рейтинг блогов

Вспоминая детский сад

топ 100 блогов otrageniya30.04.2019

— Бабуля, бабуля, а ты каких покемонов знаешь? - хитро прищурившись левой половиной лица, спрашивает мой ребёнок, рассчитывая на провал всей бабушки. 

Вспоминая детский сад

— Пикачу, Бальтазавр, Рэтикейт, - начинает перечислять мать моя, партизанка Татьяна.

— Бабуля, ты что, работала воспитательницей в детском саду? - ошарашено блеет детка, откинув забрало и выпучив свой бинокль.

— Почему воспитательницей и почему в детском саду? - пришла очередь удивиться нашему некрупному партизанскому ополченцу. 

— Ну ты же всё-всё знаешь! - радостно смеялся пятилетний интриган.

Фигасе, репутация у современных воспитателей в детском саду, удивлялась я. Интеллект и сама доброта за вполне разумные деньги. У меня-то совсем другие воспоминания о них, феях моих дневных детских кошмаров.

Из интеллектуальных игр были кубики и грузовик. На вопросы отвечали подзатыльниками. Тёплое молоко с пенкой, молочную лапшу и все каши до сих пор не переношу, аж подташнивает.

Фамилия у самой противной воспитательницы была Мясоедова, выглядела так же. Дети жаловались на неё родителям, те шли с претензиями. Товарищ Мясоедова на голубом глазу радостно сообщала, что всё ваш ребёнок врёт. 

— Вам врет про меня, мне про вас. Сегодня только он сказал, что вас бьёт муж и вся спина у вас в синяках. А, муж в командировке? Значит любовник бьёт.

Родители от такой находчивости терялись и не знали, чему верить. Ровно до тех пор, пока с синяком на скуле от её лёгкой дамской ручки не оказалась я. Мать моя очень мелкая женщина, но характером любую Мясоедову задавит.

Когда та опять завела свою шарманку про детское вранье, мать учинила допрос всем детям в присутствии имеющихся родителей. Ну и тут конечно повылазили цветочки. 

И если одного-двух детей оговорить еще возможно, то стадо целое уже навряд ли. Уволили, вообщем, нашу фею с почётом и волчьим билетом.

И здорово, что у моего ребёнка не останется таких феечных впечатлений о детском саду, ну разве что только с ностальгией будет вспоминать, как отказывался спать в тихий час.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
На днях общался с одной из своих подруг за бокалом вина, и зашёл у нас с ней разговор о важности сексуального образования и воспитания в нашей жизни. Начали вспоминать, кто где и на чём (на ком) учился, и пришли к довольно нерадостным выводам, что в основном всем тонкостям мы набирались ме ...
23 сентября началось запланированное сокращение 2200 руководителей, специалистов и служащих (РСиС) АвтоВАЗа. Сокращения пройдут до конца 2014 года, после чего нормативная численность РСиС должна составить 11 000 человек. До начала сентября АвтоВАЗ досрочно выполнил план сокращения ...
Много я уже рассказал про Украину, но это был "предбанник". Теперь перемещаемся на Запад. Не бывавший здесь прежде туристою из России ожидает увидеть толпы злобных бандеровцев, где бьют в лицо за разговор на русском. С российским паспортом, без оружия и с ясной головой я поехал во ...
В четверг, 24 марта, на Первом канале вышло две части программы «Время покажет». В первой части обсуждались нововведения, связанные с ЖКХ. В частности, упрощение процедуры изъятия денег у должников. Эти «нововведения» вызывают серьёзные опасения. Объясню, почему. Складывается впе ...
Точность, Надежность, Достоверность 21 сентября блогеры впервые посетили Главный центр контроля космического пространства. История ГЦ ККП начинается с 17 июля 1988 года, когда был сформирован и поставлен на боевое дежурство отдельный корпус ...