Войти в ту же реку
zona_riska — 13.05.2021
Войти в ту же реку закономерно не удалось...
Есть такое задание в чеклисте марафона #сновавесна — написать о том, «каково быть ребенком весной». Ребенок из меня, конечно, так себе...Но меня понесло на места«боевой славы», туда, где была моя школа. Не ощутить в полной мере, так хотя бы слегко понюхать...весну в детстве.
Поздняя весна. Я сижу на подоконнике в кабинете химии, потому что это была наша «база» — учительница химии была нашей классной. В руке в меня — бумажная «бомбочка» в водой. Не то чтобы я хотела чьей-то крови, просто...она была...Внизу, под окном, идет молодой франт — костюмчик кремового цвета, прическа...Ужасно похож на младшего брата одноклассницы. Ну просто грех не скинуть «бомбу», и я кидаю, даже не потрудившись спрятаться за откос. Франт поднимает голову вверх и оказывается нашим учителем истории, которому нам придется через несколько дней сдавать экзамен. Облом-с...И с чего я взяла, что это Костин-младший??? Ну...экзамен пройден без эксцессов...
Что такое весна в детстве? Нескончаемые, бескрайние картины. Все впереди — лето, каникулы, достижения, свершения, приключения. Это даже нельзя назвать надеждами, потому что надежда — это картина будущего минус опаска, что этого может и не произойти. Будущее в детстве — произойдет обязательно. Даже если оно не будет соответствовать картинке, оно не будет хуже. Оно будет лучше, потому что «правильнее». Оно просто будет.
Дальше, во «взрослом» состоянии, будущее станет «обдуманным».
Началось все с того, что я промахнулась с переулками.
Я подъехала с другой стороны — не как ходила в школу, а как «ходила гулять» из школы — со стороны Болотной набережной и Репинского сквера. А школа наша располагается в 1-м Кадашевском переулке, где он выходит на Кадашевскую набережную. Мы выходили гулять вместе с переулком — на набережную. Там были только ступеньки к воде, и весной хотелось купаться.
Теперь через Обводной канал перекинут пешеходный мостик, оборудованный для романтических гуляний новобрачных:
В «сердечке» из цветов на лавочке можно устроить фотосессию, ну а «деревья» — специально для замочков «на счастье». Я-то, конечно, мостик прохожу в обратном направлении — мои ЗАГСы, пожалуй, отгремели.
Иду по переулку и не узнаю, пожалуй, ничего — как-то уж больно все изменилось:
Неужели так елки выросли? Ну а почему нет, за столько-то лет? А вот неужели же из таких мелких окошек я кидала свою «бомбочку»? Да каких-то полукруглых....И только тут до меня доходит, что я в Лаврушинском переулке! Конечно, не моя вовсе это школа. Да вот же она, родная, в соседнем:
Тут и окна как окна, и подходы узнаваемые, только в дикой
цветовой гамме, неужто близость Третьяковской галереи
по-прежнему действует?
И дорога из школы все та же...Как будто сейчас кто-то из класса догонит и мы пойдем вместе к метро:

Только сейчас тут кругом, куда ни глянь — «кирпич».
А весной у ребенка — никаких «кирпичей» нет. Правильно я помню?
The Blood of Dawnwalker — главный соперник «Ведьмака»
Родоплеменной менталитет массово штампует неврождённых психопатов
“Мотолыги» идут гуськом.
ВНОВЬ СТАВЛЮ КРАСНЫЕ СТИКЕРЫ!!!
Врываемся в пятницу!
Про моральные скрепы
270-365
Не неси пургу кожаный!
Морской храм Девы Марии и Всех Святых, его подземелья и окрестности

