рейтинг блогов

Вспоминая детский сад

топ 100 блогов otrageniya30.04.2019

— Бабуля, бабуля, а ты каких покемонов знаешь? - хитро прищурившись левой половиной лица, спрашивает мой ребёнок, рассчитывая на провал всей бабушки. 

Вспоминая детский сад

— Пикачу, Бальтазавр, Рэтикейт, - начинает перечислять мать моя, партизанка Татьяна.

— Бабуля, ты что, работала воспитательницей в детском саду? - ошарашено блеет детка, откинув забрало и выпучив свой бинокль.

— Почему воспитательницей и почему в детском саду? - пришла очередь удивиться нашему некрупному партизанскому ополченцу. 

— Ну ты же всё-всё знаешь! - радостно смеялся пятилетний интриган.

Фигасе, репутация у современных воспитателей в детском саду, удивлялась я. Интеллект и сама доброта за вполне разумные деньги. У меня-то совсем другие воспоминания о них, феях моих дневных детских кошмаров.

Из интеллектуальных игр были кубики и грузовик. На вопросы отвечали подзатыльниками. Тёплое молоко с пенкой, молочную лапшу и все каши до сих пор не переношу, аж подташнивает.

Фамилия у самой противной воспитательницы была Мясоедова, выглядела так же. Дети жаловались на неё родителям, те шли с претензиями. Товарищ Мясоедова на голубом глазу радостно сообщала, что всё ваш ребёнок врёт. 

— Вам врет про меня, мне про вас. Сегодня только он сказал, что вас бьёт муж и вся спина у вас в синяках. А, муж в командировке? Значит любовник бьёт.

Родители от такой находчивости терялись и не знали, чему верить. Ровно до тех пор, пока с синяком на скуле от её лёгкой дамской ручки не оказалась я. Мать моя очень мелкая женщина, но характером любую Мясоедову задавит.

Когда та опять завела свою шарманку про детское вранье, мать учинила допрос всем детям в присутствии имеющихся родителей. Ну и тут конечно повылазили цветочки. 

И если одного-двух детей оговорить еще возможно, то стадо целое уже навряд ли. Уволили, вообщем, нашу фею с почётом и волчьим билетом.

И здорово, что у моего ребёнка не останется таких феечных впечатлений о детском саду, ну разве что только с ностальгией будет вспоминать, как отказывался спать в тихий час.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На профессиональном форуме обсуждают такую ситуацию. Собрались несколько дантистов отобедать после заседания стоматологического общества. Один из докторов, родом из Ирана, предложил попробовать кухню в его любимом персидском ресторане. Идея другим дантистам понравилась. Пришли, расселись. ...
Уже чуть больше двух недель, как мы вместе. Успели съездить один раз в деревню и второй - в настоящий лес. Когда мне говорили, что болонки - комнатные собачки, которые любят лежать на диване - они явно имели в виду каких-то других болонок. Гаврюша - очень спортивный парень, его любимое зан ...
Каких новых животных и растений вы бы хотели в ...
...
Утром 8 марта мы проснулись в вахтовом поселке Харьягинский. В 6 утра. С мечтами о выходе на зимник. Но, как известно, человек полагает, а располагают всякие другие штуки. Погода, например. С погодой нам не повезло изначально. Из Москвы выгнала метель, да так и гналась за нами по пятам. ...