рейтинг блогов

Возрождение СССР

топ 100 блогов fritzmorgen06.10.2011Политика Теги: Путин Возрождение СССР

Хорошие новости, господа. Путин официально и недвусмысленно объявил, что он собирается делать в свой третий президентский срок. Восстанавливать Российскую Империю:

http://izvestia.ru/news/502761

Обратите, пожалуйста, внимание, что статья в «Известиях» написана Путиным лично. Тот факт, что Путин счёл задачу возрождения империи достойной своей предвыборной статьи показывает, сколько значения он этому вопросу придаёт.

Само собой, сейчас не девятнадцатый и даже не двадцатый век. Время танковых армий ушло. Однако никто не мешает нам воспользоваться опытом наших немецких коллег и начать строить новый Советский Союз, с дзюдо и шпионками. СССР два ноль: мирный конгломерат свободных стран.

После печальных событий 1917-го года Ленину и Сталину потребовалось примерно двадцать пять лет, чтобы растянуть СССР до сравнимых с дореволюционными размеров. После войны Советский Союз продолжил расширять свое влияние и дальше.

Однако двадцать лет назад СССР был расчленен и Россия обнаружила себя обкромсаной еще суровее, чем в семнадцатом году.

Несмотря на это у Путина есть все шансы повторить подвиг советских «ясных соколов» и восстановить Российскую Империю в её законных границах. Тысячелетняя история Руси ясно показывает: мы умеем добиваться своего. Иногда мы терпим поражения, иногда мы отступаем. Но в итоге мы всегда восстанавливаем потерянное с лихвой.

Напомню, что тот же Казахстан Российская Империя окончательно поглотила только во второй половине девятнадцатого века. Еще при Сталине Казахстан оставался диким и неграмотным, с восстаниями басмачей и прочей азиатчиной.

Сейчас же Казахстан -- современная страна, с образованным населением и довольно высоким уровнем жизни. Никакого сравнения с Казахстаном столетней давности даже и быть не может. Соответственно, и пользы от включения Казахстана в империю теперь гораздо больше.

Вообще, оглядываясь назад, я вижу, что подготовка к восстановлению империи началась ещё на первом сроке Путина.

Путин прекратил войну в Чечне и остановил распад Российской Федерации. Путин планомерно препятствовал расширению НАТО на восток. Путин терпеливо кормил Украину и Беларусь нашим газом, не позволяя тем самым Европе наложить свои хищные лапы на братские нам страны.

С Украиной, правда, вышла осечка. Хоть Украина в 2004-м году и подписала договор о вхождении в Единое Экономическое Пространство, но с приходом к власти западолюбивого Ющенко процесс интеграции Украины в ЕЭП встал.

Сейчас, однако, после запуска Северного потока и окончания эпохи газовых войн, мы рассчитываем снова увидеть Украину в нарождающейся дружной семье народов:

http://fritzmorgen.livejournal.com/426474.html

Дальше, в 2008-м году, уже Медведев выиграл войну с Грузией и уберег тем самым Грузию от вхождения в НАТО. Когда господин Саакашвили уступит трон какому-нибудь другому законно избранному президенту, уверен, начнутся осторожные переговоры о вступлении Грузии в Таможенный союз. Русских в Грузии любят, доказательством чему может служить, например, тот факт, что представлять Грузию на конкурсе «Мисс мира» доверили девушке с российским гражданством:

http://www.radiomayak.ru/doc.html?id=293897

Пока же в очереди на вступление в Таможенный союз стоит, например, Киргизия:

http://www.newsland.ru/news/detail/id/773176/

Процитирую Путина:

«В свое время европейцам потребовалось 40 лет, чтобы пройти путь от Европейского объединения угля и стали до полноценного Евросоюза. Становление Таможенного союза и ЕЭП идет гораздо динамичнее, поскольку учитывает опыт ЕС и других региональных объединений. Мы видим их и сильные, и слабые стороны. И в этом наше очевидное преимущество, позволяющее избежать ошибок, не допустить воспроизводства разного рода бюрократических навесов».

На всякий случай напомню историю создания Евросоюза:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Европейский_союз

В 1951-м году шесть стран — ФРГ, Франция, Италия, Бельгия, Голландия и Люксембург — учредили Европейское объединение угля и стали.

В 1965-м году была создан Евросовет.

В 1978-м году — Европейская валютная система.

В 1985-м году было подписано Шенгенское (визовое) соглашение.

В 1999-м году появилось евро, вначале безналичное, а в 2002-м году и наличное.

Сейчас в Евросоюзе уже 27 стран, и, если Евросоюзу удастся нормально пройти глобальный кризис, в этом десятилетии можно будет уже говорить о Евросоюзе не как о союзе государств, а как о едином федеративном государстве.

Теперь немецким путём собирается пройти и Россия. При этом процесс интеграции в евразийский союз новых стран пойдёт гораздо легче: ведь республики бСССР до сих пор плотно связаны друг с другом как экономическими цепочками, так и русским языком.

