Все еще апрель, но уже лето

Кофе на досках:

Петунии буйствуют, покрылись бутонами, вот-вот начнут распускаться.


В прошлом году в это время бутонов еще не было.
Тогда я покупала семена в гипермаркете рублей по 50 - 70, высаживала в кашпо по 10 л. В этом году семена профи по 250, заготовлены кашпо по 20л, и три клумбы в грунте по 70л. И подкормки рассады хитрыми схемками). Вот и посмотрим разницу, хотя уже видно - мастерство растет на глазах! (потупила глазки и ковыряет тапком пол)).
Может, лет через 20, будучи опытным садоводом, я, как многие, устану от петуний и скажу "ну их нафиг, эти однолетники", но пока я цветовод начинающий и ненасытный, да будут петунии и пляски с бубнами вокруг них!)
Из многолетников в этом году сажаю: дербенник иволистный, монарду, эхинацею пурпурную, горец изменчивый, герань садовую, посконник и яснотку. Обязательно посажу пару метельчатых гортензий вдобавок к своей единственной древовидной, которая еще не цвела, очень надеюсь увидеть в этом году цветение. Вейгела - пока не пойму, смогла выйти из-под зимы, или нет. Надеюсь успеть с ясколкой, итальянской астрой, овсянницей. С прошлого года, получается, остались дельфиниумы, сортовые люпины (в этом году должны цвести), почвопокровники.
Кроме петунии из однолетников еще мои любимые беспроблемные эшшольция и лаватера. Вообще они самосеются, но я в прошлом году плохо подготовила грунт и меняла его осенью. Но смотрю, три лаватерочки все равно взошли - вот это воля к жизни!))
|
</> |