Время печь пироги....

Для тех, кто бывал на солнечных берегах Болгарии это название, вероятно, вызовет приятную ностальгию. Чтобы ненадолго вернутся в Болгарию, мы приготовим баницу у себя дома.
Для баницы вам потребуется: упаковка любого мороженого слоеного теста, подсолнечное масло, яйцо, болгарская брынза или фета, кефир, соль и сахар.
Самое основное и важное в приготовление баницы сводится к раскатыванию листового теста до состояния бумаги. Чем тоньше, тем нежнее будет пирог.
Раскатанный лист необходимо обработать при помощи подсолнечного масла. Брынзу взбитую с яйцом и парой ложек кефира выкладываем на лист теста и скручиваем его, аккуратно подталкивая, в рулончик. Этот рулончик формируем в улитку – это и есть витая баница. Выкладываем на противень или сковородку, предварительно смазанную маслом. Сверху баницу смазываем кефиром.
Выпекаем при температуре около двухсот градусов до необходимой готовности (около получаса).


фото не мое, взяла на просторах интернета..автор мне не известен.
|
</> |