Возможна ли мирная жизнь в Новороссии?

В этой заметке я уже рассказывал о главной притягательной силе этого пылающего региона в настоящее время. Это притяжение - возможность лично бороться с несправедливостью, цунами которой захлестывает весь "цивилизованный мир". Жажда справедливости толкает людей из самых разных стран в пылающий Донбасс и пренебрегать этим крайне дефицитным ресурсом в мирное время - непозволительная роскошь.
Карен Шахназаров в последней программе у Соловьева призвал сделать Справедливость русской национальной идеей. То есть данный ресурс не только крайне дефицитен, но и крайне востребован, как в самой России, так и за ее пределами.
Но для того, чтобы использовать этот ресурс, крайне важно знать, что делать нельзя:
1) Нельзя использовать в качестве образца политическое и экономическое устройство РФ, потому что оно является крайне хреново слепленой копией с англосаксонской модели, где справедливостью и не пахнет.
2) Нельзя запускать кредитную эмиссию, особенно в разоренной войной стране,
3) Нельзя допускать даже намека на то, что бывают права и полномочия без ответственности.
А вот можно гораздо больше, но первое, что не только можно, но и нужно, это воспроизведение в каком угодно виде и в каких угодно сочетаниях старого доброго социалистического принципа, бессовестно украденного большевиками у Пьера Жозефа Прудона: "От каждого по способностям, каждому - по труду". Можно и в его народной версии - "всем сёстрам - по серьгам"
Технология внедрения всех этих условий отработана до мелочей и не требует особой креативности.
Деньги с отрицательной эмиссией уже внедрил и опробовал Геззель и его многочисленные последователи. В Швейцарии, например, они прекрасно ходят в системе кооперации.
Система оплаты по результатам вообще в представленнии не нуждается
Ну а систему очень личной персональную ответственность, где "у каждой проблемы есть свои имя и фамилия" обкатал в суровых военных условиях сам товарищ Сталин, которого даже самые либеральные либералы считают очень эффективным менеджером.
Можно было бы начать метать конкретные предложения, но смущает меня абсолютная тишина на этом - мирном фронте как со стороны Донецка, так и Луганска. Ни одной, даже самой скромной идеи на тему "как нам обустроить Новороссию" я пока не слышал. Или я не теми источниками пользуюсь, и все это уже есть? Или наоборот - ничего этого никому не надо?
|
</> |