Всё о том же, о больном
rayskiy-sergei — 24.04.2024
Снова о том, как современные старшеклассники
представляют себе историю и как они читают, что понимают в
прочитанном. В исходном тексте (ЕГЭ, русский язык) было
сказано:"(6)В обществе потребления возникает противоречие между диаметрально противоположными целями: с одной стороны, стремлением индивида выделиться из толпы, а с другой стороны, потребностью не отстать от моды, соответствовать каким-то общепринятым стандартам и нормам поведения, навязанным ему рекламой или СМИ. (7)Это противоречие держит психику человека в напряжении, травмируя её. (8)Когда кто-то один вдевает кольцо в ноздрю или красит свои волосы в зелёный цвет, то он, вне всякого сомнения, оригинален. (9)Ну а если все люди будут щеголять зелёным цветом волос и ходить с кольцами в носу, стремясь соответствовать моде, то вряд ли их внешность будет подчёркивать их индивидуальность?
(10)Авторы доклада ООН по вопросам молодёжи за 2005 год пишут: «Глобализация многообразным образом влияет на молодёжную культуру. Активизация средств массовой информации вызывает дух глобального потребительства»".
В сочинении старшеклассницы: "С появлением рекламы и СМИ потребительство стало глобальным".
Мне сейчас опять скажут, что я придираюсь, но реклама как явление вряд ли сильно младше торговли как вида деятельности, а первые СМИ появились в Древнем Риме. В любом случае, в исходном тексте сказано совсем не то.
|
|
</> |
Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Концепция недопотре**ения — в чём выражается
Три дня праздников
Type O Negative - Slow, Deep and Hard, 1991
Транексамовая кислота: что это + 10 продуктов с ней
ПЕЩЕРЫ В РОЖДЕСТВЕНО, Лен. обл.
Беременная пенсионерка-попаданка разводится с драконом
Юбилейная схема метро в Петербурге
На КОНстанте побывали: персонажей повидали))

