Вспоминаю. Про детей и детство.

топ 100 блогов souri_kat13.06.2021

Сейчас в одной мамской группе (американской) прошла тема, что вот мы, дети 70-х, были более самостоятельны, и наши мамы не страдали от того, что не уделили весь свой день нам.

В принципе, это так. И вообще, я считаю, что мамская лень - двигатель прогресса. У ленивой мамы ребенок сам ходит в туалет с года, сам моется с двух, сам готовит завтрак с трех. Но про это потом.


Просто я, как ребенок 70-х, сразу стала вспоминать. А ведь точно, никто нас не контролировал, не выгуливал, не было нянь, родителей, самый максимум - бабушки.

Стала вспоминать. Оказывается, я себя помню с очень раннего возраста. Если точнее, мое первое воспоминание - как я пошла. Мама не не верила, пока я ей не описала всю сцену, даже в чем мама одета была. Поэтому я вчера не удивилась, когда Шарли мне заявила: «Мам, а ты помнишь, когда я была бебечкой, моя кроватка стояла тут, а стол был в вашей комнате». Еще она помнит свой др в 2 года. А С. не хотел праздника, говорил, что она и не вспомнит. Но она, видимо, в меня.

Я до 6ти лет жила в Казахстане. И помню вообще все, до такой степени, что смогла на Гугл мапс  найти наш поселок. Я помню, как первый раз поехала на велосипеде на двух колесах, помню, как у меня его украли, а я украла в ответ, и меня папа выпорол, потому что красть даже в ответ нельзя.

Еще помню дядю Юру. Он нас учил, как спасаться от змей. Вечно или пьяный, или в похмелье, он сидел на камне на заднем дворе, в своих шортах,   таких коротких, что мы видели его «пипиську», как мы тогда говорили. Это сейчас бы его привлекли, а тогда это был обычный мужик, не особо следящий за собой и своими шортами. В мыслях у него точно ничего такого не было, кроме как научить нас бороться со змием. Со змеями, конечно.

В Казахстане есть такая змея, там ее называют стрелкой, или стрелой. Не знаю, как она правильно в реальности называется. Но вроде у нее ядовитый зуб очень глубоко, поэтому есть фора между укусом и убийством оной.

Дядя Юра очень красочно рассказывал, как ее обезвредить. Публике от 2х до 6ти. «Вот хватаешь ее за горло, потом хуяк, ой, точне, блям, и по башке, об камень, точнее, камнем, у вас же, малолеток, сил мало, чтоб об камень, так что проще за горло, и камнем ей башку того!» Самое интересное, что каждый раз находилась рядом стрелка, и он показывал все это в риал лайф.

Я на всю жизнь запомнила. И, кстати, до сих пор не боюсь змей. Потому что «хуяк за горло, камнем, башку того!».

Я повторила урок буквально через пару дней, благо змей в тех краях хватало. Почти убитую, притащила маме на кухню. Мама упала в обморок.

Это я тоже помню. Как и второй раз. Когда я с другом шаталась по степи, свалилась со старого дома на камень башкой вниз, потом друг посоветовал скрыть это дело, и помыть бошечку в Балхаше (ага, соленое озеро). И мама лицезрела своего блондинистого ребенка, залитого кровью от макушки до пят. Как раз, это был ее второй обморок.

Зато, мама у меня крепкая. Ее даже ковид не берет. Натренировалась со мной.

Но если моя хоть 10% сделает того, что делала я, я точно к прабабкам отъеду. Да и в принципе, такое в наше время нереально. Даже на 5 минут оставить одну - рискуешь опекой.

Но мы ведь как-то выжили?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
На курорт провели интернет и пиво ...
Еще одно упражнении из арсенала эмоционально образной терапии. Так сказать, посмотреть на себя. Так вот, представьте, придумайте, найдите, сконструируйте из кусочков, в общем, как хотите, так и сделайте два образа себя. Первый – «Я ХОРОШИЙ». Не ангел, конечно, но просто воплощение ...
Нечеловеческим просто усилием воли вытащила себя из-под двух одеял, бытовой героизм, опять и опять хочется повторять это самое "нечеловеческие усилия", хотя чего уж тут. В процессе вяло соображала, что и в какой последовательности надлежит сейчас сделать: вымыть идиотский пол, запустить ...
. Российского журналиста Евгения Киселева, который ведет программу на канале Интер, депортируют. По его словам, несмотря на то, что он имеет вид на жительство, постановление о депортации вынес "уполномоченный орган". По словам Киселева, он прилетел в Украину в четверг, в аэропорту Борисп ...
Рынок открылся в плюсе на 60 поинтов.... вчера иксперды говорили, что это конец, фьючерсы были в -800 с остановкой торгов и т.д. и т.п.... (Я уже планировал закупаться... потому как в случае паники нужно всегда закупаться). Просто таки натуральное "Es wird niemals so viel gelogen wie ...