Все куличи пекут, а я пирог лоранский..)
trunova_kate — 05.05.2013Вот он - пирог моей мечты - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО, ЛОРАНСКИЙ! Я давно хотела сама приготовить этот шедевр кулинарии, но все руки не доходили, да и времени не было. Наступили долгожданные выходные, на которых я все-таки решилась приготовить ЕГО =) Признаюсь, времени ушло много (почти 2 часа), посуды перемыла целую гору, но это того стоило, поверьте...) Итаааак.....)))))
Для теста нам понадобиться:
- 50г сливочного масла размягченного
- 1 яйцо
- 3 ст.л. холодной воды
- 1/2 ч.л. соли
- 200г муки
Если хотите проще - то купите готовое тесто. Я вот взяла песочное дрожжевое
Для начинки:
- 300г куриного филе
- 300г шампиньонов
- 1/2 луковицы
- соль, перец по вкусу
Для заливки:
- 170мл сливок 20%
- 2 яйца
- 150г тертого сыра
Сначала я приготовила заливку. На мелкой терке нужно натереть сыр.
Затем добавить туда два яйца
И сливки.
Полученную массу перемешать до однородного состояния. Лучше всего делать это блендером, но я использовала обычную ложку.
Затем готовим уже основную начинку. Грибы (в моем случае это шампиньоны) очистить от всякой ненужной требухи
И порезать на мелкие кусочки
В эту же массу добавить мелконарезанный лук
Курицу нарезать на мелкие кусочки
И обжарить вместе с грибами и луком
А пока курица с грибами и луком жариться - займемся тестом. Так как нет у нас не только блендера, но и скалки, пришлось воспользоваться вишневым соусом =) благо, тяжелая стеклянная бутылка хорошо подходила под это дело)))
Блюдо я предварительно смазала сливочным маслом. Ни в одном рецепте этого не написано, но в итоге - пирог не прилип и был ооочень вкусным.
После того, как выложили начинку - заливаем всё это соусом
И ставим в духовку. У меня на готовку ушло, например, 20 минут. Где-то пишут, что минут 30-40 надо. Смотрите сами и никого не слушайте))
Вуаля!!!!!!!!!!! Мой первый лоранский пирог готов...))))
Хочу признаться, что он был вкуснее, чем подобные пироги в специализированных кафе или у поваров. Мой пирог был просто божественным. Это подтвердил и Дима trunov_dmitry, который от этого лоранского был в восторге. Значит - не зря старалась!! =)
Всем советую обязательно попробовать приготовить его. Если посчитать по цене, то выйдет такой гиганто-пирог (на 6 порций примерно) рублей на 300-350 максимум. Так что не ленитесь и побалуйте себя, свой животик и своих родных! приятного аппетита на ночь)))
P.S. За процессом внимательно наблюдал и фотографировал всё происходящее мой любимый trunov_dmitry.
|
</> |