рейтинг блогов

Вот вам нате — минтай в томате

топ 100 блогов kiki_morok05.02.2023

С самого детства испытываю к минтаю какую-то кошачью любовь. Может советское время сказалось, когда кроме минтая ничего хорошего не было, может я в прошлом кошкой была)) Но минтай просто обожаю. Нет, я конечно ещё ледяную люблю, всё из того же далёкого детства, но ледяная сейчас стоит как крыло от Боинга, а после разморозки от неё остаётся килька какая-то. Красную рыбу люблю только солёную, в термообработке она мне вообще никак. Причём не только моего исполнения, но и столовского и ресторанного. Поэтому ловите рецептик минтая запечённого в томате.

Минтай в томате
Минтай в томате

Купила на днях филе минтая в упаковке по 650 г, хотя в томате можно сделать любую белую рыбу. Филе, это вам, конечно, не тушка, костей нет, красота! Итак, берём:

Минтай — 650 г;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Мука — 3 ст.л.;

Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Соль по вкусу;

Вода — 250 мл.

Минтай в томате
Минтай в томате

Освободить минтай от упаковки. Нарезать кусочками по 12-15 см. Разогреть сковороду, налить три столовые ложки растительного масла. Нагреть масло, слегка обвалять каждый кусочек рыбы в муке, выложить на сковороду. Обжарить по паре минут с каждой стороны. 

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами. На другой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить лук и морковь. Помешивая, пару минут обжарить до золотистого цвета. Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить в форму слоями рыбу и лук с морковью. Развести томатную пасту с водой, посолить. Залить рыбу томатом.

В предварительно разогретую духовку, до максимума, поставить форму с рыбой на 5-7 минут. По истечении времени выключить духовку и дать рыбе настояться около часа.

Минтай в томате
Минтай в томате

Вуаля, рыба готова, раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие)) 

Делитесь своими рецептами рыбы в томате. А может кто подскажет, как можно вкусно приготовить красную рыбу?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Вчера, памятуя о несделанном домашнем задании по немецкому, я решил пойти в атаку сам. - Гутен абенд, Ольгерд Карлович! - начал я с разбегу. - У меня для вас хорошая новость: у нас случилось ужасное несчастье - мичман Штурбубенин сломал ногу! - Не может быть! Какой кошмар! - обрадовался ка ...
О цвете в искусстве, моде, и вообще в истории, я пишу давно, чуть ли не с первого года ведения журнала. Это — ну очень интересная тема.  Вот еще один казус, на этот раз речь пойдет о коричневом. Конечно-конечно, мы знаем, что у каждой эпохи есть свои причуды. Когда пыль ...
НА БОРОДИНСКОМ ПОЛЕ Диалог перед началом Бородинского сражения между двумя солдатами русской армии: — Да, брат, французы — не то, что наши... — Почему это? — А потому как едят господскую пищу! Почему солдат решил, что французы «едят господскую пищу»? Скрин 2 дня. Успехов! ...
можно побаловать семейство печеными яблоками. Проще рецепта не бывает. Минимум продуктов, минимум усилий - а результат омномном!!!! Рецепт уже в приложении.  Если у вас его ещё нет - устанавливайте. Тем более рецептов более сотни уже, и мы приготовили много новых, и будем обновля ...
В прошлом году я готовила эти традиционные мини пироги с начинкой , тогда они мне очень понравились. Они бывают маленькие с полуоткрытым верхом, как по ссылке, а также побольше размером и закрытые – deep filled mince pie – вот их я и приготовила. У нас ...