Всё будет иначе

топ 100 блогов littlehirosima22.09.2022 То, что показали последние сутки симптоматично и отрезвляюще.
Кажется, не до всех еще дошло, что мир изменился и никогда уже не будет прежним. Старая система ценностей сломалась и всё будет иначе - причем везде и для всех, неважно где человек живет и каких он позиций. Всем придется жить иначе. Кто уехал, будьте уверены, рано или поздно в полной мере вы все равно ощутите новый ветер.
Время, когда можно было быть вне ситуации безвозвратно ушло. При этом совершенно неважно какой вы позиции. И я констатирую это не со злорадством или, например, горечью.
Но говорю об этом как свершившимся факте, как, например, о явлении погоды. Нравится ли вам буря или нет, она есть. И сидеть в домике и делать вид, что вам это не нужно, лишь бы стабильная зарплата, отпуск и дети накормлены - не получится.
И ваши желания, чаяния не имеют никакого значения. История сделала новый виток развития.
Всё.
А я скажу совсем неприятное - дальше будет по нарастающей. Последние годы показывают очевидность этого. И я не буду говорить про набившее всем оскомину и вызывающие судороги у журналистов Медузы "последние восемь лет". Процессы идут более глобальные и пандемия это хорошо показала.
Современный человек почему-то решил, что мир создан для того, чтобы ему было хорошо. Чтобы он ел вкусно и сытно. Чтобы его не травмировали, чтобы он получал удовольствие.
Нет.

А то, что сейчас происходит - отсроченная катастрофа после развала Союза.
Не могло быть иначе. Мир качнулся и всегда бьют слабого. И если не держишь удар, тебя забьют. Нет, увы, никакого лучшего прекрасного мира. А самое интересное, что слабые часто отсиживаются, а потом бьют в спину сильного, который им когда-то подал руку и помощь. И, конечно, у слабого для этого ворох не просто оправданий, но еще и мировоззренческая база, где иначе поступить было нельзя.
Мир так устроен. Человек так устроен.
Вы так устроены. Я так устроена.
Человек по природе довольно скотское и часто слабое создание, которое думает о себе. Его психика делает всё, что бы оправдать, что угодно, лишь бы перед самим собой выглядеть хорошо. И только отдельные люди, личности, люди с большой буквы, борются со своей природой превозмогая ее, не оскотиниваясь - не подставляя других, не предавая. Они становятся святыми, героями, примерами. Про них пишут книги, снимают фильмы. Не превращаясь в зверя, например, в концлагере, не сдавая соседей, когда мог бы. Рискуя собой не предают. Это очень сложно, правда сложно. Я хочу сказать, что многие почему-то исходят из того, что они славные и хорошие, а вокруг козлы. То есть они могут говорить правильные вещи, а сами бросить в зоне боевых действий свою бабушку и дедушку, которые гниют без помощи под обстрелами. И ничего не ёкнет у них. Они разделяют эти вещи. Сколько таких брошенных стариков мы видели нашей командой за годы помощи на Донбассе? И позиция детей не важна при этом. Просто человек гаденький и гаденько поступает. Но доказательная база, что он прав у него очень даже серьезная. А есть такие, которые под обстрелами рискуют собой, берут домой вот этих брошенных, чужых лежачих никому не нужных инвалидов - кормят и поят их. Героизм он такой, странный. Не всегда его нащупаешь и потрогаешь.
Правда в том, что немногие стараются превозмочь свою природу. И не думайте, что я себя считаю другой - обычная, думаю больше о себе. Хоть и молодец и организовала помощь другим людям. Не думайте, что приписываю себе сверхкачества. Такая же.
Но мое отличие от светлолицых в одном - я не питаю о себе иллюзий.
Война - это и есть природа человека, которая всё чаще неприглядная, страшная. "Быть против войны невозможно" - так заканчиваю свою книгу "Здесь люди" о войне на Донбассе, написанную еще в 16ом году.
Фарш не прокрутить обратно.
Но можно попробовать не оскотиниться и превозмочь свою природу.
Попробовать.

Всё будет иначе

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пока я искала горшки и ростки на Авито, выяснилось, что совсем недалеко от моего дома есть  гипермаркет растений Floreville . Поскольку я до сих пор не могу решить проблему с техническими горшками (очень нужны, а с размерами мне не везет), я решила съездить поискать там горшки, ну ...
Вот такой съемкой закончился мой курс в Киеве. Фото Александра Максименко, идея и свет мои ;) Два точечных источника света и никакого фотошопа ;) ...
Выбираем мебель и тут увидела вот ЭТО! Я понимаю, что на вкус и цвет и т.д... Но это кто-то покупает? Как называется этот стиль в одежде интерьере? Наверное, у меня совсем нет вкуса к красивой жизни, но я не представляю, как жить на этих диванах и ...
Всю прошлую неделю мы плыли на катере по каналам Франции. Но об этом позже. В один из вечеров мы собрались на кухне, и я всех озадачил созданием темы для моей постоянной рубрики "Женский клуб по пятницам" . В итоге это получился вечер вопросов к женщинам. Вопросы достаточно глупы, но ...
25-летний Роб Джиллетт попал в Книгу Рекордов Гиннесса из-за своей необычной внешности (4 фото) Окружность его талии равна 198 см. Это при том, что его рост составляет 160 см, а вес - внушительные 227 килограммов. © ...