всё про сыр

Всё хочу про сыр сказать.
Вот он дико дорогой, дико дорогой, а как же вы думали...
А мы думали, что не с чего ему быть дорогим.
Сыр, которого, как я уже говорила, нет в русской кухне - это
способ сохранить излишки молока. Вот, у них излишки были, теплее
потому что, коровам, видать, было лучше (было их коровам лучше, а
теперь уже некому быть лучше, всех перережут), а у нас излишков почему-то
не было. Всё заканчивалось на кисломолочных продуктах, до сыра
дело не доходило. И холодно, неизвестно, как себя вело молоко хоть
с фермантами, хоть без, когда большой минус и никакого Гольфстрима.
И ещё, у нас пьют сырое молоко, парное. А там, не знаю, как тогда,
а сейчас не пьют, типа это антисанитарно. Американцы точно не пьют
парное, но о них что говорить, там никакиой кухни в принципе нет своей,
просто по определению.
В чём бы дело не было (или НИ было?), у нас не было излишков молока,
которые, слёживаясь, становились сыром. А если сыр из излишков, то
откуда цена, исходя из литра обычного? Цена литра свежего молока -
это одно. А цена излишка - это другое.
Кроме того, молодой сыр долго не делается, вся возня со старыми, они
намного вкуснее, дольше хранятся, пока ферментируются, ну, ладно, ясно,
почему дороже. А вот молодые почему дорогие?
С сыром вообще суета какая-то надуманная. Из 10 литров молока только
один килограмм еды, которой нельзя наесться. И по цене дороже мяса.
Бри и камамбер вообще какие-то золотые. А почему?
Что это?
Откуда?
Рынок типа нашептал?
Сидят такие все, с умным видом, пьют вино и кушают сырные тарелки. Это высоко.
И далеко. Водку с солёными огурцами пейте, здоровее будете.
|
</> |