Война полов

Война полов идёт.
Это заметно всем.
Кто и когда её развязал уже неизвестно, но её усиленно поддержали те, кто работает по принципу "Разделяй и властвуй!"..
Есть много претензий друг к другу.
Есть объективные, но есть и явно надуманные.
По-моему, мужчины предъявляют к женщинам реальные претензии, вытекающие из сделанных женщинами ошибок.
Женщины же, кроме этого, предъявляют ещё и другие.
Вот о них я и поговорю.
1. У женщин лучше обоняние. Поэтому многие мужские запахи им резки и неприятны.
2. Считается, что мужчина физически сильнее женщины. В современной жизни это редко проявляется, но отношение к этому разное. Большинство женщин, вместо уважения испытывают к силе мужчины страх. Почему, надо разбираться.
3. Женщине с рождения вдабливается, что главное её предназначение - рожать. Я с этим не согласен. Но, прим таком настоятельном подчёркивании этой функции, рождается , во-первых, протест, а, во-вторых, отрицательное отношение к тем, кто не рожает, к мужчинам.
4. Кроме приписывания смысла жизни женщины родам и "выращиванию" потомства, женщине приписывают конечную стадию в "развитии личности" - "самодостаточность"... То есть достижение каких-то "вершин", при которых женщина может "ни от кого не зависеть", то есть торжество индивидуализма. И большинство женщин на это покупаются.
5. С самого детства все, кто хоть как-то связан с воспитанием, твердят малышам, что девочки ведут себя отлично от мальчиков. И, что девочкам можно то, чего нельзя мальчикам, а мальчики могут делать то, что не пристойно девочкам.
Это дрессировка приводит к тому, что дети с детства уверены, что сильно разделены по половому признаку, что им будет трудно найти общее.
6. Стало привычным баловать детей. Причём, девочек принято баловать больше. Так как считается, что жизнь у них будет более трудная - им "рожать, воспитывать, кормить, стирать, готовить, убираться и прочее". Избалованные девочки превращаются в капризных самодурок всё чаще и уже с обидой учатся всем этим "особо тяжёлым и несправедливым" премудростям. Оберегая детей от трудностей и реалей жизни родители обрекают их на большие усилия по "вписыванию в действительность", чем если бы не оберегали. Причём часто это не только сложно и болезненно, но и безрезультатно.
7. Внедряется безоговорочное принятие таких ложных штампов, как "мужчина - добытчик", "мужчина - охотник", должен "Построить дом, посадить дерево, вырастить сына", "женщина- кухарка на кухне, уборщица в доме, любовница в постели", детям "необходимо обеспечить счастливое детство" и подобных. Шаблоны общие, а отношение их к реальности критически не оценивается. Неужели лучше ребёнка приучать к неге и сибаритству, чем к труду физическому и умственному?
Чтобы не прегружать стать, на этом остановлюсь.
На дельные вопросы готов ответить
Злобные выпады, хихикание и попытки "захлопать" буду игнорировать.
|
</> |