рейтинг блогов

Все пакетоголовые, баста

топ 100 блогов potsreotizm05.05.2016 - слазь с тележки.

Все пакетоголовые, баста

Онлайн-СМИ подключат к Единой системе идентификации и аутентификации пользователей (ЕСИА)

Институт развития интернета (ИРИ, председатель правления — Герман Клименко) разработал черновик «дорожной карты» по оптимизации работы СМИ и социальных сетей в интернете. Черновик планируют представить на рассмотрение Путину, а после майских праздников — обсудить в Госдуме.
Главная суть реформы — установить единый, надёжный механизм идентификации и аутентификации пользователей интернета через портал госуслуг и соцсети. В настоящее время идентификация происходит различными способами, так что личность пользователя не всегда удаётся установить. Это порождает массу проблем, в том числе анонимные комментарии на сайтах.
В ЕСИА сейчас зарегистрированы 26 млн россиян. Большая часть идентифицирована по паспорту. Подтвердить свою личность в ЕСИА граждане могут в более чем 13 тыс. точек по всей стране.
Надёжная идентификация позволит, в частности, снять с онлайн-СМИ ответственность за комментарии к статьям. Вместо редакции теперь наказание за нарушение будут нести сами комментаторы.
Хитрость плана в том, что редакции онлайн-СМИ и администраторы сайтов могут внедрять механизм идентификации пользователей через ЕСИА добровольно. Если они не сделают это добровольно, то сами понесут уголовную ответственность за анонимные комментарии.
«Мы хотим дать возможность читателям СМИ авторизоваться через любые соцсети или портал госуслуг, — пояснил автор инициативы, глава центра компетенции «Интернет плюс медиа» ИРИ Александр Михеев. — Это касается только комментариев и должно быть на добровольной основе для СМИ».
Для внедрения системы придётся внести ряд изменений в законодательство, в том числе пересмотреть постановление пленума Верховного суда 2010 года, по которому зарегистрированные интернет-СМИ несут ответственность за комментарии читателей на форуме.
«Мы должны идти к тому, чтобы верификация пользователей была повсеместной, — сказал замглавы комитета Госдумы по информполитике Вадим Деньгин. — В повседневной жизни есть паспорт, и человек показывает его почти везде, и в интернете должно быть так же. Тут нечего бояться. Это правильный шаг».


Отсюда.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
но мне Френк нравится. Серьёзно. И все вот эти "ЖЖ мертв" напоминают ворчание бабок у подъезда "Вон, вон, гляди, проститутка с третьего этажа пошла, жопой виляет, а помнишь Лукинична мы то в её годы не такими были, совсем не такими " По-фи-гу. Я в ЖЖ пишу для себя, для друзей. Если не ...
Специальная военная операция на Украине идет уже скоро два года и не совсем понятен основной массе населения России ради чего она ведется и какая цель стоит перед нами. Я уже ...
"Я видела белых танцовщиц вокруг себя, которые покрывали себя коричневой краской, и я чувствовала, что потеряла дар речи, потому что это было так дико. Особенно меня тревожила красная помада вокруг их ртов .." (Когда коту делать нечего, он что делает ? Вот так и тут.) 37-летняя ...
Наверное, в сети уже нет никого, но я все равно напишу. Оказывается, многие считают, что допустимо ударить человека, если это "за дело". Мол, просто так бить, если настроение плохое - это патология, но вот за дело - совсем другой разговор. Под "делом" ...
Вроде бы, еще рано оставлять духовные завещания – недостаточно стар, завещать, собственно, нечего, да и впору бы еще и самому милостыни попросить, так как в долг никто не даст… Однако, сказать хочется уже сейчас. Милые мои братья и сестры! Предлагаю в своей жизни придерживаться ...