Время щавеля
anastgal — 10.07.2010

На пятилитровую кастрюлю: три больших пучка щавеля, пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев черемши (если есть), две веточки фиолетового базилика, соль и лимонная кислота по вкусу.
Мелко нашинковать всю зелень, залить водой, довести до кипения, добавить две чайные лодки соли, поварить 1-2 минуты, выключить, перемешать. Когда зелень осядет - поставить в таз с холодной водой - для быстрейшего охлаждения насыпать в воду лёд, потому что чем быстрее остынет - тем больше витаминов останется. Когда остынет проверить на вкус и довести до вкуса при помощи соли и лимонной кислоты.
Можно есть в виде "компота" - предварительно процедив и отжав зелень через марлю.

Можно, как суп, добавив сметану и крутое куриное яйцо - опять по вкусу.
Из-за базилика суп имеет лёгкий розоватый оттенок.
Щавелевый компот отлично борется с жаждой и питает организм витаминами.
Суп за счёт сметаны и яиц вполне питателен.

При употреблении надо помнить о том, что некоторым людям кислые продукты, продукты. насыщенные конкретно щавелевой кислотой, могут быть противопоказаны!
|
|
</> |
Полная загрузка станков: где искать выгодные заказы на механическую обработку металла
Цвет русов. Русичи великая поля чрьлеными щиты прегородиша, ищучи себе чти, а
Об "Авиаторе" (не о том, что с Ди Каприо)
На всякого мудреца довольно простоты
Долина-выручалочка
И про Снегурочку
про то, почему я не сделал этого раньше
Без названия
За что расстреливали в СССР

