рейтинг блогов

Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.

топ 100 блогов euro_royals11.03.2024 Хотели как лучше, получилось как всегда.
Вчера Кенсингтонский дворец опубликовал фото принцессы Уэльской с детьми ко Дню Матери. Фотоагентства нашли в нем признаки манипуляции.
А любители теории заговора- новые подтверждения своих идей) Кто-то подозревает, что фото собрано по частям или сделано с помощью ИИ.
Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.




Ведущие информагентства мира, в том числе Reuters, AFP , Associated Press, Getty и одно из самых уважаемых агентства Британии, PA, отозвали ранее распространенную фотографию принцессы Уэльской с детьми, поскольку обнаружили в ней признаки цифровой манипуляции.

Это был первый официальный снимок Кейт, опубликованный Кенсингтонским дворцом после перенесенной ею в январе абдоминальной операции.
Снимок сопровождался поздравлением с Днем матери, а также благодарностью от принцессы за поддержку. «Спасибо за ваши добрые пожелания и постоянную поддержку в течение последних двух месяцев», — было сказано в сообщении.
На фото, которое сделал ее муж принц Уильям на этой неделе, Кейт запечатлена в окружении троих их детей — десятилетнего Джорджа, восьмилетней Шарлотты и пятилетнего Луи.

Однако информагентства обнаружили на фотографии непоследовательность в положении левой руки принцессы Шарлотты — дочери Кейт и Уильяма. Согласно заявлению Associated Press, фотография не соответствует стандартам агентства.
В результате снимок был отозван: информагентства сообщили подписчикам, что использовать его нельзя.

«При более тщательном анализе выяснилось, что снимок подвергся манипуляции со стороны источника. Новая фотография взамен отправлена не будет», — сообщает Associated Press.

Британское информагентство PA Media, которое является официальным источником информации о королевской семье, сначала не стало отзывать фотографию. Однако его официальный представитель заявил, что агентство попросило Кенсингтонский дворец срочно прояснить ситуацию с возможным манипулированием.

Но позднее удалило и оно.

Ведущие информационные агентства обещают своим клиентам, что распространяемые ими фотографии соответствуют реальности и не подвергались цифровой манипуляции. Правила Associated Press разрешают лишь «незначительные правки» в определенных обстоятельствах, такие как очистка снимка от пыли, попавшей на сенсор камеры.

Как передает корреспондент BBC Даниэла Рэлф, фотография Кейт с детьми была призвана успокоить жителей Великобритании и развеять распространяемые в сети слухи о состоянии здоровья принцессы. Но в реальности все произошло ровно наоборот.

Теперь под микроскопом оказалась каждая деталь этого снимка. На месте ли все части кисти и свитера принцессы Шарлотты? Правильно ли выглядят руки принца Луи? Может ли так выглядеть в марте дерево, которое находится на заднем фоне?

При этом, продолжает наш корреспондент, нужно помнить, что вызвавшая вопросы фотография была сделана не профессиональным фотографом, а самим принцем Уильямом. Это связано с тем, что после перенесенной Кейт операции рядом с ней находятся только ближайшие друзья и члены семьи.

Перед публикацией снимок должны были отправить в группу сотрудников Кенсингтонского дворца, которые занимаются социальными сетями Кейт и Уильяма. Эти люди вполне могли отредактировать оригинальную фотографию, что и привело к появлению несоответствий, объясняет наш корреспондент.

То есть нельзя считать, что вся фотография является фейковой или же что принцесса Уэльская якобы не так здорова, как кажется на снимке. Подобные действия представляются маловероятными, поскольку такая стратегия была бы крайне рискованной для Кенсингтонского дворца.
На этом этапе более вероятное объяснение того, что агентства обнаружили в фотографии признаки манипуляции, — это чрезмерно старательная редактура снимка перед его публикацией в соцсетях, заключает Даниэла Рэлф.

Дворец оказался под растущим давлением с требованием раскрыть правду, скрывающуюся за фотографией, после того, как ведущие мировые агентства отозвали фотографию из-за утверждений, что ею подверглись цифровые манипуляции.

Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.
Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.

Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.
Пустое место вместо рукава
Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.
Не соответствует молния

Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.
Обрывается узор на плече

Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.
Кусок юбки вставлен



Королевский комментатор Питер Хант сказал: "Это наносит ущерб королевской семье. Они знали, что любая фотография Кейт, которую они опубликуют, вызовет большой интерес. Их проблема заключается в том, что люди теперь будут задаваться вопросом, можно ли им доверять и верить ли им, когда они в следующий раз опубликуют обновленную информацию о состоянии здоровья".



Поэтому Кенсингтонский дворец от имени Кейт прокомментировал эту историю так:
Возня с фото принцессы Уэльской ко Дню Матери.

"Как и многие фотографы-любители, я время от времени экспериментирую с редактированием. Я хотела бы выразить свои извинения за любое замешательство, вызванное семейной фотографией, которой мы поделились вчера. Я надеюсь, что все празднующие хорошо провели День матери. К."

Королевские источники в саою очередь сообщают, что Уэльские хотели поделиться "неформальной фотографией семейного отдыха", а Кейт хотела внести некоторые "незначительные корректировки" в фотографию, которой она поделилась в социальных сетях". Королевский источник добавляет: "Уэльские прекрасно провели День матери вместе".

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
И это - английский и испанский, а не русский. ...
Почему три? Потому-что в нынешней версии, по-моему, эта присказка должна звучать так: У России три беды - дураки, дороги и роспил . Всё началось с того, что в марте 2012 года я избрался депутатом, а через месяц мы с жителями начали собирать базу адресов, где необходим ремонт асфальт ...
Нестандартный взгляд на обычные вещи Друзья, знаете ли вы, что в одном ...
Вечером в интернетах, утром в газетах, смотрите-ка. Не только блогера Алексея Навального показывают по Первому каналу, но и блогера Виктора Леванова публикуют в Известиях! Согласно опубликованным блогером документам, в октябре 2012 года, уже будучи депутатом нижней палаты парламента ...
Второй день майской поездки в Белоруссию был посвящен Бобруйску. Как все знают, город это особый, так как именно в нем проживают жЫвотные. Именно поэтому я и начну свой рассказ о Бобруйске с главного жывотного города - Бобра Самуиловича: Однако знаменит Бобруйск не только своими ...