рейтинг блогов

Время Больших Решений пришло! И забурлили мозги у либеральной интеллигенции!

топ 100 блогов uchenitsa_iya30.09.2021 Время Больших Решений пришло! И забурлили мозги у либеральной интеллигенции!
ЗАПАДНАЯ СИБИРЬ
---------------
Россия исчерпала время и социальные ресурсы инерционного развития. Наступает время Больших Решений и Больших Проектов.

После десятилетий относительной стабильности человечество входит в системный кризис, который вызовет социально-политические потрясения большинства стран… Существующий миропорядок уже (!) радикально меняется, угрожая погрузить в хаос весь т. н. «цивилизованный мир».

Страны, которые смогут выстоять в этот период, создадут новые правила и новый миропорядок. Проигравшие отстанут навсегда, а некоторые останутся лишь в истории… Нарастающая волна мирового хаоса может перехлестнуть и границы России.

В то же время, как это было не раз в истории, глобальный кризис является шансом на возрождение России как одного из мировых лидеров XXI в. Состояние нашей армии и ВПК, исторический опыт, пассионарность и навыки мобилизации, присущие русскому народу, дают России исторический шанс...

Генерал-фельдмаршал русской армии Христофор Миних, немец по происхождению, писал в далёком 1765 г: «Русское государство имеет то преимущество перед всеми остальными, что оно управляется непосредственно самим Господом Богом. Иначе невозможно объяснить, как оно вообще управляется…»

А современный европейский политик португалец Мануэл Баррозу сказал как-то: «Россия — цивилизация, притворяющаяся страной».

Россия как идея — в чём она?
Она — в наших просторах необъятных, в нашей цивилизационной православной миссии, в справедливой соборности, вмещающей все народы и религии. Все мы разные здесь внутри, и все мы русские там вовне, особенно когда приходит беда.

Она — в нашем миролюбии. Россия — страна-миротворец. Страна, пережившая десятки войн, терявшая миллионы, но восстававшая из пепла и побеждавшая, ценит мир, как никто и нигде. Она — в нашем воинстве. Русский солдат любит жизнь и не ищет смерти, но готов жизнь отдать за землю нашу…

Она в нашей семейственности..., в прекрасной природе, где есть всё для души. Она — в нашей тысячелетней истории, где были и революции, и бунты, и предательство элит, и героизм народа, и великие свершения, и трагические поражения, и громкие победы.

Россия стоит на распутьеВсе постсоветские годы Россия двигалась в парадигме догоняющего развития, пытаясь примерить на себя западную демократию. Сегодня эта модель «трещит по швам». Для преодоления целевой расфокусировки и дефицита воли власти России необходимо определиться со стратегическим курсом страны на несколько поколений вперёд.

Это тем более важно, поскольку Запад, в опоре на пятую колонну, развязал против России ментальную войну, задача которой, «перезагрузив» мировоззрение, подменив цели россиян, и молодёжи в первую очередь, лишить нас суверенного будущего.

В случае реализации «инерционно-догоняющего», сценария страна потеряет целостность, а население России может сократиться на несколько десятков млн. Останутся лишь работающие «за еду» «служебные люди», необходимые для обеспечения работы «трубы», через которую на Запад и в Китай будут перекачиваться природные ресурсы.

Можно не сомневаться, компрадорская финансово-экономическая «элита» сдаст страну и отправится проживать «непосильно нажитое» на свои средиземноморские ривьеры. Такова будет цена «безволия и бездействия».

Любая сложная система в своём развитии чередует этапы накопления с этапами изменения… Социальные системы, такие как общество и государство, также со временем накапливают в себе потенциал социальной энергии: запрос на обновление, развитие.

Сегодня в России заканчивается этап накопления той потенциальной энергии, которая готова вылиться в деятельное, созидательное творчество общества. Сколь бы привлекательной ни была стабильность, очень важно не упустить тот момент, когда запрос на перемены пора реализовать в энергию созидания.

Если этот момент упустить, накопившаяся энергия может реализоваться в энергию разрушения. Большие Решения — это способность оседлать эту накатывающую волну социальной энергии, направив её на созидание, на то, что принято в политике называть «большие проекты, меняющие мир»...

Стратегия концентрации ресурсов в мегаполисах, навязанная России извне, противоречит её цивилизационному коду и закладывает инфраструктурную и геополитическую бомбу под наше будущее

Мегаполисы крайне уязвимы для эпидемий и разного рода техногенных катастроф... Все массовые протесты последних десятилетий («цветные» революции…, бескровные и кровавые перевороты) своей центральной сценой имели столичные города и мегаполисы;

Мегаполисы отчуждают людей друг от друга. Это снижает доверие и солидарность в обществе, что критически значимо для России; Сейчас на Москву и Санкт-Петербург приходится 1/3 ВВП России. В этих 2-х мегарегионах живёт больше людей, чем за Уралом;

В этой навязанной нам Западом концепции Россия теряет своё основное геополитическое и геостратегическое преимущество: колоссальные пространства, собранные и кровью сохранённые нашими предками за сотни лет.

