рейтинг блогов

Вот вам нате — минтай в томате

топ 100 блогов kiki_morok05.02.2023

С самого детства испытываю к минтаю какую-то кошачью любовь. Может советское время сказалось, когда кроме минтая ничего хорошего не было, может я в прошлом кошкой была)) Но минтай просто обожаю. Нет, я конечно ещё ледяную люблю, всё из того же далёкого детства, но ледяная сейчас стоит как крыло от Боинга, а после разморозки от неё остаётся килька какая-то. Красную рыбу люблю только солёную, в термообработке она мне вообще никак. Причём не только моего исполнения, но и столовского и ресторанного. Поэтому ловите рецептик минтая запечённого в томате.

Минтай в томате
Минтай в томате

Купила на днях филе минтая в упаковке по 650 г, хотя в томате можно сделать любую белую рыбу. Филе, это вам, конечно, не тушка, костей нет, красота! Итак, берём:

Минтай — 650 г;

Морковь — 1 шт;

Лук — 1 шт;

Мука — 3 ст.л.;

Растительное рафинированное масло — 4-5 ст.л.;

Томатная паста — 1 ст.л.;

Соль по вкусу;

Вода — 250 мл.

Минтай в томате
Минтай в томате

Освободить минтай от упаковки. Нарезать кусочками по 12-15 см. Разогреть сковороду, налить три столовые ложки растительного масла. Нагреть масло, слегка обвалять каждый кусочек рыбы в муке, выложить на сковороду. Обжарить по паре минут с каждой стороны. 

Очистить лук и морковь. Нарезать кольцами. На другой сковороде разогреть пару столовых ложек растительного масла. Выложить лук и морковь. Помешивая, пару минут обжарить до золотистого цвета. Выстелить форму для запекания фольгой. Выложить в форму слоями рыбу и лук с морковью. Развести томатную пасту с водой, посолить. Залить рыбу томатом.

В предварительно разогретую духовку, до максимума, поставить форму с рыбой на 5-7 минут. По истечении времени выключить духовку и дать рыбе настояться около часа.

Минтай в томате
Минтай в томате

Вуаля, рыба готова, раскладывайте по тарелкам и получайте удовольствие)) 

Делитесь своими рецептами рыбы в томате. А может кто подскажет, как можно вкусно приготовить красную рыбу?


Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Сыроедческий оливье: сырая морковка, кислое яблоко, сырой кабачок, огурец, домашний майонез. Черт, горошек забыла! Пойду добавлю ) Вкусно и без мук совести. Картинка, кстати, отвечает на вопрос, зачем мне супницы ...
Мы уже попривыкли к мужским стенаниям о том, что женщины нынче измельчали, сплошь и рядом алчут бабла, желают только брать, но не отдавать. Одни дамы на это предпочитают не реагировать: вот еще бисер перед свиньями метать. Другие втягиваются в заведомо проигрышные баталии, ...
Похоже в стране ограничивают хождение налика. Ограничения на снятие в автоматах, отзыв лицензий у операторов банкомат-сетей, вбросы с фальшивыми банкнотами и т.д... Пахнет деноминацией или даже серьёзным чем..... Будем ждать..... Через пару дней скажу наверняка P.S. 09:03 ...
Как человек достаточно новый в коммуне постоянно в последнее время задаюсь одним вопросом, может кто объяснить - нафига нужны запятые в фразе "Ебать Спартак ...
Новый министр транспорта Казахстана Марат Карабаев (молодой "эффективный манагер", с отличием окончивший британский University of Warwick) сообщил, что порты Актау и Курык на восточном побережье Каспийского моря могут быть переданы частным компаниям вплоть до продажи акций, чтобы ...