Время солянки или разгрузочный день


Наступило самое подходящее время для солянки (которая суп). С
другой стороны сегодня 5 января Международный разгрузочный
день...
Что делать?
Сначала всё-таки надо разгрузить холодильник от того, что было
закуплено на новогодний стол с запасом. Вот этот, невостребованный
запас и надо вовремя пустить в дело, пока не испортился.
Я так и поступила. Вчера у меня была солянка, сегодня пицца.
Пригодились все избытки мясных деликатесов, не попавшие в нарезку,
и соленые огурцы, не вошедшие в оливье.
Солянка, безусловно, царь - суп. Один из наших самых любимых. Варю не часто. Обязательно после нового года, по традиции, когда много мясных продуктов в холодильнике. Ну, и в другое время, если хорошо попросят, конечно.

Мне нравится готовить солянку, это всегда импровизация, но
всегда с отличным результатом. Слышала, что мясная солянка
считается не особо полезным блюдом. Спорить не буду. Давно
замечено, что всё вредное - самое вкусное. Варить не перестану,
традицию не нарушу :)
Делаю солянку, обычно, с говядиной, в конце добавляю карбонад, в/к
грудинку, буженину, окорок, сгодится и колбаса, и другие готовые
мясные продукты. Также для приготовления необходим лук, немного
томатной пасты, соленые огурцы, острый перец, оливки, лимон.

Пицца- тоже отличный вариант: колбаса, ветчина, грибы, помидоры, курица и сыр, оливки, овощи, оставшиеся в холодильнике после праздника - станут шикарной начинкой.

Вот только после этого можно с удовольствием присоединиться к
разгрузочному дню, я считаю :)
А про настоящий, классический Международный разгрузочный
день у меня был подробный пост ровно год назад.
Вы уже присоединились к разгрузочному дню? :)