Время щавеля
anastgal — 10.07.2010

На пятилитровую кастрюлю: три больших пучка щавеля, пучок укропа, пучок петрушки, пучок листьев черемши (если есть), две веточки фиолетового базилика, соль и лимонная кислота по вкусу.
Мелко нашинковать всю зелень, залить водой, довести до кипения, добавить две чайные лодки соли, поварить 1-2 минуты, выключить, перемешать. Когда зелень осядет - поставить в таз с холодной водой - для быстрейшего охлаждения насыпать в воду лёд, потому что чем быстрее остынет - тем больше витаминов останется. Когда остынет проверить на вкус и довести до вкуса при помощи соли и лимонной кислоты.
Можно есть в виде "компота" - предварительно процедив и отжав зелень через марлю.

Можно, как суп, добавив сметану и крутое куриное яйцо - опять по вкусу.
Из-за базилика суп имеет лёгкий розоватый оттенок.
Щавелевый компот отлично борется с жаждой и питает организм витаминами.
Суп за счёт сметаны и яиц вполне питателен.

При употреблении надо помнить о том, что некоторым людям кислые продукты, продукты. насыщенные конкретно щавелевой кислотой, могут быть противопоказаны!
|
|
</> |
Чем отличается карта рассрочки от дебетовой
Новая Ладога. Ладожские верфи и прочие водные сущности.
ИСТОРИЧЕСКИЕ АНЕКДОТЫ О ВЕЛИКИХ
Позвали к Андрею Малахову на передачу, посвященную 100-летию Нонны Мордюковой.
И пришли они в базовый лагерь...
Цветочный Тутаев. Продолжение
хорошего настроения
Яндекс, что с тобой
Как начать высыпаться и вовремя вставать

