![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomalmakedonskij9780796233866233866_900.jpg)
Всем по дальгоне!
![топ 100 блогов](/media/images/default.jpg)
![Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/233866/233866_900.jpg)
Кто бы мог подумать, что один из напитков который мы готовим в домашних условиях, оказывается мировым трендом именно в данным момент. Это практически как каждый день себе делать тосты с арахисовым маслом и узнать после, что дескать был законодателем мод внутри своей семьи. Интересно? Тогда бегом под кат
Сегодня речь пойдет о дальгона-кофе. Продукт, который как оказывается последний время разрывает все соцсети, пришел к нам то ли с берегов Ганга, то ли Южного моря. Во втором случае получается, что товарищ Ким лакомится им испокон века, а мы только пришли к нему. Непорядок!
С приготовлением подобного десерта справится любой желающий. Ингредиентов кот наплакал, а удовольствия мешок. Только детям желательно не давать на дегустацию. Опыт подсказывает, что потом придется ловить их по потолку и связывать на ночь.
Расскажу о пропорциях на одну порцию. А вы уже увеличивайте от количества желающих. Для начала берем две столовых ложки сахара (можно тростникового).
2.
![Всем по дальгоне! DSC_6215.jpg Всем по дальгоне! DSC_6215.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/231090/231090_800.jpg)
Засыпаем двумя ложками растворимого кофе. Молотый, используемый по утрам не пробовали, так как слишком не бюджетный получается расход и есть подозрение, что не получится как следует.
3.
![Всем по дальгоне! DSC_6220.jpg Всем по дальгоне! DSC_6220.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/231374/231374_800.jpg)
И заливаем двумя столовыми ложками кипятка
4.
![Всем по дальгоне! DSC_6224.jpg Всем по дальгоне! DSC_6224.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/231619/231619_800.jpg)
Дальше самый унылый процесс производства - единственное, что может стать препятствием в приготовлении - постепенное размешивание венчиком.
5.
![Всем по дальгоне! DSC_6227.jpg Всем по дальгоне! DSC_6227.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/231878/231878_800.jpg)
Перемешивать нужно долго и упорно до образования плотной кремовой массы. У нас в этот раз не до конца вышло, но переделывать уже сил и времени не было.
6.
![Всем по дальгоне! DSC_6233.jpg Всем по дальгоне! DSC_6233.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/231998/231998_800.jpg)
В стакан (200 мл) добавляем заранее заготовленный лед
7.
![Всем по дальгоне! DSC_6240.jpg Всем по дальгоне! DSC_6240.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/232326/232326_800.jpg)
Добавляем молоко
8.
![Всем по дальгоне! DSC_6248.jpg Всем по дальгоне! DSC_6248.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/232579/232579_800.jpg)
В молоко со льдом добавляем нашу полученную массу.
9.
![Всем по дальгоне! DSC_6249.jpg Всем по дальгоне! DSC_6249.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/232902/232902_800.jpg)
Кофе с сахаром ложится выше молока, постепенно смешиваясь с последним. Чем дольше будете взбивать сахар с водой и кофе, тем плотнее будет шапка на молоке
10.
![Всем по дальгоне! DSC_6258.jpg Всем по дальгоне! DSC_6258.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/233214/233214_800.jpg)
Зовем домашнего дизайнера для украшательств всевозможными подручными средствами
11.
![Всем по дальгоне! DSC_6267.jpg Всем по дальгоне! DSC_6267.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/233481/233481_800.jpg)
Вуаля!
12.
![Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg Всем по дальгоне! DSC_6273.jpg](https://ic.pics.livejournal.com/almakedonskij/9780796/233866/233866_800.jpg)
Для порции на одного человека вам понадобится:
- 2 столовых ложки сахара;
- 2 столовых ложки растворимого кофе;
- 2 столовых ложки кипятка;
- 200 мл молока;
- лёд;
- корица и прочие украшения для красоты;
- упорство для смешивания и взбивания ингредиентов.
Приятного аппетита!
|
</> |
![](/media/images/top/preview/icpicslivejournalcomalmakedonskij9780796233866233866_900.jpg)