Все мы братья-христиане.
lobanovmaksim — 17.05.2011 Теги: Навальный Здравствуйте, товарищи. Больше всего на свете мне нравится, когда все стоит на своих местах. Когда нет недопонимания, неопределенности или путаницы в понятиях. Поэтому я хочу еще раз подчеркнуть и обратить всеобщее внимание на то, что я представляю интересы оппозиции.И совершенно не зря я брал интервью у видных оппозиционных деятелей, ходил в эфир телевидения Комсомольской правды, выступал на двух антикремлевских митингах. И зря вам кажется, что это легко, и ничего не стоит. Думаете, это так банально познакомиться с Тиной Канделаки, Сергеем Полонским, Евгением Чичваркиным, Борисом Немцовым, Борисом Березовским, Михаилом Касьяновым, Владимиром Жириновским? Список можно продолжать. Ну что, много у вас таких знакомых, как у меня? Нет, я не пытаюсь тут похвастаться, я лишь говорю о том, как трудно с нуля выстраивать свою политическую карьеру, обрастать нужными связями, знакомствами, находить людей с общими взглядами и идеями. Кто-то из зависти скажет, мол, это ерунда! А ты попробуй хотя бы эту ерунду сделать! 90% 40-летних людей до сих пор не достигли того, что имею сейчас я. И, кстати, из всех, у кого я брал интервью, был всего один госслужащий — это Аркадий Дворкович. И как после этого у кого-то вообще поворачивается язык говорить, что я отстаиваю интересы Кремля.
Я-по прежнему считаю, что у нашей власти есть два существенных недостатка, на которые я всегда обращал внимание:
1)Ограничение демократических ценностей и свободы слова.
2)Низкий уровень интеллигенции во власти (а страной должны править интеллигенты, а не силовики).
Эти два тезиса я озвучивал и пропагандировал практически с самого начала своей политической карьеры. Ну а что касается коррупции, то вот тут, уважаемые, не надо врать! Я никогда не опускался до того, чтобы становиться антикоррупционером. Это ж каким маразматиком надо быть (ну или романтиком), чтобы искренне верить в то, что борьба с коррупцией — это благо. Зачем уличать меня в чем-то? Я хоть раз называл коррупцию злом? Нет. С ней будет бороться только абсолютно несведущий человек.
Идеальная форма государственного управления — олигархическая. Коррупционная похуже, но тоже сгодится. Я объясню свою позицию. Нам нужно поддерживать малый бизнес, верно? Тут ни у кого сомнений нет. Теперь задумайтесь: а что движет молодым предпринимателем? Он хочет иметь возможность при наличии определенной хитрости и смекалки получить побольше прибыли, долю в государственной компании, машину с мигалкой (я намеренно не разделяю атрибуты власти и бизнеса, поскольку по-хорошему они едины). В 90-е годы, если ты пронырлив и ловок, у тебя была возможность круто подняться. А если еще и умен, то путь в олигархи был открыт. На очереди к приватизации находились десятки тысяч предприятий. Что-нибудь да урвал бы себе. В нулевые стало похуже, но именно благодаря коррупции оставался хоть один шанс, что перспективный молодой человек сможет либо быстро решать вопросы по бизнесу, либо сам пойдет в чиновники и получит заветную машину с мигалкой.
Если бы у нас было, как в этих ваших "цивилизованных странах", то все, что светило бы молодому бизнесмену — это маленький ресторанчик. Скучно и неинтересно. И даже если ты очень умный и хитрый, много денег ты напилить не сможешь, договориться с кем нужно не получится. А у нас — сколько угодно. Дело, подчеркиваю, не в режиме Путина (который я не поддерживаю), а в коррупционной модели. Она безупречна, и она дает шанс на успех каждому из нас.
Ну и в завершение небольшая ремарка но Навальному. Сразу скажу, что про этого человека я писать ничего не хочу, но вчера мне прислали интересный комментарий (автор grayglasses ), не могу им не поделиться (комментатор обращается ко мне, орфография и пунктуация сохранены):
"Народ искренне думает, что он лучше тех, кого судит, поэтому видит в Навальном родственную душу. А ты поступаешь слишком по христиански, честно признавая свои грехи, и что еще хуже, грехи избирателя. Народ не любит о себе правду слушать. Был бы народ христианским, причем не на словах, тогда был бы шанс. Навальный в этом смысле более разумную роль играет. Если конечно играет. Если нет, тогда точно власти не достоин. Тогда он такой же, как народ, никакой честности хотя бы по отношению к себе. Ведь править должны лидеры, которые выше тех над кем правят."
В общем, Навальный — не христианин. И все, кто его поддерживают — тоже.
|
</> |