рейтинг блогов

Всего одна кибератака может вызвать большой срыв снабжения топливом

топ 100 блогов aizen_tt10.05.2021 Режим нехватки топлива включен. Была проведена кибератака, которая вполне может быть частью операции по отправке мира в хаос.

CNBC пишет:
"Оператор крупнейшего в стране топливного трубопровода Colonial Pipeline в пятницу стал жертвой кибербезопасной атаки с участием программы-вымогателя, вынудившей его временно прекратить работу всех трубопроводов и вызвав опасения, что отключение может привести к точечной нехватке газа, дизельного топлива и реактивных самолетов. топливо.

Компания подтвердила, что в субботу она стала жертвой атаки вымогателя.

Colonial Pipeline наняла стороннюю фирму по кибербезопасности, чтобы начать расследование инцидента, и связалась с правоохранительными органами и другими федеральными агентствами. Кибератака затронула и некоторые ее ИТ-системы.

ФБР. был уведомлен о сбое в пятницу и тесно сотрудничает с компанией и государственными партнерами, сообщил в субботу пресс-секретарь.

Компания Colonial Pipeline, по которой транспортируется почти половина запасов топлива Восточного побережья, заявила, что «предпринимает шаги для понимания и решения этой проблемы».

«В настоящее время наша основная цель - безопасное и эффективное восстановление наших услуг и наши усилия по возвращению к нормальной работе», - говорится в заявлении компании.

«Этот процесс уже начался, и мы прилагаем все усилия, чтобы решить этот вопрос и свести к минимуму неудобства для наших клиентов и тех, кто полагается на Colonial Pipeline», - заявили в компании.

По словам представителя Белого дома, президент Джо Байден был проинформирован об инциденте в субботу утром, и федеральное правительство работает над тем, чтобы избежать перебоев в поставках.


Всего одна кибератака может вызвать большой срыв снабжения топливом


«Федеральное правительство активно работает, чтобы оценить последствия этого инцидента, избежать перебоев в поставках и помочь компании восстановить работу трубопровода как можно быстрее», - сказал представитель.

Colonial управляет крупнейшим трубопроводом нефтепродуктов в США, транспортируя 100 миллионов галлонов или 2,5 миллиона баррелей в день, согласно его веб-сайту. Нефтепродукты включают газ, дизельное топливо, топочный мазут и авиакеросин. Трубопровод также снабжает армию США.

По данным компании, система Colonial охватывает более 5 500 миль между Техасом и Нью-Джерси, соединяя нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива с более чем 50 миллионами человек на юге и востоке США.

Colonial Pipeline находится в частной собственности пяти компаний: CDPQ Colonial Partners, IFM (США) Colonial Pipeline 2, KKR-Keats Pipeline Investors, Koch Capital Investments Company и Shell Midstream Operating.

Влияние на топливный рынок

Джон Килдафф, партнер Again Capital в Нью-Йорке, сказал, что в США будет быстро развиваться точечная нехватка бензина, дизельного топлива и реактивного топлива, если отключение будет продолжаться.

«Похоже, что это была атака программы-вымогателя, а не государственного деятеля, но это подчеркивает значительную уязвимость программного обеспечения в отрасли», - сказал Килдафф. «Если не будет возобновления работы к завтрашней ночи или хотя бы некоторой ясности в отношении возобновления, цены на бензин взлетят до небес в день открытия торгов в воскресенье вечером».

Энди Липоу, президент базирующейся в Техасе компании Lipow Oil Associates, сказал, что отключение оборудования, которое продлится один-два дня, вызовет некоторые незначительные неудобства и что более широкое воздействие произойдет после четырех-пяти дней простоя.

По словам Липова, также могут быть потенциальные спорадические перебои в работе, если конкретный терминал будет рассчитывать на поставку сегодня или завтра, а сейчас откладывается.

«В отличие от февральских заморозков или урагана, нефтеперерабатывающие заводы все еще работают, превращая сырую нефть в бензин, реактивные двигатели и дизельное топливо. Они просто не могут доставить его к терминалам, - сказал Липов. «Продолжительный колониальный перерыв в работе трубопровода вынудит нефтеперерабатывающие предприятия снизить свои производственные показатели по мере заполнения запасов на НПЗ».

«Хотя они, возможно, не смогут отправить его в Colonial, нефтеперерабатывающие заводы, безусловно, смогут продолжить поставки на рынки Среднего Запада», - сказал Липов."


https://www.cnbc.com/2021/05/08/colonial-pipeline-shuts-pipeline-operations-after-cyberattack.html

Ситуация до сих пор не улажена, Bloomberg сообщил в конце 9 мая, что ситуация подвисла в воздухе.

Официальный коллапс, который вызовет настоящий коллапс общества, произойдет, если или когда Интернет ударит по материковой части США, потому что именно там буквально хранятся 85% мировых центров обработки данных. Интернет - это глобальная инфраструктура, с высокой степенью избыточности с использованием протокола bgp, но все данные хранятся, подключенные к 3 электросетям, вот и все.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда я была юной и пахла, как только что срезанная с куста благоухающая роза, усыпанная капельками росы как драгоценными камнями, ну, и, всякими там предрассветными туманами, наркотиками и роке-н- ролллом. Я, тогда, очень любила навертеть себе хвост на макушке обмотав его яркой тряпочкой ...
Со статуи символа Франции рухнул гражданин: http://fapnews.ru/181682-yunosha-razbilsya-nasmert-sorvavshis-s-pamyatnika-na-ploshhadi-respubliki-v-parizhe/ ...
Чем для меня является пицца? Что в ней основное, а что может подождать и уйти «в тень»? То, за что я ценю её вкус - тесто и соус. В случае, если эти две составляющие будут плохими, можно даже не браться за работу. Если с тестом всё сложно, а точнее, сложность в температурном ...
Любой слушатель, от увлеченного меломана до взыскательного аудиофила, будет удивлен не только ясностью и живостью, но и чувством реализма, которыми пронизан звук, воспроизводимый этими наушниками. 50 мм диаметр диафрагмы с титановым куполом интегрирован в переднюю пластину и изготовлен из ...
Привет уважабы! Я о наболевшем. Что-то автору хуево продает выставленный мной автомобиль. Что делать? Цеплять на автомобиль "продаю", и нарезать круги? Ставить в салоны и смотреть, как барыги (с зарплатой и планом), режут тебе прибыль? Как блять продать автомобиль в мире, где больше нет ...