рейтинг блогов

Всем по дальгоне!

топ 100 блогов almakedonskij28.04.2020 Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg

Кто бы мог подумать, что один из напитков который мы готовим в домашних условиях, оказывается мировым трендом именно в данным момент. Это практически как каждый день себе делать тосты с арахисовым маслом и узнать после, что дескать был законодателем мод внутри своей семьи. Интересно? Тогда бегом под кат

Сегодня речь пойдет о дальгона-кофе. Продукт, который как оказывается последний время разрывает все соцсети, пришел к нам то ли с берегов Ганга, то ли Южного моря. Во втором случае получается, что товарищ Ким лакомится им испокон века, а мы только пришли к нему. Непорядок!

С приготовлением подобного десерта справится любой желающий. Ингредиентов кот наплакал, а удовольствия мешок. Только детям желательно не давать на дегустацию. Опыт подсказывает, что потом придется ловить их по потолку и связывать на ночь.

Расскажу о пропорциях на одну порцию. А вы уже увеличивайте от количества желающих. Для начала берем две столовых ложки сахара (можно тростникового).
2.
Всем по дальгоне! DSC_6215.jpg

Засыпаем двумя ложками растворимого кофе. Молотый, используемый по утрам не пробовали, так как слишком не бюджетный получается расход и есть подозрение, что не получится как следует.
3.
Всем по дальгоне! DSC_6220.jpg

И заливаем двумя столовыми ложками кипятка
4.
Всем по дальгоне! DSC_6224.jpg

Дальше самый унылый процесс производства - единственное, что может стать препятствием в приготовлении - постепенное размешивание венчиком.
5. Всем по дальгоне! DSC_6227.jpg

Перемешивать нужно долго и упорно до образования плотной кремовой массы. У нас в этот раз не до конца вышло, но переделывать уже сил и времени не было.
6.
Всем по дальгоне! DSC_6233.jpg

В стакан (200 мл) добавляем заранее заготовленный лед
7.
Всем по дальгоне! DSC_6240.jpg

Добавляем молоко
8.
Всем по дальгоне! DSC_6248.jpg

В молоко со льдом добавляем нашу полученную массу.
9.
Всем по дальгоне! DSC_6249.jpg

Кофе с сахаром ложится выше молока, постепенно смешиваясь с последним. Чем дольше будете взбивать сахар с водой и кофе, тем плотнее будет шапка на молоке
10.
Всем по дальгоне! DSC_6258.jpg

Зовем домашнего дизайнера для украшательств всевозможными подручными средствами
11.
Всем по дальгоне! DSC_6267.jpg

Вуаля!
12.
Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg

Для порции на одного человека вам понадобится:
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растворимого кофе;
- 2 столовых ложки кипятка;
- 200 мл молока;
- лёд;
- корица и прочие украшения для красоты;
- упорство для смешивания и взбивания ингредиентов.

Приятного аппетита!



Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Други, я вас дыбрами не замучала? Постараюсь кратенько. :) Спасибо ещё раз всем поделившимся рецептами - я теперь как Буриданов осёл - сижу с пачкой бумажек и не пойму какую выбрать. Все очень просто и должно быть очень вкусно! Дома воскресный ...
...
Думаю, что каждый человек, пользующийся компьютером, хоть раз отправлял файлы через "облако", ну а кто-то в "облаках" хранит целые архивы документов. А задумывались ли вы, что это за "облака" такие, откуда они берутся и где на самом деле хранятся наши файлы? Что бы ответить на этот вопрос ...
Анатолий Китов – советский учёный, разработчик электронно-вычислительной техники в СССР. Автор 12 монографий и учебников, переведённых на многие языки мира. В июне 1941 года был досрочно выпущен из училища в звании младшего лейтенанта и направлен на Южный фронт командиром ...
...сегодня постараюсь не очернять, хотя без этого не обойдётся, конечно. Но тем не менее, буду хвалить :) А это фотка для затравки - возле храма Серафима Саровского такое нашлось. Какие предприниматели? Почему аллея? Нет, чтоб на новый колокол скинуться! Совершенно офигительный Дом ...