Все хорошо, прекрасная маркиза

топ 100 блогов vladivostok18.11.2014 Однажды, после очередного ливня, которые в нашем городе приходят внезапно (как и снегопады), из моего окошка открылась вот такая картина:

 Все хорошо, прекрасная маркиза 425818-1-php0tMHfF


Хожу я там очень редко, но в очередной редкий проход не поленился и спустился к люку посмотреть, откуда ноги растут. Растут они оттого что некие умельцы проломили в колодце дырку, заделали ее решеткой, подвели к дыре бетонный желоб и на этом успокоились. Желоб просто пристыкован к колодцу, даже внутрь не заведен. Естественно, когда решетка забилась, вода пошла по наиболее легкому пути.

Некоторое время я, как и остальные 99.99999% населения, молча негодовал. А действительно, куда обращаться, кому жаловаться? Хрен его знает. Тут мне на глаза попалась инициатива по поводу Моего Региона (для тех кто не в курсе, ссылка https://25.my-region.ru/. Дай, думаю, напишу, вдруг и впрямь затея работает. Написал и ушел в рейс.

В каком-то порту, когда был нормальный интернет, для интереса заглянул на этот регион и вижу: Статус - заявка решена, и пояснение:

Администрация Владивостокского городского округа15.11.2013 в 03:22

В ходе выезда было установлено, что ТСЖ «Некрасовская 92» без согласования технических условий провело мероприятия по отводу поверхностных вод с территории дома № 92 по ул. Некрасовской, что привело к разрушению откоса, ведущего к домам №№ 96/2, 96/3.
В адрес ТСЖ «Некрасовская 92» направлено письмо с требованием в кратчайшие сроки восстановить откос, сделать заявку на получение технических условий на подключение отводящих лотков к действующей сети ливневой канализации
.


Ух ты, думаю, похоже я ненароком сделал доброе дело!  Но вот прошло некоторое время, и склон стал выглядеть вот так:

 Все хорошо, прекрасная маркиза 782657-1-phpjrTNQU

То есть зараза расползается. Ну что ж, теперь мы знаем что делать. Недолго думая пишу опять туда же, практически копирую предыдущее обращение. Сегодня глянул и вижу: Статус: мотивированный отказ.

Ваше обращение, поступившее в государственную информационную систему «Народный контроль», рассмотрено в управлении дорог и благоустройства администрации города Владивостока.
По существу рассмотрения сообщаем, что неизвестными лицами в районе дома № 92 по ул. Некрасовской построены лотки отводящие поверхностные воды с придомовой территории в сторону дома № 96/2 по ул. Некрасовской.
Для устранения течи воды в момент выпадения осадков требуется строительство сети ливневой канализации от дома № 92 по ул. Некрасовская до ливневого коллектора по ул. Некрасовской.
В соответствии с Градостроительным кодексом РФ для проведения работ по строительству, реконструкции, капитальному ремонту какого-либо объекта (дороги, подпорной стены, дома, ремонта сети ливневой канализации и т.д.) необходима разработка проектно-сметной документации (ПСД), которая определит необходимый комплекс инженерных мероприятий, а также их объем и характер. Данный проект должен быть разработан специализированной проектной организацией и утвержден в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
К сожалению планы разработке ПСД по капитальному ремонту сети ливневой канализации Владивостокского городского округа сформирован в пределах утвержденного финансирования. Включить в него новые объекты не предоставляется возможным.
Мероприятия разработке ПСД по капитальному ремонту сети ливневой канализации от дома № 92 по ул. Некрасовская до ливневого коллектора по ул. Некрасовской, в связи с сокращением финансирования, будут включены в перспективные планы по восстановление системы ливневой канализации на территории Владивостокского городского округа и будут проведены при условии достаточного финансирования.
На сегодняшний день проведены мероприятия по отсыпке образовавшегося оврага скальным грунтом, решается вопрос о восстановлении плодородного слоя.


В общем, как пел Утесов: все хорошо, прекрасная маркиза ...  Ждем очередного ливня.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Недалеко от центра есть вот такой красивый собор, Кафедральный собор Грейс: кпз Grace Cathedral Собор знаменит своими настенными росписями, напольным лабиринтом, привезёнными из Европы после войны райскими вратами и витражами. Он действующий, в нём проходят службы. По вторникам ...
Эта история   как навязчивая мелодия, застрявшая в голове. Она о  том, какой  должна быть  жизнь. О том, что цепляет и не отпускает. О том, как прошлое тянется следом за нами в будущее. ОНА здесь для того, чтобы ею ...
Не любят люди горькой правды.. А когда-то я с этим человеком целовалась...да, да, был и такой факт в моей жизни. Он, конечно, тогда выглядел по другому-такой худой, спортивный юноша, ну ершистый..но по-своему, душевный.. Он спасал меня в период краха ...
У нас действительно все разваливается, катится в пропасть, а сознание людей этим обстоятельством выворачивается наизнанку. И люди, ждавшие всего от государственных чиновников, кричат и рыдают. Но в распаде люди вдруг оказались в темной стороне своей жизни, которая ранее, в советском ...
Я про него ничего не знаю, по этому отгадка только если кто скажет из знающих. Могу предположить, что это тахометр. Фотки под катом З.Ы. Это не просто часы-механизм простой, там только одна стрелка. ...