Все делают это неправильно: как надо ходить в туалет "по-большому" на самом

топ 100 блогов staryiy16.01.2025 Все делают это неправильно: как надо ходить в туалет по-большому на самом 1

Вроде бы, нет ничего проще – сходить в туалет «по-большому». Череда действий предельно понятна, так как продиктована физиологическими инстинктами. Но и в этом деле важно соблюдать определённые правила, иначе проблем со здоровьем в будущем не избежать.

Дело в позе

Дефекация – процесс, который позволяет вывести из тела человека каловые массы, то есть все непереваренные остатки пищи. Позывы к этому мы начинаем чувствовать, когда они накапливаются в прямой кишке. Тогда мозг получает сигнал – пора бы сходить в туалет. Но даже если прямая кишка уже заполнена, специальный «сдерживатель» – сфинктер – не позволит калу выйти наружу, пока человек не доберётся до туалета и не даст организму команду действовать.

Иногда простой команды оказывается недостаточно. И тогда человеку приходится тужиться: напрягать диафрагму и брюшные мышцы, чтобы повысить давление внутри брюшной полости и с помощью него вытолкнуть каловые массы.

Чтобы не прибегать к дополнительным приёмам, специалисты рекомендуют занимать в туалете нужную позу – такую, чтобы конец прямой кишки располагался под тупым углом.

Ещё одно условие – сгладить изгиб между прямой кишкой и анальным каналом. Получается, что лучшее положение для дефекации – это сидя на корточках. Правда, находиться в такой позе не очень комфортно.

Можно также попробовать занять «позу мыслителя», то есть согнуть верхнюю часть тела.

Туалетные правила

Врачи не рекомендуют засиживаться на унитазе дольше двух минут. Если задержаться в туалете, то можно усугубить геморроидальную болезнь или привести к её развитию.

Но соблюдение вышеописанных правил не всегда приводит к тому, что кал стремится выйти наружу при первой возможности. По этой причине в организме предусмотрена возможность подтолкнуть каловые массы, но часто и сильно тужиться небезопасно: это может стать одной из причин появления геморроя или выпадения прямой кишки.

Дефекация – процесс индивидуальный. По мнению специалистов, она может проходить до трёх раз в сутки. Если человек ощущает позывы к опорожнению кишечника реже, чем три раза в неделю, а стул твёрдый, сухой и с трудом выходит из организма, такое состояние называется запором. Это свидетельствует о наличии заболеваний, реакции на принимаемые лекарств или диету. В любом случае, лучше обратиться к терапевту, который может выписать направление к гастроэнтерологу и проктологу.

Следующее важное правило – после дефекации область ануса нужно очистить от оставшихся фрагментов каловых масс с помощью чистой воды без мыла и других моющих средств. Делать это нужно спереди назад, чтобы не занести инфекцию из прямой кишки в мочевыводящие пути. От туалетной бумаги лучше и вовсе отказаться.
источник

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Снова Крошка Кэт, которая, подозреваю, вам всем уже как родная. Ниче, девушка уже тоже перешла в режим "Отвечаю постом у себя на твой пративный тапок, пративная Инесса". Все идет именно как я и предполагала, хотя верить хотелось в ...
Как человек, родившийся на севере и живущий на севере, я очень люблю зиму. Но вот чего мне не хватает зимой, так это цветов. На клумбах у нас сейчас метровые снежные сугробы, на балконах снега нет, но мороз. Из домашних цветут зимой только декабристы и амариллисы... А так хочется ...
Не пишу здесь, потому что кончилось место под фото. Но временами оно появляется. Пошарив, я обнаружил, что 1 Гиг дают всем, а больше, если вести блог активно.  А как его вести активно без картинок? Вот хотел показать народу, какой замечательный заборчик я соорудил этим летом, с ...
«Наша тема проста: есть разрушенное здание, этим имуществом управляли крайне плохо, это последний осколок собственности Союза писателей СССР, который находится в ведении министерства, все остальное расползлось, — сказал в ответ Мединский. — Мы предлагаем спасти здание». В особняке XVII ...
Ядерная боеголовка W68 использовалась на ракете БРПЛ UGM-73 Poseidon. Она была разработана в конце 1960-х годов в Ливерморской национальной лаборатории Лоуренса. W68 весила 166 кг. Размеры боеголовки не известны широкой публике, однако, чтобы соответствовать максимальному количеству 14 ...