рейтинг блогов

Возможна ли фасадная отделка домов из бруса?

топ 100 блогов vespasianus11.07.2016Разное

Возможна ли фасадная отделка домов из бруса?

Дом из дерева – это стильно, красиво, эффектно и респектабельно. Примеры удачно реализованных проектов можно посмотреть здесь. Однако многие владельцы деревянных домов задаются вопросом, можно ли со временем изменить отделку фасада. Специалисты дают однозначный ответ: да, это возможно.

Способы отделки фасада из бруса

Желание изменить экстерьер дома может возникнуть не столько от фактической необходимости, сколько от стремления к переменам, ведь деревянный профилированный брус будет сохранять эстетику внешнего вида на протяжении многих десятилетий.

Если владелец со временем решит изменить внешний облик дома, существует несколько вариантов: мокрый фасад и вентилируемый фасад.

Отделка дома методом мокрого фасада

Для данного способа отделки используют минеральную или акриловую штукатурку, которая наносится на специальную армированную сетку. Преимуществом использования акриловой штукатурки является ее способность «дышать».

Фактурные штукатурки способны кардинально изменить внешний вид дома, но к выбору цвета и фактуры нужно подходить очень взвешенно, чтобы сохранилась органичность сочетания окон, дверей, кровли, как это было при стенах из бруса.

Навесной вентилируемый фасад

Такой тип отделки фасада практикуется в зонах с низкими температурными показателями. На стены из бруса монтируется дополнительное покрытие из сайдинга, вагонки, профиля. Под такую отделку запускают теплоизоляционные материалы: пенопрлистирол, минвату, пр. Вентилируемый тип фасада можно монтировать в любое время года, вне зависимости от погоды.

Целесообразность решения относительно применения мокрого или вентилируемого фасада должен принимать владелец дома, получив консультацию специалистов в строительной сфере.

Кирпичная облицовка фасада из дерева: преимущества и недостатки

Если хозяин дачи или коттеджа из бруса со временем решит изменить экстерьер строения, использование отделочного кирпича имеет следующие плюсы:

  • Респектабельный внешний вид;
  • Эффективная защита стен от агрессивных природных воздействий;
  • Повышение уровня пожаробезопасности;
  • Дополнительная теплоизоляция.

Благодаря наличию воздушной прослойки между деревом и кирпичом, сохраняется отличная вентиляция фасада, но недостатком данной методики можно считать дополнительную нагрузку на фасад. Если в будущем планируется изменение облика фасада дома из дерева, особенности проектирования можно узнать на http://spb-doma.ru/

Оставить комментарий



Arishechka Dimarco 27.05.2020 21:22
💝
Архив записей в блогах:
Знаете, у нас есть друзья, очень близкие. Открытый гей и лесби-семья. Они прекрасные люди и мне не придет в голову их в чем-то упрекнуть. И да, я бы оставил с любым из них ребенка, не ...
Весьма и весьма интересное интервью...Несколько лет назад мы встретились с ...
   Сегодня 1 марта - первый день весны.  В связи с последними событиями в стране, этого почти никто и не заметил.  А чему, спрашивается, радоваться?  Как-то не ...
Как вам кажется, сколько у вас друзей? Не в уютной жежешечке или в фейсбуке, а настоящих друзей? Которые бросят все свои дела и придут на помощь. Которые не отвернутся от вас в трудной ситуации. И ради которых и вы готовы на все. View Poll: #2036794 ...
Я знал что в Питере есть детская железная дорога, но до вчерашнего дня ее не видел. И теперь понимаю что зря. Вчера мы всей семьей прокатились по Южной трассе от Купчино до Пушкина. Под катом небольшой рассказ об этом мероприятии с фотографиями. ...