Возвращение к истокам

Сама идея старая, но за нее не брались, поскольку она очень сложна в реализации. Ведь в СССР было две программы телевидения, управляемые одной кнопкой и "Госконцерт", то есть для любого решения надо было сделать ровно два звонка. Сейчас же клубы, платформы, Интернет, куча всяких проектов для бизнеса, поэтому чтобы отменить Ивлееву тихо, надо было нанимать целый колл-центр.
Но перед президентскими выборами пришло время браться и создавать модель. Создали на основе принципов культуры отмены, которая популярна в недружественных странах. Хотя и в дружественных тоже, но в ином формате. Это демонстрация новых возможностей, она повысит лояльность отрасли в целом, задаст тренды вниз, как бороться с нелояльными деятелями культуры на местах, и плюс, поверьте, сталкиваться с тем, с чем столкнулся Киркоров будут и другие артисты по другим поводам. Как отключали в советское время какого-нибудь Вадима Мулермана.
К слову, ровно по этой же причине поменяли руководство СТД, но у театров будут, скорее, финансовые принципы взаимодействия с государством, сейчас они недешевое удовольствие. У Калягина была горизонталь, пусть и советская, а у Машкова в руках окажется вертикаль.
То есть все заявления о наставниках для молодежи, воспитательной функции школы, равно как и культуры, это не просто риторика, это возвращение к взаимодействию власти и общества по лекалам СССР 70-х годов. Многие считают, что тогда был период расцвета, а, значит, опыт можно считать позитивным.
|
</> |