Вставай, пролетарий!

топ 100 блогов dt_sd27.05.2024

Когда надо вставать ни свет ни заря, идти на вокзал чтобы успеть на Eurostar отправляющийся в 7:30 утра до Амстердама, другие слова кроме гимна Коминтерна на ум не приходят. Почему я не люблю работать в Европе, это потому что работать приходится чуть не 12 часов в день, а аборигены рядом не сильно напрягаются. Вообще все это напоминает мне работу вахтовика на нефтяной вышке где нибудь в Северном море. Летишь хрен знает сколько, работаешь как вол, и домой. Вот внизу на картинке, это улица Meir в Антверпене, по которой я иду утром на вокзал. Кто знает тот понимает что это картина практически невероятная: на Meir всегда толпа народа, но утром дураков нет. Вот если свернуть направо, там через несколько кварталов будет Pelikaan Straat, опять же знающие люди понимают о чем я. Там люди серьезные, работают всегда.

Вставай, пролетарий!

В этой ситуации искренне радуешься глобализму, потому что кофе в отеле не успеваешь выпить, а единственная открытое кофейное заведение в такой час это Starbucks. Дома я Starbucks на дух не переношу, но тут радуешься как родному.

Вставай, пролетарий!

Ко всему еще европейская весна. Как писал в свое время Хаусмен, с тех пор не сильно изменилось несмотря на глобальное потепление.

«There’s one spoilt spring to scant our mortal lot, 

One season ruined of our little store…»

Даже пролетариям надо есть, и вот они, радости бельгийской кухни. Не помню в комментариях у кого, возможно Вставай, пролетарий! yarowind, зашла речь, вот пожалуйста, самая что ни на есть классика. Во-первых, это kroketten,  и прежде всего из местных креветок.

Вставай, пролетарий!

Креветки очень мелкие, у меня картинки нет, потому что для собственно креветок, а значит и для другой бельгийской классики, помидоров фаршированных креветками, сейчас не сезон. Будут ближе к осени, я, увы, там снова буду, и уж тогда…. Не сезон и для mussels , потому что, друзья, mussels можно подавать только в месяцы в названии которых есть буква «r», соотвественно на нидерландском. Зато был сезон спаржи, но я ее не люблю. Для чего всегда сезон, так это для stoofvlees, или Flemish beef stew, или мясо по фламандски.

Вставай, пролетарий!

Все это прекрасно конечно, но лучшая часть любой поездки в Европу это момент когда улетаешь домой. По прежнему дурацкий бизнес класс Lufthansa,  две радости, приличное шампанское Duval-Leroy Brut Reserve, и книга Alistair  Horne, The Fall of Paris, последняя которую я у него не читал, про Франко-Прусскую Войну и Парижскую Коммуну. После тяжелой работы, я как то лучше понимаю настроение и мотивацию коммунаров тогда в 1871 году.

Вставай, пролетарий!


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
GO! GO! GO!Поднимаем показатели тИЦ и PR.Новый ссылкомарафон от alextwist.Кликайте на ...
Тема гаубичных танков, единожды похороненная в 1942 году, вновь стала актуальной год спустя. Самое интересное, что если в первый раз в основном дело закончилось бумажными наработками, то второе пришествие закончилось сразу двумя образцами, изготовленными в металле. Одним из них стал ...
мантра-мамантра: он не похож на своего папу, он похож на меня он не похож на своего папу, он похож на меня (повторять десять раз, выпить много рома, поверить) муза, зацени шапочки . этот пост - для тебя.  ...
Раньше много раз меня отправляли в командировки в Москву, я тогда не любила этот город, быстро выполняла свои задачи и бегом улетала домой. А в прошлом году я полетела по своему важному делу, за свои деньги и с другим настроением в душе. Я впервые остановилась тогда посреди суеты, ...
Ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов выступил против открытия отдельных школ для детей иммигрантов. «Иметь школу, где большинство составляет не говорящих или плохо говорящих на русском языке, которые ищут своих преподавателей, мне кажется, это путь к национальному гетто» , - ...