Все секреты мясной солянки с почками.
cavallo_blu2 — 29.01.2017Скажу честно, солянку я готовлю редко, очень уж, с ней мороки много. Вкусной, у нас в семье, считается солянка с говяжьими почками, они придают солянке неповторимый вкус, но только если их правильно подготовить. Чем больше в солянке, разного мяса, тем она вкуснее. Это первый секрет.
В этот раз, у меня были говяжьи рёбра и части хорошей мясной утки. Из этого, я и сварила бульон.
Варила достаточно долго, чтобы мясо хорошо от костей можно было отделить.
С бульона сняла жир, а мясо порезала на маленькие кусочки и отправила в бульон.
Говяжьи почки требуют тщательной обработки. Чтобы избавиться от запаха, язнаю один интересный прием.Это второй секрет.
Почки режим на пластины, толщиной 1 сантиметр и насекаем крест на крест.
Посыпаем пищевой содой и оставляем на 20 минут.
Затем, тщательно промываем, режим на мелкие кусочки. Посыпаем солью и поливаем уксусом. Оставляем ещё на пол часа.
На сковороде обжариваем лук и добавляем промытые и отжатые почки.
Когда почки уже достаточно обжарятся, их цвет изменится.
Добавляем томат, солёные огурцы, маслины. Я добавляю и пол банки жидкости от маслин.
Чайную ложку сахара и перец.Еще один секрет.
Затем все из сковорды, перекладываем в кастрюлю.
При подаче посыпать зеленью, добавить сметаны и лимон.
А вы, любите солянку?
Как её готовите?
|
</> |