рейтинг блогов

все туристы делают это

топ 100 блогов mi3ch23.06.2019 все туристы делают это

Директор заповедника на острове Пасхи рассказывает, что тысячи туристов делают сейчас одинаковые фотографии – как они «ковыряются» в носу у идола Моаи. «В этом нет ничего смешного или оригинального, это стадный инстинкт. Люди – лемминги». via

Напомню про другие случаи массового фотографического идиотизма:
Поддержание падающей пизанской башни. Поцелуй со сфинксом. Подержаться за вершину Великой пирамиды. Солнышко на ладошке, невеста на ладошке, храм на ладошке…

Напомню и про Клятву Гиппократа для фотографа. 1937 год


все туристы делают это

Я никогда не делал и впредь ни при каких обстоятельствах не сделаю фотографию обнаженной натуры, держащей в руках прозрачный сосуд.

Я также никогда не сделаю сам и не окажу в этом помощь другому, не поощрю словом, не похвалю и даже не буду обсуждать, даже не взгляну на фотографию яйца.

Я не буду фотографировать собаку, играющую с кошкой, и кошку, играющую с клубком ниток.

Не буду делать снимок винограда крупным планом так, чтобы ягоды выглядели размером с яблоко, и снимок яблока так, чтобы оно выглядело размером с арбуз.

Я не буду снимать кормящих матерей или старушек за вязанием в кресле-качалке и озаглавливать снимки «Закат жизни».

Я не буду делать фотографии симпатичных старых бродяг с безнадежно запутанными бакенбардами и блестящими носами.

Я не буду фотографировать девушек с Бали, несмотря на то что их бесстрашие перед камерой общеизвестно.

Я не буду делать фотографию обнаженной, которая в падающем сквозь венецианские жалюзи свете напоминает лежащего тигра.

Кроме того, я не буду фотографировать старые амбары Коннектикута (восхитительные текстуры дерева, выдержавшего шторм) или техасские кактусы, даже если там их называют «какти», или аборигена, карабкающегося на пальму, на Гаити.

Я не буду фотографировать бомжей из Бауэри, укрывшихся воскресным выпуском New York Times как одеялом, перед приклеенным на ограду постером с Марлен Дитрих.

Никогда я не сделаю фотографию толстушки на Кони Айленд «от живота», никогда больше.

Я никогда больше не сфотографирую гипсовый слепок с греческой статуи, или кочан капусты, разрубленный пополам, или листья салата с каплями росы.

Я никогда не сделаю снимок обнаженной на трамплине (даже вид сзади), или обнаженной, крутящей обруч, или обнаженной, обмазанной толстым слоем вазелина, чтобы дать ему название «Фарфор».

Я не стану называть фотографию маленького мальчика на фоне стены «Просто мальчик», а фотографию ребенка, обнимающего козленка, − «Два ребенка».

Я не буду фотографировать площадь Сан-Марко в Венеции сквозь решетку балкона Дворца дожей.

Я не буду фотографировать сцену родео, поместив камеру между задних ног волнующейся лошади.

И, в конце концов, если в силу обстоятельств я вынужден буду сфотографировать мексиканского ребенка в Мехико, я сгоню всех мух с его лица, прежде чем сделать снимок (несмотря на громыхание в небе над Мехико).

И я постараюсь никогда не фотографировать капризных детей.

Да и вообще, если мне удастся, я воздержусь от съемки любых кадров любого содержания, под каким бы то ни было предлогом.

все туристы делают это все туристы делают это все туристы делают это все туристы делают это

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Так выглядит сегодня главная страница официального сайта Венеции : В воскресенье вечером по призыву Alliance Française в Венеции на площади Манин прошёл митинг солидарности , в котором приняли участие руководители венецианского муниципалитета и почётный консул Франции в городе Жерар Жю ...
Исторический центр Тбилиси - красивый и колоритный. И я искренне и с теплотой всегда это отмечаю. Но, красивый Тбилиси - это от силы, 10-15% всего,  почти полуторамиллионного мегаполиса по кавказским меркам. Я сам вижу каждый день, намного более неприглядные и срамные картинки, чем ...
Прогноз погоды такой, что на дачу ехать не то чтобы не хочется - незачем. Корм курам есть кому насыпать, урожай яиц собрать - тоже, а больше там под этим осенним моросящим дождём заняться-то и нечем. Чувствую, скомпенсирует нам небесная канцелярия все те сухие деньки, что стояли со ...
Сижу занимаюсь своими делами, а телевизор работает в качестве радиоточки. С утра ...
Эту историю я писал давно, ещё в 2011 году. Однако получилось так, что опубликована она была и в одном из журналов, и в моей книге, а вот в блоге как-то не засветилась - разве что в виде ссылки на журнал. Поэтому думаю, что будет уместно показать её вам тут, целиком. Даже если ...