в 658 миль (1053 километра) можно было преодолеть за девять суток. Снарядили несколько собачьих упряжек, которым эстафетой, несмотря на пургу и пятидесятиградусный мороз, удалось пройти расстояние за пять с половиной дней. Несколько каюров сменяли друг друга в течение 127 часов, преодолев в общей сложности путь около тысячи миль. Самый сложный и протяженный участок в 340 миль (544 километра) достался Сеппале. Последнюю упряжку в Ном привел вожак Того. Каюр был без сознания. Лапы собак были содраны в кровь. В честь спасения города в одном из парков Нью-Йорка в том же году был поставлен памятник ездовой собаке.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

17.Мы пробыли в питомнике почти два часа. Настолько интересно было слушать директора и возиться с собаками! Но пора продолжать дальше наши мероприятия. Поехали в обратный путь. Эх...погодка хороша!
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

18.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

19.Следующим пунктом дня было посещение Масленницы в Данковском участковом лесничестве.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

20.У входа нас встречали ряженые.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

21. Ну-с, выпьем за проводы Зимы. Зима,уходи!!!
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

22.Было весело. Много всяких развлечений было. Например вот это: кто дальше бросит веник..
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

23.Пока Мастера где-то там бродят, мы, Маргариты, немного полетаем. Так сказать опробуем новый летательный аппарат.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

24.Решили отпраздновать за столом. Все купили блины. Ну и я в том числе. А мне-то и нельзя было: после операции многое чего нельзя пока есть. Вот после одного блинчика так скрутило...мама не горюй! Все аж испугались. Хорошо,что через часик я пришёл в себя. Пока сидели в беседке, на центральной площадке сожгли чучело. Не успел я снять близко.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

25.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

26.Когда уезжали на другое мероприятие,произошла небольшая заминка. Вроде джип - мощная игрушка. А вот видишь...застрял всё-таки. Ну никак из снежного плена не выезжал. Колёса проворачивались впустую. Пришлось брать на буксир.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

27.Далее мы поехали в Приокско-террасный заповедник, главный въезд которого был буквально в паре-тройке километров от того места,где справляли масленницу.
© Д.Лазарев/dmitryl68.livejournal.com

Но об этом в следующей главе. Я решил поделить рассказ на две главы,так как многие меня ругали за странную любовь делать безразмерные посты. Пальчики устают крутить колёсико мышки.
Не переключайтесь...мы сейчас продолжим!

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
была такая традиция у моего отца.. включить свой ВЭФ в полвторого ночи  (специально купленный для этого) и слушать Севу Новгородцева.. хорошо помню  ,что прос мерть Владимира Высоцкого рассказал нам Сева Новгородцев .. 81 год Севе ...
Гидроэнергетическая компания «Русгидро» станет владельцем футбольного клуба «Алания» Гидроэнергетическая компания «Русгидро», Северная Осетия и футбольный клуб «Алания» подписали в среду в Москве трехстороннее соглашение о ...
Итак, после рекордных 15-часовых переговоров в ЕС договорились о новом "спасении" Греции. Страна (вернее, в основном ее банки и кредиторы) получит 130-миллиардные кредиты, долг перед частными кредиторами будет списан на 53,5% от номинала. Все это ...
Активизируйтесь! Иногда характер дня чувствуется еще некоторое время после окончания дня, но порой дни сменяют друг друга очень резко. Сегодня один из таких случаев. Вчера вы провели день в покое, а в этот день праздность и безделье очень опасны!!! И да прибудет к вам акт ...
Вчера в одном блоге якобы психолог поведала нам, что если мужчина матерится, то он импотент.  А если женщина не протестует против употребления обсценной лексики - она проститутка.  И ссылается на открытия вегров в 1967 году( написала "в 1697 году" - это подсознание шалит, да?) Т ...