Врачи

топ 100 блогов julija_welboy25.09.2020 Врачи

До этого дня я не сталкивалась с российской медициной, а вот пришлось. Муж третий день лежит с температурой 39,5, которую временами сбиваю до 38. К нам приезжали четыре бригады медиков (или парамедиков? В общем, те медики, которые ходят парой). Диагноз ясен, состояние опасное (с их собственных слов), но никто не может выписать рецепт на антибиотики. Не имеют права!

Я чего-то не понимаю в этом мире. Я думала, что если врач приехал, то он тебя полечит - но нет. Впрочем, к людям никаких претензий. Все ребята (и девчата) очень внимательные, вежливые, вообще, такие, какими и представляешь себе настоящего врача. Но лечебная система… что-то с ней не то.

Разговариваю с девушкой, которая осматривает моего мужа.


- Вы у меня вторые, - говорю. - Ночью тоже вызывала скорую. Приезжали двое парней, выписали жаропонижающее. Но это ведь нельзя назвать полноценным лечением?
- Нет, конечно. Лечение вам может назначить только врач.
- Да, он должен был подъехать, но его всё нет и нет.
- Ну, сейчас только 6 вечера, подождите.
- А долго ждать?
- Может и в 11 прийти.
- Как так? Разве врачи до 11-ти работают?
- Работают, пока не посетят последнего больного. До конца суток должны успеть всех обойти.
- То есть, вполне возможно, мне придется ждать до ночи?
- Вполне возможно.
- А врачу не тяжело так?
- Да никого не волнует, что кому тяжело. Есть врач, и он один. Он обязан всех обойти. Как хочешь, успевай.
- Но почему не взять двоих врачей? Троих, пятерых, в конце концов? Не хватает медиков в стране?
- Не хватает мозгов у министра здравохранения.

Врач пришла ближе к восьми вечера (я ждала ее с восьми утра). Она сказала, что положение опасное, и нам необходима госпитализация. Я только за! Мне страшно смотреть, как муж горит, временами близок к беспамятству.

– Собирайте вещи, вот вам направление, звоните на 103, за вами приедут.

Мигом собираю вещи. Звоню, за нами приезжают.

- Госпитализировать вас не можем, - говорит другая врач.

Дальше она начинает объяснять какие-то положения в медицине, по которым выходит, что в больницу тебя заберут, только если ты при смерти. А мой муж еще не совсем подошел к этому порогу. Так что нам показано лечение дома – нужно пропить курс антибиотиков.

Хорошо. Дайте же мне рецепт!

- Мы не имеем права, это может сделать только лечащий врач.
- Но перед вами врач сказала, что нас должны госпитализировать.
- Мы не знаем, почему она так сказала. Завтра звоните в поликлинику и просите врача на дом.
- Да, но это еще одна ночь, а потом целый день, и снова почти сутки мы без лечения. А у него 39, разве можно так долго ждать?
- Я вам могу посоветовать от себя… - женщина называет мне лекарство; я записываю. - Но это не антибиотики. Все-таки вызывайте завтра врача.

А я всё это время кого вызывала?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Не могу зайти на мой мир, пришлось зарегистрироваться заново, что бы выяснить причину и помогите востановить ...
Альпинизм - это хороший способ перезимовать лето. Всем привет, меня зовут Оля и я продолжаю делиться своими днями путешествий в разные уголки планеты. Сегодня мы проведём день в базовом лагере Южный Иныльчек. Мой первый день последнего летнего месяца был наполнен снегом, красивейшими ...
Вчера я обещала продолжить свои размышления по поводу засолки маслин)) "здорового образа жизни" - и, пожалуй, продолжу. Б о льшая часть их, я думаю, совершенно очевидна. Понятно, что у каждого своя мерка и мера: то, что для кого-то сплошное здоровье, движение и нагрузка, для другого мо ...
Вот вы думаете, что Бог вас не слышит! Это не так! Не должно всё обосновываться только на том, что если с вами не разговаривают- то вас не слышат! Просто на ваш вопрос практически не всегда можна дать однозначтный ответ, с учётом постоянно ...
Обещала написать про влияние лунного затмения 17 июля на личную жизнь. Я люблю говорить, Венера - это глагол "любить" и все его спряжения. Так вот сегодня она становится неспрягаемой. Только что оппозицию Венере прошла Луна, а в затмение Венера в точном противостоянии к Сатурну с ...