Мини пироги с начинкой


Я не стала резать изюм и вишню, а нужно было бы, начинка должна быть более однородной чем у меня, поэтому лучше все, кроме орехов, пропустить через мясорубку – это и просто и консистенция получится правильней.

Начинка для рождественских пирогов
На 14 мини пирогов
- 88г сахара (если есть коричневый)
- 88г коричневого изюма
- 63г светлого изюма
- 63г изюма - коринки
- 63г цитрусовых цукатов
- 50г сушеной вишни
- 13 г нарубленных орехов
- 0,5 ч.л. смеси специй (корица+гвоздика+имбирь+мускатный орех)
- 0,5 ч.л. корицы
- 125г натертого яблока
- 50г растопленного масла
- 2 ст.л. рома или бренди или виски.
Пропустить через мясорубку изюм, вишню, цукаты, добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Накрыть и оставить на ночь (без холодильника не испортится). Хорошо встряхнуть и перемешать использовать либо сразу либо закатать в стерилизованные банки. Хранить в темном, холодном месте.
Тесто для 14 мини пирогов
- 150г муки
- 70г сахарной пудры
- 75г масла комнатной температуры
- 2 желтка
- 1 желток для смазывания
Просеять муку, добавить сахар, масло, желтки, хорошо смешать и замесить мягкое тесто, поставить тесто охлаждаться на 1 час в холодильник. Разделить тесто на 24 шарика, раскатать каждый в блин. В смазанные маслом формочки для кексов, выложить 1 блин теста, затем начинку, затем накрыть следующим блином, закрепить края, в центре сделать надрез или отверстие. Смазать все пироги желтком и выпекать в духовке при 180С примерно 20 минут.

|
</> |