Всё начинается с открывашки для бутылок. Часть 2
utasss — 16.11.2025
>> и где-то в конце мы увидим, что> При принятия правовых норм, противоречащих общественному обычаю (что достаточно часто встречается на практике), на некоторое время включаются меры жесткого государственного принуждения. Затем, под действием пропаганды эти нормы становятся «общепризнанными» - в силу свойственной людям привычки принимать неизбежное как нормальное (справедливое).
[Розов наверное? Ага, гугл говорит отсюда (2) Иллюзия права.: alex_rozoff — LiveJournal]
=====
Человек легко привыкает ко всему с быстрой обратной связью. Например, писать ручкой — ты провёл ручкой, остался след, ты его видишь. Он отвечает твоим ожиданиям. Вот ты продолжаешь водить ручкой и рукой. Вязание, вышивка, лепка — тоже, ты делаешь, и оно меняется. Приготовление еды, рисование, переодевание, уборка. Хотите сказать, люди не любят уборку? Они и писать, и рисовать не любят, когда обратная связь превращается из положительной в отрицательную. Но они привыкают. Чем меньше временной зазор между действием и результатом, тем легче привыкнуть. Поэтому дрессировщики начинают с конца.
====
Среда, 12 ноября. Сегодня я долго не могла уснуть. Меня занимало несколько мыслей.
1. Что готовить? Кто будет жрать и что делать?
Розов в честь смерти человека создал классный рассказ. Должны ли люди умирать, чтобы он писал?
2. Организм производит очень много воды во время работы. Зачем ему еще и пить? Нужно ли пить сверх меры? Какова мера?
Есть анализ на глюкозу и инсулин. А есть на гликированный гемоглобин, который показывает среднее воздействие сахара на гемоглобин. Но если пить много воды, будет ли кровь разжижаться? Будет ли снижаться при этом среднее воздействие и концентрация сахара и гемоглобина? Можно ли испортить кровь и здоровье водой?
Я думаю о других. А надо думать о себе. Хотя может и не надо.
Открывашка, часть 2.
В моей картине мира человек (я) многое делает в отношениях. Под воздействием отношений, ради отношений. При этом всё это делается согласно модели, которая может не соответствовать реальности. Человек подстраивается под отношения. Поэтому когда ему делают добро, когда с ним хорошо себя ведут, он в ответ тоже ведет себя хорошо. Можно сказать, что первый человек ведет себя хорошо авансом. Эта выигрышная социальная стратегия закреплена в рационализированном «желании понравиться» при знакомстве.
От улитки до розочки один шаг.
Небушка, звездочки, сон наяву.
Мир подчиняется лучшему.
Возврат. Мысли возвращаются всё время к идее нереальной картины мира. В чем фишка? Имея реалистичную модель мира, с высокой предсказательной силой, человек имеет мало стресса. Имея нереалистичную картину мира, человек имеет еще меньше стресса, так как нереалистичная модель мира дает более позитивные прогнозы, которые с некоторой вероятностью могут исполниться (Странное слово. Исполнится как сбыться и реализоваться.)
Кажется, что нереальная модель мира должна быть однозначно хуже. Но на деле получается, что это не совсем так, поскольку реальность человека зависит от его мыслей и настроения, а его действия от эмоций. А может, эмоции — это не «и есть движение», а наоборот, то, что противопоставляется движению, как проявлению в реальности. Мошен — реальное действие. Эмошен — что-то кроме, «движение души». В какой-то мере нереальные модели могут улучшать самочувствие.
И снова возврат.
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Пирожные к праздничному чаепитию
Зови меня так, мне нравится это слово
Проклятое место
Почему это разводка мошенников?
Иконы стиля 30-ые годы - I
Смотровая площадка, Эльбрус
Осенняя Ока и её окрестности
Намек? Хотя скорее всего, результат какого-то глушения и/или подделки

