Всё для всего всегда!


Ну что, как и я и обещал, сим постом начинаю/продолжаю серию "канадских" слово-фото-репортажей. Кстати, инет-проблема там разрешилась, по крайней мере, в части причины - замене подлежит модем. Ну вот и славно, значит скоро сможем снова полноценно общаться-)
Ну а пока что немного о том, что было - в один из дней мы отправились на юг Ричмонда, где расположен великолепный, иного слова я подобрать не могу, буддийский храм. К слову, согласно итогам переписи десятилетней давности, буддизм в Канаде исповедуют 300 345 человек - примерно один процент от всего населения страны. Он появился здесь одновременно с первыми иммигрантами из Китая в начале XIX века. Вскоре, в 1905 году, в Ванкувере был открыт и первый в стране буддийский храм. В дальнейшем, благодаря изменениям в иммиграционной политике и притоку переселенцев из Китая, Индии, Шри-Ланки и Японии, количество последователей этой религии начинает увеличиваться, и этот процесс продолжается до сих пор. Почетным гражданином Канады является и Тибетский лидер Далай-лама.
Возвращаясь к храмовому комплексу в Ричмонде добавлю, что этот образец архитектуры и садового китайского искусства, как говорят, построен по образу знаменитого Запретного города в Пекине - императорского дворца, откуда Поднебесной правили 24 императора династий Мин и Цин, и который в 1987 году первым из китайских объектов был занесен ЮНЕСКО в список всемирного наследия человечества.
И пусть погода была на столь прекрасна, как хотелось - солнце светило, конечно, но лишь из-за сплошного облачного покрова, мы все равно остались впечатлены. Правда, это островок спокойствия и красоты, где, к тому же, как и в любом храме, здесь чувствуется ток энергии.
Впрочем, я снова расписался:-) А ведь под катом















|
</> |