Все о преимуществах и пользе морепродуктов
ykristinka — 11.03.2021Морепродукты полезны для каждого человека. В этой пище присутствует объем белка, при этом переваривается он намного проще и быстрее, чем мясной. В составе морепродуктов достаточное количество полиненасыщенных жирных кислот, в частности, Омега-3. Этот элемент снижает вероятность развития рака и улучшает функционирование головного мозга в целом. Благодаря Омега-3 укрепляются стенки сосудов, уменьшается объем вредного холестерина. Omega-3 – это незаменимый микроэлемент для спортсменов.
Морепродукты являются богатым источником множества витаминов, различных минералов. Чтобы они попали в организм сразу, можно съесть морской коктейль. Причем его употребление безвредно для фигуры: в 100 г морских продуктов около 60–120 ккал. Если включить такой коктейль в рацион, то в скором времени вы покроете потребность организма в витаминах A, B, E. По ссылке https://foodex24.com/category/ryba-i-moreprodukty можно заказать доставку морепродуктов по лояльной цене на дом.
Креветки и кальмары: какая польза?
Креветки, по сравнению с другими обитателями морских глубин, являются крупнейшим источником аминокислот. Они включают в себя практически все витамины группы В. В огромном объеме в креветках присутствует йод, который нужен для обеспечения правильной работы щитовидки. Для улучшения состояния сердечно-сосудистой системы необходимы магний, цинк и калий. При постоянном употреблении креветок можно нормализовать обмен веществ, а также снизить вероятность развития аллергий.
Что касается мяса кальмара, то в нем тоже много белка и витаминов. Их сочетание с полиненасыщенными жирами позволяет развивать мышечные волокна. Поэтому кальмары – незаменимый продукт для тех, кто хочет заниматься пауэрлифтингом и планирует увеличить мышечную массу. В этих морепродуктах содержатся В3 и В6, позволяющие улучшить обменные процессы. Наличие калия обеспечивает возможность вывести излишнюю жидкость.
Если говорить о недостатках, то в креветках слишком много холестерина. И хотя его содержание не критическое, злоупотреблять ими все же не рекомендуется. Если в свежих кальмарах немало полезных элементов, то в сушеных их практически нет. Из-за большого объема соли в организме задерживается жидкость.
Польза от мидий и осьминогов
Основные преимущества:
- достаточное количество витамина В12, необходимого для полноценного усваивания других микроэлементов;
- в мидиях много витаминов А, Е, С, железа, цинка и т. д.;
- достаточное количество селена, который требуется для усваивания йода;
- минимальный объем холестерина.
Что касается осьминогов, то в этих морепродуктах содержится внушительный объем различных витаминов B, кальция, цинка и таурина. Последний оказывает успокаивающее воздействие на организм. Поэтому таурин так важен для людей, у которых проблемы с нервной системой. Благодаря цинку процессы старения заметно замедляются, также этот элемент способствует укреплению иммунитета и улучшению зрения. Постоянное употребление осьминогов в пищу нормализует холестерин в крови. Это обусловлено повышенным количеством жирных кислот в мясе.
Специалисты рекомендуют выбирать замороженные морепродукты. Шоковая обработка позволяет уничтожить личинок паразитов, сохраняя вкусовые качества и полезные характеристики. Но льда в упаковке должно быть минимум. Если его очень много, это может свидетельствовать о том, морепродукты многократно перезамораживались.
|
</> |