всё так

Сначала отвергла, слишком много чернухи.
Потом всё же вернулась.
Не исключительно, но твёрдая четвёрка - точно.
Оператор хорош, там геометрия интересная.
Много перемата, конечно, но как же иначе реализм показать.
Колонии котиков подростков - это, конечно, территория нелюбви. Помойки и когнитивных диссонансов. Но если дети - это глупые и слабые существа, то подростки - это тупые озабоченные и физически сильные твари. Разумеется, тема неблагополучных семей. Плохо, что нет оппозиций, благополучных и чем-то интересующихся подростков. Только треш. "Всем насрать" (с)
Немного раздражает взвинченная современность антуражей. Дикие неуютные интерьеры, подсветки, трассы и развязки, высокие этажи, человейники, как лес, а этот безродный нацкадр ещё в три раза уплотняет. Второй раз съёмки есть в Калининграде (первый раз видела в хорошем сериале "В клетке"), так там тоже мрак. Понимаю, что это для атмосферности, но никакой золотой середины, один сплошной мутный туман и негатив. Наркота, секты, расчленёнки, барыги, грубость, графити, никомуненужность.
Очень симпатичная Алёна Михайлова. Мой любимчик Глеб Калюжный. Васильков, Руденский и Миркурбанов, как обычно, злодеи. Ну, а Вдовиченков - хороший.
Немного упрощает впечатление саундтрек, тематическая как бы молодёжная музычка. Вот такая, типа модная, под которую надо кепку заломить задом наперёд и волосы покрасить в зелёный цвет. Ну, и треки на английском. Зачем? Чтобы казаться "импортным"?
В общем, чтобы погрузиться в неприятную правду, можно посмотреть. Особенно, если есть дети-подростки и нет времени с ними общаться. Надо найти. Потому что шваль найдёт, попользуется и не пожалеет. Нас пронесло, прошли по касательной, поэтому я знаю, что говорю.
Тут срабатывает очень ироничный принцип. Родителям не хочется понимать, что они выродили чудовище. Детям не хочется понимать, что выродивший их родитель - чудовище. Поэтому, то одни, то другие, попеременно, делают вид, что ничего не происходит. А когда спохватываются, бывает поздно.
"Война внутри" (с)
И да, любовь между детьми и родителями сильно преувеличена. Как и ценность "семьи ( то есть, когда живут рядом просто потому что идти некуда), и счастье материнства, уж не говоря про всякие там карьерные росты и солидные статусы.
Всё преувеличено или преуменьшено, игнорируется и превозносится не по назначению, везде победителей не судят, и цели оправдывают средства. Эти отходы капиталистического производства присели и проросли в таком плохом и негуманном бывшем СССР.
Не скажу, что непременно надо смотреть, но если в жизни есть подростки, то будет нелишне. Не про своих, так про чужих что-то станет понятнее.
Так о чём это я?
Водовоот 2020
Не хочу смотреть ни Чик, ни Вампиров средней полосы.