Как я уже недавно писал, русский язык — мощнейшее оружие, сравнимое по силе разве что с ядерным арсеналом. Но если ядерными бомбами можно только пугать и разрушать, то с помощью русского языка вполне можно объединять и интегрировать:

http://fritzmorgen.livejournal.com/427691.html

Сейчас в Таможенном союзе находятся Россия, Беларусь и Казахстан. На очереди — Киргизия и Таджикистан. Очень ждём мы в Таможенном союзе и Молдову. Вообще, из всех осколков СССР в Таможенный союз, вероятно, вступят все, кроме Прибалтийских республик.

Плавно перехожу теперь к вопросу, что нам даст членство в новой империи. Выгоды, которые получит Россия, складываются из трёх составляющих.

Во-первых, новые возможности откроются перед бизнесом. У бизнесменов станет больше как потенциальных клиентов, так и потенциальных сотрудников. Кроме того, некоторые наши законы смягчатся, а некоторые бюрократические преграды исчезнут: это одно из условий интеграции экономик стран Таможенного союза.

Во-вторых, мы получим большую цель. Национальную идею, если хотите. Я повторял уже много раз и буду повторять дальше: главная проблема России — разруха в головах. Нельзя объединяться ни на идее потреблядства, ни на идее ненависти к инорасцам, ни на идее целования американского сапога. Нужно что-то масштабное и позитивное. Создание империи на роль объединяющей идеи вполне подходит.

В-третьих, в современном мире размер имеет значение. Конечно, спасибо мирному атому, Россия обладает сейчас второй по силе армией в мире. Но всё же когда мы будем представлять не одну страну, а целую империю, разговаривать с нашими западными и восточными партнёрами нам будет гораздо легче.

Напоследок процитирую один характерный комментарий к статье в Коммерсанте о возрождении империи:

http://www.kommersant.ru/doc/1787567

«Когда пресса всячески поносит Путина, она почему-то забывает упомянуть о том, что сам факт возвращения такого игрока в президентское кресло повергает в дрожь весь проамериканский мир. Кто, если не Путин придаст миру многополярности. Да, есть Китай, Индия, но они не идут на конфликты со Штатами, особенно первые, которые боятся вывода американского капитала.

Путин же два своих президентских срока доказывал, что при нем Россию никто с потрохами не съест. Чего только стоит его речь на форуме в Мюнхене, где он, не боясь реакции западных партнеров, называл вещи своими именами. Так что с таким президентом нашей стране беды нипочём, что бы там продажные либерасты не говорили».

Отмечу, что во многом автор комментария прав. Если у нас сейчас пасущиеся за рубежом журналисты в перерывах между тест-драйвами роскошных внедорожников и ужинами в дорогих ресторанах активно тиражируют сказки про «нищающую Россию», то в тех же США к возвращению Путина относятся не только с опасением, но и с завистью. Президентов уровня Путина в США не было уже, пожалуй, со времён Франклина Рузвельта.

Забавно, что идея возрождения империи выбивает из рук врагов России сразу две палки. Им станет гораздо сложнее пропагандировать идею расчленения России на кусочки путём отделения Кавказа, Дальнего Востока и прочих дотационных регионов. Граждане России безоговорочно поддержат СССР два ноль, в этом я уверен.

Кроме того, врагам России станет гораздо сложнее эксплуатировать свою любимую тему «почему так мало». На вопрос «почему средняя пенсия в России меньше средней пенсии в Германии» ответить реально нечего. Значительная часть общества не будет довольна нашими экономическими успехами никогда: даже если средний размер пенсии вырастет ещё в несколько раз, они всё равно будут врать про нищих подмосковных пенсионеров, якобы выпрашивающих пять рублей на хлебушек.

Если же нашей целью станет не достижение недостижимого материального рая в отдельно взятой стране, а создание империи, поливать Россию грязью будет значительно сложнее. Так как прогресс будет куда как нагляднее. Вчера было три страны, сегодня стало пять. И попробуй тут что-нибудь возразить.