Главным уроком коронакризиса и «ресурсного проклятия» экономики должно стать пространственно-территориальное переосваивание страны, потому что сбалансированное распределение точек роста экономики и населенияэто ключевой элемент национальной безопасности России…

Необходимо перейти от укрупнения и концентрации к разумному рассредоточению, к формированию единого стандарта управления и качества жизни по всей территории России.

Россия всегда «вытягивала себя за волосы из болота» Большими Проектами - от похода Ермака и покорения Сибири до Транссиба…, русской Арктики и воссоединения с Крымом.

Таким Большим Проектом России могут стать города и территории развития Сибири и Дальнего Востока, где уже имеются многие виды ресурсов, промышленный и научный потенциал, но наблюдается дефицит кадров и управленческих компетенций, а также главная проблема и угроза — депопуляция.

Именно с освоением Сибири Московская Русь стала Россией — великой евроазиатской державой. Сибирь является ключевым связующим регионом между Арктикой, Дальним Востоком, Центральной Азией и европейской частью России.

Там, в Сибири в первую очередь нужно строить новые города в комфортных природно-климатических зонах, города современного типа, логика размещения и развития которых будет привязана к природным ресурсам… Эти города народной империи станут точками «сборки русского мира»!

Выступая в Новосибирске перед научным сообществом, Сергей Шойгу говорил о назревшей необходимости строительства в Сибири трёх-пяти научно-промышленных центров с населением от 300 тыс. до 1 млн человек. Такие центры дадут мощный импульс развитию Сибирского региона...

Сейчас у нас экономика в немалой части своей — это экономика экспорта сырья и финансово-валютных перетоков. «Сибирский поворот» резко меняет всё

Проект «Сибирский поворот» вызвал «бурление мозгов и смятение чувств» либеральной интеллигенции и сопротивление в части элит — местных и центральных, заёрзавших на своих насиженных тёплых местах...

ОСНОВНЫЕ ИДЕОЛОГЕМЫ БОЛЬШОГО ПРОЕКТА
Переход на мобилизационную экономику и частичное закрытие ОТ распадающегося глобального мира; государство берёт под свой контроль экономическое, информационное и географическое пространство страны;

Идея единого хозяйственного плана страны …; новая территориальная политика — приоритет государства.

Отказ от стратегии мегаполисной урбанизации.

Национализация элит по принципу «кто не с нами, тот против нас». Кадровая перезагрузка элит с переносом части столичных функций в Сибирь...,

Образование — важнейшее и ключевое звено новой стратегии, опора на традиционные ценности, историю и культуру России; сборка «русского мира» — возвращение в страну соотечественников, проживающих за рубежом;

Армия России и ВПК — центр мобилизации, возрождения экономики, включая принципы контроля и планирования на основе Государственного оборонного заказа (ГОЗ)…
-----------------------
Да, это трудное и даже рисковое дело. Но это историческая миссия российской власти времён третьего десятилетия XXI века. Исполнить эту миссию — долг перед идущими нам на смену поколениями.

Время Больших Решений пришло!
Действительный государственный советник 3-го класса Андрей Ильницкий

Автор выражает глубокую признательность Александру Галушке, Сергею Караганову, Александру Лосеву, а также Дмитрию Евстафьеву, Дмитрию Куликову и Анне Шафран — за единомыслие и поддержку.
Без сокращений здесь: https://www.pnp.ru/politics/vremya-bolshikh-resheniy.html
----------------
СМОЖЕТ ЛИ МОСКВА СНОВА СТАТЬ ГОРОДОМ?
Время Больших Решений пришло! И забурлили мозги у либеральной интеллигенции!
Московские человейники. Вертикальные бараки.
---------------
Время Больших Решений пришло! И забурлили мозги у либеральной интеллигенции!
«Москва — столица, Москва — город. Хотя его городом-то назвать уже нельзя. Это мирового масштаба агломерация. Мы знаем, насколько сложны процессы жизнедеятельности агломерации…», — сказал Путин Собянину в эфире «России 24»
https://ura.news/news/1052504566

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Есть национальная идея, но некому вручить метлу. Жизнь сочиняет сюжеты — никакой писатель до них не додумался бы… Случилось это в городе Кирове, и можно поспорить на рубль, что больше такого никогда и нигде не случалось. Один из жителей города гулял по парку и обнаружил там пакет с ...
Продолжаем играть в города. С берегов Балтики перебираемся к тёплому Каспию, из Калининграда — в Дербент. В этот раз я решил немного видоизменить формат постов этой рубрики. ...
В "MAXIM" меня часто просят писать некрологи.  Считается, что у меня это получается тактично и уместно - и весь этот, прости господи, 2020 год я оттачиваю свое мастерство в данном жанре. Конечно, я соглашаюсь писать некрологи только про тех ученых, актеров, политиков  и ...
Камрады, т.к. у нас с 25 января где хочешь тачло с учета - там и снимаешь/ставишь прошу статистики для Москвы. Статистику прошу такого вида: 1. Снимал с учета по такому-то адресу. 2. Потратил Х времени. 3. Будний день или выходной. Заранее всем ...
Подборкой поделилась Dorci Любящая или любимая, а может ни то, ни другое - свекровь, Мария Терезия и наследная герцогиня Стефания. ...