
Все что нужно знать про китайские микросхемы, судьба Cat S30 и корпус для

Все это компенсируется безумно низкой ценой на микросхемы, так что даже если поделить все потраченные деньги на все оригинальные микросхемы - выходит абсолютно приемлемо.
А вот и сами герои. Пока в моей коллекции 5 разных видов (но два настолько похожи, что не стал фотографировать). А всего по картинкам из интернета я насчитал 10-11 вариантов маркировки этой микросхемы.

Кто угадает, какая оригинальная?
****
Чуть меньше года назад писал про опыт эксплуатации защищенного телефона CAT S30. Настал момент подвести черту, так как я таки умудрился его разбить. В жизни бы не стал писать про разбитый телефон, если это это не был защищенный телефон, да и разбитый весьма внезапным образом. надо сказать, что пережил он очень много падений, в т.ч. об твердые поверхности с большой высоты, бывал не раз и под водой и на сотнях метрах глубины под землей, в пыли и грязи и пережил все это достойно. Пострадал же он, разумеется не во время полазки в шахту или похода, а во время тихого-мирного возвращения домой. Переходил тихий и спокойный переулочек в центре Москвы, всего с одной полосой, по которому в выходной вечером хорошо если одна машина в 10 минут проезжает. Перешел,, замечаю провод от наушников ни к чему не подключенный, понимаю, что телефон выпал из кармана. Оборачиваюсь и вижу его на проезжей части и ту самую единственную, редкую удаляющуюся машину, которая, разумеется по нему проехала. Красивый след протектора на задней крышке, ну и разбитое вдребезги стекло, прижатое к асфальту, полопалось от выпирающих камушков.

Всегда думал, зачем в обзорах защищенных телефонов по ним ездят на машинах? А вот и ответ :)
Телефон остался полностью рабочим, даже тачскрин. Единственный непонятный глюк - на странице отправки сообщений в приложениях вк и телеграм почему-то тач полностью перестает работать. Во всех остальных местах работает.
Стеклышко новое заказал, поменяю, но в любом случае давно хотел обновить телефон, так что теперь видимо у меня будет китайский BV8000.
****
Ну и вдогонку к посту про разработку собственной USB звуковой карты и в тему 3D печати - разработал и напечатал на 3D принтере корпуса для собственно карт и приемных модулей, а также напечатал наклеечке на принтере для наклеечек.

Да, разумеется это не заводское литье и в таком корпусе изделие не продашь массовому потребителю, но для собственных нужд это более чем достаточно, функционально корпус получился удобным, а изделие законченным - ничего не болтается, ничего не может коротнуть, все разъемы подписаны, красота в общем. Да, все корпуса планируется прикручивать к стенам/полкам и т.п., поэтому крепеж сделан соответствующий.
|
</> |
