рейтинг блогов

Возможный военный ответ России в стиле США стал главным страхом Киева

топ 100 блогов soldier_moskva08.11.2021 Возможный военный ответ России в стиле США стал главным страхом Киева

Киев боится, что, если он начнет полномасштабную войну в Донбассе, Россия поступит с Украиной так, как обычно США поступают с неугодными им государствами. Об этом в интервью «ПолитРоссии» рассказал военный эксперт Владимир Орлов.

Депутат Верховной Рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин заявил, что Украину ждет «уничтожающий удар» со стороны России, если Киев решится пойти на захват Донецкой и Луганской республик.

По его мнению, Москва уже дала понять, что готова идти до конца, если украинская армия предпримет попытку развязать полномасштабный военный конфликт в Донбассе.

Как рассказал корреспонденту «ПолитРоссии» эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Орлов, сегодня украинская политическая элита живет со страхом того, что Россия в чрезвычайной ситуации станет действовать так, как обычно действуют Соединенные Штаты. В Киеве по-настоящему опасаются, что российские войска просто захватят большую часть страны и ликвидируют правящую верхушку Украины. Однако Москва никогда не руководствовалась такими методами, поэтому не станет действовать в стиле США.

«Я сомневаюсь, что Россия пойдет на те методы, которыми действуют Соединенные Штаты Америки, которые проводят свою политику карательной демократии в других странах. Военно-политическое руководство России исходит из других принципов. Оно никогда не показывало, например, что действия Москвы направлены на уничтожение политической элиты другого государства», – отметил военный эксперт.

По его словам, украинская сторона проецирует свои же действия в Донбассе на российское руководство. Именно поэтому политики Украины думают, что Россия способна начать бомбардировки мирных городов.

«Я думаю, что все эти фобии, которые продуцирует украинская правящая элита по отношению к России – это переложение их же опыта и действий, которые они проводят в Донбассе. Боятся, что с ними поступят так, как они поступают с Донбассом. Такого боятся им не надо. Россия не станет осуществлять какие-то карательные бомбардировки. Россия будет действовать другими методами. Можно точно сказать, что не будет действий, схожих с действиями американцев», – полагает Орлов.

Однако, если украинская армия действительно пойдет на штурм Донецка и Луганска, Москва будет вынуждена принять ответные меры.

«Я думаю, что Россия осуществила бы локальные действия по принуждению Украины к разумным действиям именно в этом регионе. Был бы нанесен удар по группировкам ВСУ в Донбассе. Это возможно. Однако ударов по Киеву, десантирования войск, например, в Николаеве не произойдет», – сказал собеседник «ПолитРоссии».

По словам Владимира Орлова, Россия не станет задействовать армию в ответ на мелкие провокации Украины, однако если эти провокации перерастут в угрозу массовой гибели мирного населения – Москва даст отпор.

«Россия не будет реагировать на киевскую тактику мелких провокаций, которые постоянно происходят в Донбассе. Что может быть поводом для реагирования? Массовый обстрел населенного пункта, прицельный обстрел мирных жителей. Значительная гибель мирного населения. Либо это может быть действительно атака, если Украина пойдет в атаку на Луганск и Донецк с целью захвата не “серой” зоны, а тех агломераций, где находятся руководства ДНР и ЛНР. На эти действия Россия будет вынуждена ответить», – пояснил военный эксперт.

Еще одной причиной вмешательства России может стать то, что на территории Донбасса находятся граждане РФ, которым будет угрожать опасность в случае атаки ВСУ.

«Там находятся граждане России, а атака Украины будет угрожать их жизни. В этом случае военно-политическое руководство РФ будет просто обязано принять меры по их защите», – подытожил Орлов.

Ранее «ПолитРоссия» писала о том, как реинтеграция Донбасса приведет к распаду Украины.

https://politros.com/224955-voennyi-ekspert-orlov-otvet-rossii-v-stile-ssha-stal-glavnym-strakhom-kieva

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, рыболовная братия, которая читает мой светлый бложик, кто тут настоящий рыбак? Кто идет к успеху семимильными шагами? фото: Паша upsya ...
Фёдор регулярно приносит домой из школы истории, интриги и происшествия. На изо изучали роспись, под это дело нашли фанеру, которую они два урока изо грунтовали, потом еще урок ошкуривали. Наверное, цель урока была показать юным школьникам, что роспись подноса это штука нервная, нудная и ...
Санкционная политика Запада не достигла результатов: россияне адаптировались к сложившейся ситуации и не ждут, что власти будут добиваться отмены санкций, показывают данные ежедневного опроса «ВЦИОМ-Спутник». Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) ...
Я стала осторожнее в словах – Теперь уже на цыпочках и тихо: Уж сколько раз сама будила лихо, Дремавшее в горячих головах. И безобидны, кажется, на вид – Но тот, кто ищет умысел подспудный, Всегда находит – навык многотрудный В ...
Рядом со мной в ресторане сидит группа индусок. В сари поверх термобелья. Молодых и красивых. Экскурсовод рассказывает им про историю и параллельно учит украинскому язык. ...