
Всё было не так...

Моё детство пришлось на то время, когда не было вот таких детских площадок, похожих на крепость. Да ещё с особым покрытием-полом, на котором разбить коленки и локти невозможно. У нашего "детства" коросты на этих частях тела, кажется, никогда не заживали.
Таких "городков" не было, но были в каждом дворе деревянные и металлические качели, песочницы и всякие лесенки для "полазить", а тротуары возле подъездов были расчерчены "классиками". А ещё у нас были скакалки и мячи всех размеров, и играли мы "в пять имён" и в "выжигалы". Двор возле пятиэтажки гудел, как улей, до позднего вечера. Под разноголосный зов мам с балконов мы неохотно расходились по квартирам.
Теперь же иная картина: во дворах прекрасные сооружения, но, окромя мам с колясками да с детьми трёх - пяти лет, никого нет. Где дети остальных возрастов? Их нет на улицах! А если и встретится стайка подростков 10-13 лет, то они либо бредут с телефонами в руках (все поголовно!), натыкаясь на прохожих, либо сидят на скамейке, уткнувшись в эти самые телефоны , и изредка переговариваясь. Тихо во дворах. Так тихо, словно все дети глухонемые. И от этого становится как-то не по себе. Даже бабушек-старушек на скамейках возле подъездов теперь не встретишь... Скучно как-то живём.
|
</> |
