
Все со всем

Салатики:
"Куртизанка"

"Состав:
100 гр. жареной мякоти говядины,
100 гр. жареного куриного филе,
!!! говядину и курицу жарить отдельно! сок от жаренья сохранить!
100 гр. окорока,
150 гр. жареных с луком шампиньонов,
1/3 - 1/4 кочана Айсберга,
половинка авокадо,
лимонный сок,
маленькая баночка красной фасоли,
4-5 маринованных огурцов,
майонез,
острый кетчуп,
апельсиновый сок,
соль, перец."
Заправка знаете какая? "Майонез, кетчуп и апельсиновый сок в пропорции 3:1:1, добавить сок от жаренья мяса, посолить и поперчить". Гадкая фотка по ссылке имеется...
Что меня лично дико веселит в подобных салатах, так это директива обязательно сбрызнуть авокадо лимонным соком, а то потемнеет. Да не один черт в этой мешанине, какого цвета авокадо?
"Все и сразу,

Вот этот смахивает на результат генеральной чистки холодильника с завалами...
"Состав:
2 отварные картофелины,
2 отварные моркови (у меня 3 маленьких),
4 варёных яйца,
2 свежих огурца,
3 маринованных огурца,
яблоко,
2 отварных свеклы (на фото уже натёртые),
150 гр. сыра,
3 сваренных тушки кальмара,
400 гр. отварной свинины,
отварное куриное филе,
маленькая баночка горошка,
майонез,
соль."
"Укладываем слоями:
сыр
майонез
яйца
кальмары
майонез
горошек
огурец
яблоко
майонез
курица
майонез
морковь
майонез
маринованные огурцы
свекла
майонез
свинина
майонез (семь слоев майонеза! СЕМЬ!!)
картошка
Присаливаем слои по необходимости!
Всё хорошо прижимаем руками и ставим часа на 3 в холодильник"
Яйца, кальмары, свинина, курятина. Янепоняла, где говядина жареная (и сок от жаренья оной)? Где селедка? Креветки, в конце концов? Но фидбек, как всегда, чудесный: "Лиличка, я пацтол в общем.... (да я в общем тоже...) Спасибки тебе, прям выше маковки, мне скоро гостей принимать, и я всё подумывала, какой бэээ мне значицца салатик приготовить, штоб помощней, штобэээ не заморачиваться на несколько разных??? Штоб только съел, и сразу сытый (а потом только контрольный в голову, и все)! И при этом новенький, не повторяцца... (бгггг...вот это порвало)"
Далее наш ответ Макдональдсу, или "Волшебная булочка":

"Состав: (на 2 порции)
2 булочки с кунжутом,
4 кусочка сырокопчёной колбасы,
4 кусочка телячьей колбасы,(вообще можно брать любые мясопродукты)
4 кусочка сыра,
маринованные огурчики,
сливочное масло,
майонез,
кетчуп.
у булочек срезаем крышечки, вынимаем мякоть и мажем изнутри маслом (а то не сытненько с одним-то майонезом будет)
кладём по кусочку сырокопчёной и телячьей колбасы + немного майонеза
потом огурчики
сырок
немного кетчупа и повторяем слои
сверху капля майонеза
(это капли, есличо)

закрываем крышечками
ставим в разогретую до 200 гр. духовку минут на 7-8
булочка готова!"
НО...после приготовления таких булочек мы получаем новую, всем нам, конечно же, знакомую проблему... "Я думаю что многие сталкивались с проблемой: "Куда деть мякиш, когда готовишь фаршированные булочки?" Что, у вас никогда не бывает таких проблем? Странно... Но если и столкнемся мы с вами с такой дилеммой, выход есть: приготовить хлебный ролл "Утилизация"! (Тут хз, может, нямочность и слабо выражена, но сыр, намазанный на сливочное масло - это да...)
"мякиши раскладываем на пищевой плёнке в форме прямоугольника и утрамбовываем.
накрываем плёнкой сверху и прокатываем скалкой, должен получится тонкий пласт
мажем пласт маслом, потом плавленым сыром, раскладываем маринованные огурчики и аккуратно заворачиваем с помощью плёнки
кладём в холодильник на несколько часиков, потом достаём и аккуратно режем на кусочки"

А вот и горячее - кабачки "Все включено":

"Решила я недавно приготовить необычное горячее. И долго думала чтобы такое-эндакое придумать... Начала вспоминать что мои любят больше всего и поняла!!!!!! Надо совместить ВСЁ САМОЕ ЛЮБИМОЕ!!!" Слава небесам, до борща с суси-роллами и молочным шоколадом в одной кастрюле дело не дошло, но...
"Состав:
Большущий кабачок (завалялся с лета (на минутку - рецепт опубликован 9 марта, что это за кабачок такой?), можно заменить тыквой),
2 куриные грудки,
свиная вырезка,
большая пригоршня свежих(мороженых) белых грибов,
3 картофелины,
2 луковицы,
2 помидора,
гр. 250-300 сыра,
250-300 гр. 20% сливок,
зелень,
майонез,
растительное масло, (дааааа, а жопа таки слипнется...)
соль, перец.
кабачок чистим и режем кольцами
вырезку режем кусочками поперёк
отбиваем
обжариваем грибы
добавляем грудку кубиками и обжариваем вместе
режем кубиками картошку
добавляем в сковородку и обжариваем почти до готовности
вливаем сливки, солим и перчим
тушим до готовности картошки
добавляем нарезанные кубиками помидоры и зелень
теперь режем полукольцами лук и трём сыр
а теперь собираем всю конструкцию:
кладём на смазанный противень кабачки, а в них начинку
на каждый кабачок кладём кусочек мяса, солим и перчим
потом лучок
немного майонеза
и сыр
запекаем в духовке при 180-200 градусах до мягкости кабачков"
Еще горячего? Прошу - авокадо из духовки:

"Состав:
3-и авокадо,
луковица,
копчёное куриное бёдрышко,
3-4 зубчика чеснока,
грамм 150-200 сыра,
укроп (на фото нет),
майонез,
лимонный сок (тоже забыла сфоткать),
растительное масло,
соль, перец."
Ну конечно же, авокадо сбрызгивается лимонным соком. Потемневшее в процессе нямкоделанья авокадо - вечный позор кулинарки! Приготовление простое: из всего делается майосалат, выкладывается в авокадо, посыпается тертым сыриком и до золотистой корочки! Вопросец в комментах еще имеется интересный: "а авакадо не надо нарезать кубиками, оно так пропеклось?" А то еще твердоватенько будет...
А сынульке наша мастерица готовит крабовую суфлешку!

"понадобится:
10-12 крабовых палочек,
кусок хлеба, замоченного в молоке,
2-3 помидора,
яйцо,
укроп,
панировочные сухари,
сливочное масло,
немного сыра,
соль.
измельчаем палочки, режем мелко помидоры, рубим укроп
смешиваем палочки, укроп, помидоры, яйцо, хлеб с молоком
добавляем в массу немного панировочных сухарей, чтобы смесь стала вязкой, солим
смазываем формочки маслом, выкладываем суфле, сверху по кусочку сыра и запекаем при 180 гр. минут 20-25
Готово! Получается очень нежное суфле, которое отлично подходит детям!"
Хотя при чем там суфле, вообще непонятно...
Спасибо за внимание!
|
</> |