рейтинг блогов

Все пакетоголовые, баста

топ 100 блогов potsreotizm05.05.2016 - слазь с тележки.

Все пакетоголовые, баста

Онлайн-СМИ подключат к Единой системе идентификации и аутентификации пользователей (ЕСИА)

Институт развития интернета (ИРИ, председатель правления — Герман Клименко) разработал черновик «дорожной карты» по оптимизации работы СМИ и социальных сетей в интернете. Черновик планируют представить на рассмотрение Путину, а после майских праздников — обсудить в Госдуме.
Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.
В ЕСИА сейчас зарегистрированы 26 млн россиян. Большая часть идентифицирована по паспорту. Подтвердить свою личность в ЕСИА граждане могут в более чем 13 тыс. точек по всей стране.
Надёжная идентификация позволит, в частности, снять с онлайн-СМИ ответственность за комментарии к статьям. Вместо редакции теперь наказание за нарушение будут нести сами комментаторы.
Хитрость плана в том, что редакции онлайн-СМИ и администраторы сайтов могут внедрять механизм идентификации пользователей через ЕСИА добровольно. Если они не сделают это добровольно, то сами понесут уголовную ответственность за анонимные комментарии.
«Мы хотим дать возможность читателям СМИ авторизоваться через любые соцсети или портал госуслуг, — пояснил автор инициативы, глава центра компетенции «Интернет плюс медиа» ИРИ Александр Михеев. — Это касается только комментариев и должно быть на добровольной основе для СМИ».
Для внедрения системы придётся внести ряд изменений в законодательство, в том числе пересмотреть постановление пленума Верховного суда 2010 года, по которому зарегистрированные интернет-СМИ несут ответственность за комментарии читателей на форуме.
«Мы должны идти к тому, чтобы верификация пользователей была повсеместной, — сказал замглавы комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин. — В повседневной жизни есть паспорт, и человек показывает его почти везде, и в интернете должно быть так же. Тут нечего бояться. Это правильный шаг».


Отсюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Мне сильно не понятны люди, восхищающиеся Китаем, который взял все самое худшее из СССР, Штатов и Европы: хамство, невежество, коррупция и т.п. и еще еда плохая и невкусная. При пересечении границы китайцы заставили сбрить бороду, забрали книгу и всю аптечку (всё задаюсь вопросом: "А ес ...
Черт возьми, ну КАК, КАК такие идиоты как Трамп вообще в принципе попадают во власть. Блин да я бы ему колодец не доверил выкопать. У нас таджики и те грамотней и умнее. Нет ну у нас и своих дебилов хватает, но столь эталонные отсеиваются раньше, это же даже не сосули лазером сбивать, это ...
На самом деле одно из самых больших заблуждений, которое наличествует у постсоветских людей - а до этого наличествовало у позднесоветских - это отношение к идеологии. Точнее сказать - не отношение даже, а понимание этой самой идеологии, которую эти поздне/постсоветские считают или крайне ...
Великий фотограф Вова Лавров (из родной и великой воронежской газеты "МОЁ!") поймал момент, когда милиционеры зазевались и показали свою человеческую сущность. Я бы на месте руководства МВД развесил это фото во всех отделениях милиции. Смотришь ...
не забудьте усадить собутыльника на стакан и соорудить пыжей под водочку. собутыльник Когда пьешь долго, может прийти много собутыльников или одна белочка. Имейте это ввиду и не ...