Вспомнить юность

В Ташкенте мы жили в доме "над гастрономом", и каждое утро в кондитерский отдел привозили свежие пирожные. Так и вижу эти алюминиевые подносы! Выбор всегда одинаковый:
- бисквитные пирожные, прямоугольные такие, с масляным кремом
- картошка
- буше - круглое бисквитное пирожное с прослойкой-плюхой из масляного крема, покрытое коричневой (но не шоколадной) глазурью
- наполеон
- эклер
- песочная корзиночка с повидлом, покрытым белковым кремом
Всё стоило по 22 копейке. И были они, между прочим, вполне приличными на вкус. Моим любимым было "буше", очень хотела научиться делать такое, предприняла пару неудачных попыток лет в 15 - и успокоилась. Его, кстати, и раскупали скорее всего, как и эклеры и бисквитные. После перерыва (с 2-х до 3-х, как обычно) оставались только корзиночки.
Муж говорит, что в Новороссийске не продавали "буше", но было некое "эстерхази", а вот цены, несмотря на географию, были одинаковыми - 22 коп. А ещё были кексы, песочные кольца, посыпанные жареными орехами, и сочни с творогом. Это добро было дешевле, по 11 копеек.
А у вас какие пирожные продавали? А какие любимые были?
|
</> |