Вседолбитеся!

топ 100 блогов congregatio24.06.2015 Пока не сложилась новая система определения «графоман – писатель» имеет смысл долбиться «на бумагу», так или иначе пробиваться в нормальные бумажные издательства. Альтернативные варианты, конечно, есть, только лучше бы их не было вовсе. Бумажный томик в руках легко и далеко переплюнет любые альтернативные достижения. Круг ваших читателей вырастет в разы, а то и на порядок. Без читателей писатель никто.

Кхм...

Ну, скажем так; без читателей писатель - все равно автор, если уж докапываться до сути-то... Хотя это звучит не так пафосно и не так чОтко вбивает в головы неизданных собратьев мысль о какой-то неполноценности в сравнении с. Кстати сказать, подобные заявления почему-то очень любят делать недавно издавшиеся, как бы говоря "я, конечно, ничего такого не имею в виду, но вы там, в Сети, и не литература вообще". Да, читатель - необходимая вторая сторона, как в любой беседе, а книга (если только пишется не на отцепись) всегда беседа с кем-то: автор пишет о том, что его интересует и волнует, и предлагает окружающим, которые согласны с написанным, отозваться. По сути, это мало отличается от злободневной политической, социальной и т.д. статьи в блоге; разве что объемами, быть может. Это поиск единомышленников. Иногда призыв к дискуссии. Иногда - призыв о чем-то задуматься. Но всегда - беседа, где без второй стороны она превращается в монолог.

Только вот, граждане и товарищи, а как связано наличие изданной в бумаге книги с наличием читателей? С установившимся в околокнижной среде стереотипом "кто не издан - графоман" - да, связан; с наличием читателей - нет. Да и с количеством - прямо скажем, не так уж сильно (и уж точно не "в разы").

И особенно радует вздох "лучше бы не было альтернативных вариантов"; только не совсем понятно, вариантов чего - издания? определения, кто графоман, а кто нет? И то, и другое, звучит, мягко говоря, странно.

Издание сейчас является желательным, да, даже для тех, кто не выдает пресловутые 3-4 романа в год и не планирует зарабатывать писательством, но в первую очередь причина именно в том самом предубеждении, в подсознательном или осознанном отторжении всего, что не имеет дубля на бумаге. То есть, это самое издание зачастую желательно не столько для самого автора, сколько для среднестатистического читателя. И вот вместо того, чтобы это предубеждение развеивать - множество авторов продолжают его поддерживать.

Я не любитель искать ЗОГ под кроватью, но (помимо самоубеждения "я спердобился, а вы нет") больше всего это похоже на желание потопить конкурентов - "гастарбайтеров от литературы", как выразилась одна одиозная дама.

Но нас больше, так что хрен вам

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
История совершенно эпической осады . Пожалуй, перекрывает даже эпопею Строда против Пепеляева. Угадайте, благодаря какому сериалу наткнулся? :) Отдельный эпос как там огребли морпехи США :) Вот кто бы мог подумать? ...
Коротко о Донбассе и Украине. 1. Перемирие. В ДНР сегодня объявили режим перемирия. В рамках сами знаете чего. ВСУ его тоже проверять не стали и снова обстреляли ДФС Донецкая фильтровальная станция (ДФС) вновь оказалась на линии огня и была вынуждена остановить водоснабжение ...
Наконец удалось открыть "Яндекс кошелек" для матушки Елены СорокинойНомер ...
Алоэ, Баку!Те, кто на выходные не поедет, не ездит, или не хочет на дачу, баздыг, район и тд. Алкопати? предлагайте: 1. место, 2. время, 3. состав, 4. тематикуибо пока у Фатика идет срач, все боятся спалиться и сплетен, движняка не будет. пейсать в каментыда ...
Новая переделка старой клюквы от "Радио Тапок". Фактическое начало с 0-50, до этого реклама. Градус постмодернизма продолжает повышаться - клюквенная пародия на клюквенную пародию. ...