Возврат налогов

топ 100 блогов potrebitel_il06.07.2014 Я не посоветоваться, а посоветовать. Однако же начну сначала.
Примерно полгода назад мне, как обычно, позвонили на сотовый телефон и спросили не делал ли я возврат налогов в последнее время. Признаться, эта мысль меня свербила давно, но мне было откровенно лень этим заниматься. То есть, я подозревал, что налоговая служба торчит мне некую приятную сумму, но проблема в том, что не все справки я бережно храню (в том числе 106), да и некоторые из фирм, в которых я работал за последние 6-7 лет уже и не существуют вовсе. Поэтому я ухватился за возможность вернуть часть денег при помощи какой-нибудь налоговозвращающей компании, тем более, если они сами займутся поисками необходимой документации. Вежливая тетечка взяла мои данные и пообещала прислать агента, который мне все в подробностях и объяснит. Разумеется, я немного подготовился, прочитав посты по соответствующему тэгу в этом сообществе.

В назначенный час ко мне приехал вежливый молодой человек... назовем его, ну, скажем, Оля. Далее произошел примерно такой диалог:

- Всего за три месяца мы вернем все, что налоговая инспекция вам задолжала, при этом вам даже не надо будет ничего отрывать от стула, всю документацию мы найдем и подготовим сами.
- И сколько же это будет стоить?
- Да сущий пустяк. 500 шекелей за открытие дела и 25 процентов с полученной суммы.
Ну, я-то уже грамотный, я посты прочитал.
- А скажите, 25 процентов и эти вот 500 шекелей - они включают НДС или на них надо будет еще 16 процентов накрутить?
- Ну конечно надо накрутить, все же должны платить НДС! И вы в том числе.
- А вот фирма Мамины Финансы (название изменено -прим. редактора) делает то же самое, но за 400 и 20% соответственно. Давайте, я лучше к ним обращусь.
Сказать, что молодой человек расстроился - ничего не сказать. Он даже и обиделся. Он сказал мне:
- Я не знаю, кто вам это рассказал, я знаком с ценами на рынке этих услуг, у нас самые низкие цены. Вы знаете, директор "Маминых Финансов" - мой хороший друг, сейчас я у него узнаю.
С этими словами Оля взял телефон и действительно начал звонить. Я уж не уверен, что он разговаривал с другом-директором, но по окончании разговора выяснилось, что Оля может сделать это чуть дешевле. Ненамного. Конечно, не 400 и 20, но, скажем, 450 и 22.
Признаться, мне не особо хотелось дарить им такую сумму и я отказался.

Через несколько дней мне снова звонит другая тетя, уже из фирмы "Мамины Финансы" и предлагает мне поговорить теперь уже с их агентом. Спустившись к нему я - удивление! - обнаружил того же Олю.
- Что, Оля, поменяли место работы?
Оля, что интересно, удивился не меньше меня.
- Нет, просто та фирма - это дочерняя фирма сыновней фирмы, так что мы работаем и с той фирмой и с другой.
- И что, условия сделки изменились?
Условия, признаться, изменились, но как-то неубедительно и ненамного.

Я снова взял время подумать, а сразу после этого обратился к гуглу и оставил свой телефон на первом попавшемся сайте компании по возврату налогов. Сайт этот оказался http://www.kravi.co.il

Тут начинается рекламная часть. Реклама, друзья, от чистого сердца. Во-первых, цена, которая тогда была афиширована на сайте (сейчас я цену за эти услуги на сайте не нашел - может подняли? Не знаю) - была гораздо гуманней, чем у остальных. Мне это обошлось в 13% включая НДС (скидка для работников хай-тека, без нее 13% плюс НДС) и ноль денег за мифическое открытие дела. Более того, ко мне никто не приходил и не давил на меня обаянием; вся работа велась через интернет и телефон, включая подписанный договор, который я выслал им по мейлу и оплату гонорара банковским переводом через интернет. Девушки, которые работают в этой конторе крайне вежливые, тактичные и профессиональные. На все вопросы подробно отвечали, если не знали ответа, обещали выяснить и перезвонить и - о чудо! - действительно перезванивали. Если той девушки, с которой я общался, не было на месте, ей оставляли мою просьбу связаться со мной и она действительно это делала в ближайшее время. Обратился я к ним в феврале и вот уже на прошлой неделе я получил небольшую, но приятную сумму из налоговой инспекции.

Я знаю, что можно возвращать налог самостоятельно. Я знаю, что есть фирмы, которые делают это и за меньший процент. Но я считаю, что 13 процентов - это совсем не большая сумма за то удовольствие, которое я получил общаясь с ними, и за ту работу по поискам необходимых документов, которую они сделали и с которой мне самому было тупо лень заморачиваться.

Прямой телефон этой фирмы 04-9833595, девушку, ведущую мое дело, зовут Дафна, но можно обращаться и к остальным, они молодцы.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Коллега сегодня ходила к врачу. Сидят в очереди. Подходит девица в кожанных штанах при шляпе и начинает: - У кого номерок на какое время? А ей в ответ: - А у вас? Девица: - Нееет, вы меня обманите, сначалв выыыы. Женщина в очереди: - Бедная вы, где живете?? Что вас все обманывают?? ...
Нашелся таки неравнодушный человек и подал заявление на слова бандеровки Поклонской. Депутат Орловского облсовета Руслан Перелыгин направил заявление в Генеральную прокуратуру с просьбой проверить высказывание экс-прокурора Крыма, депутата Натальи Поклонской и, если потребуется, ...
Отлично сегодня съездили! Вначале правда немного сильно укачало (старею же)) но всё отлично. Благодаря конфетке от alisa_karlina и вовремя открытому окну.. - очухался. Унесло нас аж за 170 км от Волгограда, за город Котельниково - именно там находится Волгоградский филиал ...
А как иначе можно объяснить появление этого потрясающего арт-объекта? Или разрешили, но не всем, а только группе товарищей в экспериментальных целях? Ну что они употребляют, а? Это не фотошоп! Это мой коллега сегодня утром сфотографировал. Мы ...
Вот с такой надписью сегодня должны стоять возле наглосакских посольств! Такая надпись должна висеть у Небензя за спиной на всех заседаниях ООН! Такая надпись должна стоять у Лаврова на всех пресс-конференциях! Такая надпись должна висеть в Думе и т.д. Русская Девушка, гражданка ...