вот вы бы родили

топ 100 блогов laragull14.01.2017 "Хотелось бы узнать у вас - человека, который меня лично не знает и знать не может - виденье моей ситуации. Мне 41 год, мужу тоже, двое детей - 17 и 10, девочки. - письмо в рубрику.

Сложилась жизнь таким образом, что ни я, ни муж не достигли в ней ничего от слова совсем. Ну работаем оба как проклятые, вот и все. Ни материальных благ не нажили (съемная квартира всю жизнь, считание копеек), ни каких-либо еще. Оба умные, с очень хорошими выходными данными, но вот так случилось.
Жизнь сложилась так, что мы оба не распорядились своими интеллектуальными ресурсами и приняли ряд неверных решений, изменить которые нельзя.

Никаких трагедий не происходило, просто вот так сложилось все неправильно. В чем же мой вопрос? Я очень хочу третьего ребенка. Лет мне много.Я боюсь, конечно. Но также боюсь, что не родив в ближайший год-два, отсеку эту возможность навсегда и буду страшно сожалеть.
Единственное, что у меня получается - это растить детей. Единственные, кого я люблю, кто мне нужен и интересен, - это дети. Мои же собственные (очень хорошие) уже большие, старшая уже на вылете (летом переселяется в общагу и так далее, домой не вернется, я уверена, да и возвращаться куда? В комнату, которую она делит с младшей сестрой?).

Младшая - пройдет еще несколько лет, и она перестанет быть моей лапочкой, станет подростком, а потом и вовсе вырастет. А я-то еще совсем молодая, и моя душа не заполнена ничем, кроме детей.
Моя работа мне не приносит удовлетворения, хобби нет, мое все - это дети. Такое бывает у женщин.
Вот вы бы на моем месте родили бы еще одного? Чисто эгоистическое желание родить последыша, эдакую живую игрушку, которая заполнила бы намечающуюся пустоту.

Денег нет, материальных накоплений ноль. Перспективы, что завтра вдруг я или муж выйдем на новый уровень в смысле достатка, нет и не будет, будет только хуже, мы становимся старше со всеми вытекающими. Вы бы на моем месте родили?
Умом я понимаю, что это очень безответственно. С другой стороны, если бы все так ответственно подходили к вопросам деторождения, то, наверное, большинства из нас бы не было на свете. )) Интересно послушать ваше мнение"

о т в е т

я как-то знала женщину, которая родила шестерых детей от мужа, которого ненавидела, и кто ее едва выносил, и третий ребеночек родился непоправимо больным, и из коляски выбраться ему была не судьба - таким больным, но женщину это не остановило от дальнейшего детопроизводства.

женщина была безмятежна в своем стремлении рожать детей, потому что - она объяснила мне однажды - что ей чистый кайф быть беременной и рожать и кормить, и потом по новой.

понятно, что ее чадородие было формой эскапизма, бегство от реальности в гормональный кайф, благо ее тело так было устроено, что вместо токсикоза и обмороков она испытывала кайф.

знаю другую женщину - очень хотела детей, а не могла, хорошую квартиру продала и извела на ЭКО, в итоге забеременела естественным образом от мимолетного романа, родила. Ребенок тяжелобольным родился, на лечение ухнули все сбережения, живет в коммуналке в итоге с безнадежно-больным ребенком, работает много, но на няню наскребает с трудом, помогать ей некому - родители умерли давно, братьев-сестер нет.

я вспомнила эти истории в контексте "рожать для себя".
нет, я бы не родила, потому что во-первых - я трус, во мне нет отваги поступать как хочется - нет, и никогда не было.
(то есть когда меня заносит - то заносит сильно, но если надо принимать решение, то включается резонность и чувство баланса, и "сильней на свете тяга прочь").

а во-вторых - мне не вместить как это живой человек - для меня, ведь он же свой собственный человек, как его можно мыслить для себя, куда мне столько, что я буду с этим делать потом, в этом есть что-то страшное, отсроченная бомба, нет, всё моё существо противится идее "родить себе игрушку".

хотя, возможно, это просто неудачное выражение, и вы имели в виду просто способ продуктивно скоротать жизнь за любимым занятием.

маленьких любить сладко, но вот средняя - подросток - и старшая, они как бы заранее условно брошены на самих себя, как не производящие больше мимими-эмоции, и это как-то тревожно. У обоих критичный возраст, и тут они -бац- получают маму в пролактиновом слабоумии, сосредоточенную на младенце - вы себе представляете степень их чувства отверженности? При бедной жизни им и так мало доставалось, а тут еще минус расходы на младенца. Не надо так с уже существующими детьми, мне кажется.

мужа нельзя не учитывать - тоже у человека не бесконечный ресурс.

боюсь, вы выбрали не того человека для вашего вопроса.
я не смогу ответить "рожайте, охота пуще неволи, там видно будет"

может читатели что-то скажут.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
В своей «Феноменологии духа» Гегель проделал ставший впоследствии знаменитым анализ господства и рабства, с его логикой, которую можно назвать поистине убийственной, ибо она делит человечество на господ и рабов. Ход его мысли таков. ...
Прогулку по Сухаревским переулкам, к сожалению, приходится начинать с грустной фотографии. А именно с макета Старой Москвы, а ныне лишь фасада (и то не родной), за которым возвышается громадина бизнес-центра «Мосэнка Плаза 3», построенного в 1995г на месте снесенного оригинального здания. ...
У нас в деревне гнездятся аисты :) И каждый год я жду когда они прилетят, а потом жду когда они начнут гулять с птенцами.  Вот сейчас как раз тот самый период, когда ...
Наслаждаюсь творчеством журналистов на медицинскую тему. На сей раз отличились rbc.ru: "Известная российская актриса Татьяна Догилева была доставлена в одну из московских клиник во вторник вечером, пишет газета "Труд". Причиной экстренной ...
Чумной столп в Вене (Грабен) 1693 г., посвящённый св. Троице в знак благодарности за избавление города от мора. Видна фигура святой Матушки Чумы, ввергаемой ангелочком во тьму внешнюю. Энвайронменталисты и иные из чрезмерно политизированных экологов должны смиренно взять образ сей ...