Оставить комментарий



Здравствуйте! Я этническая русская меня мама случайно родила в Молдавии я же в этом не виновата! Я русская и все мои родствиники русские я закончила русскую школу так я еще должна сдавать русский язык... Москвичи не правильно не грамотно пишут я в шоке.... что вы снами делаете у меня дед министр Казани был и мы приехали и должны спрашивать вас вид на жительства это просто кашмар, когда каждый хачик его покупает и туда не прорваться... там кричат акупанты русские здесь кричат понаехали че делать то нам
Alexander Ryazanov 08.10.2013 11:23
Жить в России
Посты по теме:
Глава российского правительства, Владимир Путин, призвал бывшие советские республики к совместному образованию Евразийского союза. «Союз сможет стать связующим политическим и экономическим ...
Сайт представляет четко структурированную, тематическую информацию для директоров и руководителей компаний, бухгалтеров, юристов, банкиров, программистов. Собственные новости и аналитика от ...
Премьер-министр РФ Владимир Путин констатирует позитивную динамику в развитии российской экономики. «Российская экономика в целом показывает позитивную динамику, растет потребительский спрос и ...
Премьер-министр России Владимир Путин не намерен заводить свой аккаунт в социальных сетях и вообще редко пользуется интернетом. Об этом заявил пресс-секретарь главы российского правительства ...
Владимир Путин назвал Россию готовой ко второй волне кризиса. Сегодня 17:43. Россия, накопившая значительный опыт в ходе мирового финансового кризиса 2008 года, готова к любым сценариям развития ...
Не планируется и создание личного сайта Путина.
Путин объяснил на президиуме правительства, что нужно для того, чтобы авиаперелеты были безопасными.
Архив записей в блогах:
Уговариваю президента не ходить на завтрашний наш спектакль, очень неудобная площадка в зимнем Театре для нашего "Неисправимого лгуна". А так здесь все прекрасно.... Ждем Таню. Вечером будем лакомиться черноморской камбалой и купаться. Рупь последний в Сочи трачу - Телеграмму ...
JFK-Copenhagen 12-18 APRIL $206 all included on delta.com Если кто воспользуется - с вас бутылка Hennesy для меня. Я серьезно. Иначе больше сообщать ниче не буду :) В Дельту не звонить! Уберут к чертовой матери. UPD: поигравшись с багом, понял: последняя дата вылета "туда" для ...
По следам предыдущего поста. Дорогие сообщники! Давайте вместе вспомним зарубежные детские сериалы, которые показывали в 80-90 годы. Я вспомнила вот эти только: 1. Приключения в каникулы 2. Чародей 3. Чародей 2 4. Вокруг света за 80 дней (мультсериал) Всё. Больше не помню. А знаете, давайт ...
БУДЕТ ХУЖЕ - таково мое впечатление после чтения стенограммы беседы президента Российской Федерации Д.А. Медведева с получателями специальных грантов Правительства Российской Федерации http://news.kremlin.ru/transcripts/11309 Программа не ...
Тут я спрашивала, что делать если мужчина сливается , но как выяснилось, это вообще не проблема, так как, слился и слава Богу. А вот как избавиться от навязчивого поклонника - это посложнее будет. История такова. Моя подруга приехала с работы домой, и в родном дворе бампер ее машины был ...
  • izvestia_ru : Владимир Путин. Колонка для газеты @izvestia_ru: Интеграционный проект для Евразии — будущее, которое рождается сегодня http://t.co/qzrPwA88

  • drunktwi : На съезде "ЕР" объявили, что теперь Путиным будет Путин...

  • holmogorov : Кадыров назвал Аллаха спонсором Чечни. Если учесть, что спонсор Чечни - Путин, то возникает интересная теологическая коллизия...

  • partner_tmk : В.Путин: А.Кудрин остается членом нашей команды http://t.co/kx2jrScC

  • akleshko : Путин: Кудрин остается членом нашей команды, мы будем с ним работать, надеюсь, что и он будет с нами работать http://t.co/r6uJdyAS

  • reuters_russia : Путин yвязaл peйды EC в Газпроме c дocтyпoм инocтранцев к экспорту газa из PФ http://t.co/tvPkq3Bh

  • Popova_N_A : RT @killemille: Путин: Кудрин остается членом нашей команды http://t.co/m7bP92Zo ну вот теперь @MedvedevRussia точно как политик потерпел ПОЛНОЕ фиаско

  • MD_Vaslav : RT @tehno_med: Владимир Путин: За три года на здравоохранение и образование дополнительно будет направлено более 18 млрд долл.

  • ng_finance : Путин: Украина сможет продать Европе не больше двух литров молока: Российский премьер прогнозирует, что в случае... http://t.co/aDAxdZW8

  • _AlesSs_ : Slon.ru: Путин: «Залезли в «Банк Москвы» и не знаете, как отмыться http://t.co/Wo1ifA02

  • SLEDUIBOT : #FF_RU #RU_FF @inoktur Путин не согласен, что пришло время уезжать из России #sledui

  • novosteycom : Путин вступился за уволенного министра финансов http://t.co/l6oUJjHl #ua

  • CruzShaine : Путин: «Залезли в «Банк Москвы» и не знаете, как отмыться http://t.co/3WORAQc7

  • RussianPresent : Кадыров: Путин и Медведев приняли мудрое решение - Государство : Власть / infox.ru http://t.co/6o2IK3hY

  • Twitero4ek : Путин вступился за бывшего министра финансов: «Кудрин останется в нашей команде»: Премьер-министр Владимир Путин... http://t.co/4QskjqHB

  • nafanoa : Путин вступился за бывшего министра финансов: «Кудрин останется в нашей команде»

  • Twitero4ek : 4 марта 2012 года. Путин: Всем выйти из Твиттера!: Народное творчество о политике в России. На вопрос блогера Н... http://t.co/RC9z4RDI